帖子详情

看了南方都市报的报道,你们还敢给孩子打预防针吗?

28534214婴幼育儿

也许,周末看报纸的人很少。但是,今天值班,还是看到了。
说实话,南方都市报能够报出这篇报道应该很不容易,虽然选择的是在周日报道的。这篇报道是记者历时几年的追踪写成的,向这些敢于说真话的记者们致敬!
报纸用几个版面,用许多个孩子的事例(具体几个我没数)证实了中国每年疫苗接种的“低风险”,就是说风险的百风率比较低,不良反应概率只有百万分之一到二,那也意味着每年有超过1000个孩子患上各种疫苗后遗症,留下终身残疾甚至于死亡。但是,对于每个不幸的家庭的苦难却是百分百!
看到报道中或痴或残的孩子,谁能想象出他们都是曾如我们孩子一样活泼可爱的孩子?谁能想象出每个家庭承受的是怎么样的痛苦?
精神上无法承受的痛,经济上无以支持的困难,以及上访的无法想象的艰辛……
一切,都是我们每个家庭不能承受的!
而疫苗,我们有选择吗?打或不打?
不打,幼儿园不接受孩子!强制的,我们的孩子被人强制的自愿去打疫苗!
南都的报道,你们看了吗?
你们还敢给自己的孩子打疫苗吗???
精选回帖
"感冒咳嗽都不能打,很多家长会忽视,以为不发烧就可以打"这个其实你问疫苗那些医生都说是这样说,只要不发烧就可以打,很随便的!
2013/06/24回复
我恰好更相信国产疫苗! 因为中国儿童我相信95%打的都是国产疫苗,而不良率只有百万分之一二。 进口疫苗听起来可靠,可是打的人少,不良率不确定
太可怜了,看得我都掉眼泪了。发病率号称百万分之一,但是对于家庭来说,是100%的灾难啊
200楼
1970/01/01回复
全部回帖
SSEEAASSEEAA沙发
疫苗没有严格的监管力量和利益链太大了,不仅本身有假冒,还有储藏和运输上很容易出问题,进口价格这么贵大家没有想过利益魔鬼推动下,会没有人作小动作么。出了问题,那个父母能承受这种痛。
舞之梦舞之梦板凳
我的一位朋友的妹妹的小孩,去年生的龙宝宝,是男孩,在今年的3月份打了乙肝疫苗(6个月)的,打完针回家发现小孩拉的血尿,在汕头医院看病说这病难治,马上转到广州儿童医院,住了有半个月医院,不停的急救,不停的换血,家里也用去十几万,孩子也没保住,在孩子没断气时,办理了出院手续,当天包了车回汕头,在路上就咽气了,但眼睛没有闭上,到了汕头,爸爸说孩子到家了,孩子才闭上眼睛。因为是清明假期,本来5个小时的车走了8个小时,朋友跟我说时,听着都寒心,小孩6个月之前好好的,打了预防针后就出现的病,花了十几万也没保住性命,医院也不敢说是疫苗的问题,就这样不了了之,痛苦留给的是失去儿子的年轻的父母。。。。。。
今天在网上看到报道了,看得心惊惊~
amjoyamjoy5楼
疫苗不良反应概率是“百万分之一到二”,每年的新生儿有1600万,如果真那样,每年有多少个孩子要受这种不良反应,不是自家孩体会不到这种痛苦,国家是不是应该做点什么,可怕,孩子可怜,看到南都的那组图,泪流
amjoyamjoy6楼
最可悲的是,还要强制你去接种,不接种不给上小学,中国人可怜
有点以偏盖全了,任何疫苗都不能保证百分百没事。应该看到疫苗在预防很多病害上的积极意义。
俊涛俊涛8楼
舞之梦:
我的一位朋友的妹妹的小孩,去年生的龙宝宝,是男孩,在今年的3月份打了乙肝疫苗(6个月)的,打完针回家发现小孩拉的血尿,在汕头医院看病说这病难治,马上转到广州儿童医院,住了有半个月医院,不停的急救,不停的换血,家里也用去十几万,孩子也没保住,在孩子没断气时,办理了出院手续,当天包了车回汕头,在路上就咽气了,但眼睛没有闭上,到了汕头,爸爸说孩子到家了,孩子才闭上眼睛。因为是清明假期,本来5个小时的车走了8个小时,朋友跟我说时,听着都寒心,小孩6个月之前好好的,打了预防针后就出现的病,花了十几万也没保住性命,医院也不敢说是疫苗的问题,就这样不了了之,痛苦留给的是失去儿子的年轻的父母。。。。。。
查看原文
当时怎么不马上毅苗中心,我们当天打回来,晚上就发现小孩不舒服,第二天就找相关部门了
昨天看到这个报道,很震惊,也很害怕。当初因为不懂,给孩子选择的是免费的糖丸。现在已经吃了三次。早知道风险这么大,我是无论如何都会选择五联。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
SSEEAASSEEAA10楼
要引起重视,凭什么要强制,但后果这么严重,还要免责。太过份了。
所以我只打一类疫苗,二类基本不打,HIB打了三针,还有一针都不敢打了。
疫苗本身是安全的,不安全的是国内疫苗的生产、运输、储存、接种过程中的监管
SSEEAA:
为什么不能选择,为什么强制然后又逃避责任!是政府不作为。
查看原文
+10086,大家都去看看南都的报道再发言
...............
peipeima2007:
楼主的话正好我是我想说的。我刚好是看到了南方都市报的报道,真的很让人心寒。如果在这里发言过的妈妈们真的有看过那篇报道,相信大家就不会这么轻描淡写了。里面的孩子真的非常非常可怜。我看了心里很难受。楼主只是在讨论打疫苗的好处与坏处,并不是把打疫苗这种办法完全否决掉。
查看原文
太可怜了,看得我都掉眼泪了。发病率号称百万分之一,但是对于家庭来说,是100%的灾难啊
大家不要以为进口疫苗就是好,我老爸是医生他和我说进口只是医院那些人赚钱的东西,其实我国疫苗有那么多年 ...
有些人说说老实话就好..
我看了报纸,真希望国家能安抚这些家庭。
apeluapelu18楼
之前北京路都有个妈妈带住个7-10岁噶小朋友行乞,就是因为呢个!睇到我真系好伤感!
mj1mj119楼
我也不赞成打疫苗。
猜你喜欢

如何给孩子买教育金?

疫苗事件发生,我们应该做什么

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

疫苗知识科普(免费、自费的都有哦)

想问下各位妈妈们水痘疫苗有必要打吗

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >