帖子详情

看了南方都市报的报道,你们还敢给孩子打预防针吗?

30599214婴幼育儿

也许,周末看报纸的人很少。但是,今天值班,还是看到了。
说实话,南方都市报能够报出这篇报道应该很不容易,虽然选择的是在周日报道的。这篇报道是记者历时几年的追踪写成的,向这些敢于说真话的记者们致敬!
报纸用几个版面,用许多个孩子的事例(具体几个我没数)证实了中国每年疫苗接种的“低风险”,就是说风险的百风率比较低,不良反应概率只有百万分之一到二,那也意味着每年有超过1000个孩子患上各种疫苗后遗症,留下终身残疾甚至于死亡。但是,对于每个不幸的家庭的苦难却是百分百!
看到报道中或痴或残的孩子,谁能想象出他们都是曾如我们孩子一样活泼可爱的孩子?谁能想象出每个家庭承受的是怎么样的痛苦?
精神上无法承受的痛,经济上无以支持的困难,以及上访的无法想象的艰辛……
一切,都是我们每个家庭不能承受的!
而疫苗,我们有选择吗?打或不打?
不打,幼儿园不接受孩子!强制的,我们的孩子被人强制的自愿去打疫苗!
南都的报道,你们看了吗?
你们还敢给自己的孩子打疫苗吗???
精选回帖
"感冒咳嗽都不能打,很多家长会忽视,以为不发烧就可以打"这个其实你问疫苗那些医生都说是这样说,只要不发烧就可以打,很随便的!
2013/06/24回复
我恰好更相信国产疫苗! 因为中国儿童我相信95%打的都是国产疫苗,而不良率只有百万分之一二。 进口疫苗听起来可靠,可是打的人少,不良率不确定
太可怜了,看得我都掉眼泪了。发病率号称百万分之一,但是对于家庭来说,是100%的灾难啊
200楼
1970/01/01回复
全部回帖
xxh2003xxh2003沙发
Julianna妈:
昨天看到这个报道,很震惊,也很害怕。当初因为不懂,给孩子选择的是免费的糖丸。现在已经吃了三次。早知道风险这么大,我是无论如何都会选择五联。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
我家情况同你一样,现在确实很后悔,当时要是多了解些这方面我应该不会选择吃糖丸,即使不选择五联我也会给打进口的灭活疫苗,好在已经吃过三次了,一般出事的话第一次几率会大很多,后面体内应该已经有抗体了
xxh2003xxh2003板凳
13570012925:
疫苗本身是安全的,不安全的是国内疫苗的生产、运输、储存、接种过程中的监管
查看原文
不能说疫苗本身是安全的,我国目前使用的一类疫苗都是减毒的疫苗,本身是有一定危险性的,只是毒性减弱了正常体内的免疫系统是可以抗的住的,所以一定要宝宝身体健康情况下再打
预防针是要打的,只是选择国产或进口,打针的情况而已。
潭子潭子5楼
tracy155621:
我觉得问题不是后遗症,而是因为垄断,所以技术还是30年前的,没发展。我后悔当初没选进口的给钱打了
查看原文
今天看了那个编辑的微博,他说有些话不能说透,其实是40年前的技术了。。。。
ELSABABY:
话说,疫苗就是病毒来着.不记得这话之前是在哪里听到过啦.
查看原文
是这样的,大多数疫苗实际上就是病毒本身,也有少数是重组的病毒蛋白,比如进口的乙肝疫苗就是重组疫苗。看到很多妈妈的回复我建议大家先看看报道再说比较好,记者的本意不是说疫苗不该打,是说我们国家的疫苗应该在技术上有所更新,尽量用灭活的疫苗不应该还用这种可能致残的减毒疫苗,这和临床经验没有关系,减毒的就是还有一定毒性只是免疫系统可以正常抵抗,灭活的就是病毒经过处理基本没有毒性了,是死的,所以国家确实是没有足够重视的
抛开幼儿园接受不接受孩子入园,单从孩子健康方面考虑,你真的敢放心不打疫苗?我真的呵呵了…最容易出事的 ...
那你的小孩要不要上学呀
447581558:
我家孩子打针的时候不知道有进口的,医生也没提起过,不然肯定会选进口的,现在预防针全打过了。
查看原文
没打之前的话,肯定为了保险打进口的了,谁愿意省这点钱去冒险啊?
不懂,关注
看了还凑合
大家应该看看那报导。主要是国家不负责,疫苗出问题也没有救助,一味推屑责任 (来自手机端的回复)
昨天看到这个报道,很震惊,也很害怕。当初因为不懂,给孩子选择的是免费的糖丸。现在已经吃了三次。早知道 ...
当时医生会问打针还是吃糖丸.后者还是打进口针.
说得有道理,赞一下
看了,触动太大,心寒。我地做父母对疫苗的了解真是不多,途径太少,只知道有国产和进口之分。并不是进口就安全,有些进口疫苗在国外还是试验阶段,到我们这就已经推广了,利益作怪!能不能将疫苗的情况公开透明地告知家长,让我们明明白白地去选择呢!
该信息来自[广妈Android客户端]
senquansenquan15楼
能打灭火的一定要打灭活。
看完我决定打进口的
yyyt88yyyt8817楼
路过,,,,,,,,
现在的世界风险无处不在
报道瞧了,说不害怕是假的。我儿子每次打完都要生病一次,基本就是发烧,现在就是规定要打的就要,要付费的基本就不打了。我之前有上网查过这些资料,本来也知道这些风险的,只是希望自己的孩子健康就是了。
哎不知道说什么一言难尽
猜你喜欢

如何给孩子买教育金?

疫苗事件发生,我们应该做什么

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

疫苗知识科普(免费、自费的都有哦)

想问下各位妈妈们水痘疫苗有必要打吗

热点推荐

降温逛街添新衣啦!优衣库折后很划算

自驾旅游新体验 贵阳市区特种兵之旅

人到中年 过着一地鸡毛的生活

自驾半个月探秘桂黔滇 贵州罗甸大小井

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

苹果手机售后维修无门如何维权?

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

一线城市的租金回报率

有套50方老破小在客村 ,卖掉去远点换新的

东山广场广百超市 服务员态度还不错

老三的到来,又惊又喜又忧

一家动感十足的老麦

查看更多热点 >