帖子详情

家婆要我BB穿LG姐姐女儿15年前的衣服

20651222怀孕妈妈

知道怀孕,家婆就说把大姑拉女儿的衣服拿出来洗干净给我BB穿,
15年前的啊,都发黄发霉了啊。。她说不怕,烧一大锅水泡过就好了。
还说在那里那里买的,质量很好。。还有15年前的BB车等等。。。
还自做了一条超级无敌大的背带,我说怎么那么大的,她说可以背到6岁了。。
真的不想让我BB穿这么年久的衣服啊,老公又不反对,哎!!!
5年前还可以接受,15年前的,真的无语。。。
现在都7个月了,她都不去拿出来这些衣服来看看或者洗。。。。。
反正我是不想要的,所以她要就拿过来。。(衣服在家公家里,分开来住的)
精选回帖
mollyhomollyho140楼
我家婆也说要把我老公小时候的衣服拿给我儿子穿!30年前的!我们反对,后来没敢拿.然后又说拿我姑子的衣服给我儿子穿,18年前的!说都是很新的,只穿过几次.想着之前反对了一次,家婆也是好心,虽然十分不情愿但没那么强烈的反对了.有天下班回家,看到我儿子穿着一件超大的衣服,可以盖到膝盖了,起了毛球,还有很多黄色污渍.我儿子对我笑,我却差点哭了!但没敢说旧又脏!说这件太大了,想换自己买的新衣服..家婆赶紧又拿出一件小的给我儿子换上!虽然新一点,但还是又旧又脏,不是纯棉的.好心酸!!我们后来买了好多新的裤子衣服,想着怎么也轮不上穿姑子的旧衣服了吧.家婆抱怨的对家公说,他们买那么衣服,家里小都放不下了.我心想,放不下你带那么多旧衣服上来干嘛?!家婆忍不住又对我们唠叨,老公也不爽了:妹当年都买那么多衣服,难道我儿子舍不得买给他穿? 家婆咕嘟着说,又不是比谁买得多,买这么多浪费. 真想不明白,他们的儿子女儿就是宝,买很多新衣服给他们穿.难道我儿子就不是宝,还要穿30年前,18年前的旧衣服??还是他们当年买的衣服才是宝,要给我儿子继续穿呢??
2013/08/14回复
这算什么,我生女儿时我婆婆还把30多年前她三个儿子用过的发黄的背被拿来,还有一堆补过丁的烂布!
joycesssjoycesss189楼
本帖最后由 joycesss 于 2013-8-14 17:03 编辑 我家婆也是拿老公小时候的衣服来给宝穿,主要是那时候吐奶晾衣服不干,没衣服穿了。老公们自然是不会为了这小事情去制造家庭矛盾的。楼主多买些小B穿的衫,这样你家婆准备的就派不上用场了。有些事情不能靠别人,婴儿车你先买好,背带也买好,是你带小孩还是他带?她也希望小孩用好的,节省一些,看开吧,又不是什么大的事情,婆媳矛盾就是小事情积累的。现在小孩还在肚子里,心情会影响宝宝的。再说了现在都急了,等生了你肯定就要抑郁了。那时全家人的注意力都是宝宝不是你了。
197楼
1970/01/01回复
全部回帖
其实宝宝穿旧衣服对宝宝好,新买的都没有以前的料子纯,我也在到处张罗着要点旧衣服给宝宝穿呢,不过15年前的的确也太久远啦,宝宝还是要有几件新衣服的,宝妈别心烦,自己偷着买……
2013/08/13回复
15年。。。。真能存啊
小丫鬟:
我家婆还拿我小姑20年前的毛衣给我儿子穿,我儿子竟然还跟我说,妈妈漂亮吗,我都快晕死了,我自己织的家婆嫌难看,不过我儿子那时穿有3岁了,你这个刚出生,15年的衣服对刚出生的,会不会不太好啊,虽然老话说捡旧衣服穿小宝宝好带
15年前都未算长久 ,我家婆才不久前提了几袋我老公出生时的衣服过来给我,还不停地赞说多好多耐穿。那是36年前的东西,都不知道她是怎么保存的,佩服。还说家里还有一箱,找时间一起拿过来。她要拿是随她了,但我一定不会给我BB穿的
哇,好收得哇,依家放两年D衫我都掉晒啦,仲收埋15年!!!宝妈自己帮BB准备好衫裤!5好里甘多啦,放甘耐5着得噶!
婆婆应该是好心的!穿旧衣服好!挑着好的穿,太黄太久的不穿放那就是了!自己再添两件新的
小丫鬟:
他们有什么权利让你宝宝穿什么衣服
Jet210Jet2109楼
宝妈,你还好,我家婆把老公以前的东西拿出来给宝宝,我老公32岁,那个抱在后面还有前面的那种,我带不出去,古董
还是不要了吧,太久了
偶尔一件旧衣服是必须的。这个有讲究。如果全让穿旧的。。额。那宝妈自己给宝宝添几件新衣服吧。
哈哈,挑好的穿咯,旧的染料没这么多,我同事的女儿都大学了,衣服一样保存得很好,我一样给儿子穿,小孩长得快,自己添些外出的就可以,现在都一个其实不是缺那点钱,你家婆婆也是心意,自己准备自己的,她拿来就由她,不喜欢就不穿,有些老人是不喜欢太早把婴儿的东西准备,怕小孩小气。 (来自手机端的回复)
呵呵,没事,小孩子刚出生穿旧衣也是好的。
哎,是有点久,但老人家准备着怎么办呢?不用吧好像又不太好,用以真心用不下去,我JP也是,把那些布剪一块一块,红的黑的五颜六色说给我宝宝做尿布,我都要疯掉~~~~~~~~~~~~
小丫鬟:
哈哈。。才15年,我家婆是把我老公小时候穿的拿出来,洗干净给我bb穿的。。而且bb床也是用我老公小时候的那张,还跟我说有多少多少个亲戚孩子用过。。虽然我不介意旧衣服。。但看到的一霎那我狂晕了。。。
哈哈…我看了怎么这么搞笑,我以为只有我这样,原来好多宝妈都有这情况,我的公婆也是,其实我不拒绝旧衣服,不过我二姑姐的儿子从小流口水,衣服不是发霉就是发黄,而且还有破洞,还说一件都好几百啊,(多少钱谁看了都知道)我真心不想要,我要的话也是我自己哥哥的儿子的衣服,至少没有发霉发黄,有个小洞我妈都说不要!!!她给买!!!我真心觉得好笑…
wyx771025:
哎,是有点久,但老人家准备着怎么办呢?不用吧好像又不太好,用以真心用不下去,我JP也是,把那些布剪一块一块,红的黑的五颜六色说给我宝宝做尿布,我都要疯掉~~~~~~~~~~~~
查看原文
我家婆是把n年前的旧蚊帐拿出来,说要给bb做尿布。。我看到那已经变成黄黑色的蚊帐。。唉。。当机立断买了几条尿布,说人家送的算了。。
猜你喜欢

老公的外甥女用来家里,不仅蹭吃蹭喝还......

怎样才能让亲戚不往我家送旧衣服😭

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

家公家婆我得罪你了吗?

碰上这样的小姑子,真是倒了八辈子的霉了!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >