帖子详情

家婆要我BB穿LG姐姐女儿15年前的衣服

20647222怀孕妈妈

全部回帖
我婆婆那时说要给我老公用过的尿片给我女儿用,我直接给她轰回去,以后也不敢再提.
2013/08/14回复
yuyuhuyuyuhu122楼
我大姑奶今年35了,她小时候的衣服现在还给她自己的女儿穿呢,主要是毛衣,本身质量就是很好那种。不过说实在的,我的家婆保存得很好,好得很,而且款式颜色现在看也一点不过时。
对这些,我都是笑着收纳,个人觉得无所谓,洗干净,消毒好就行,旧些就旧些。
我儿子的尿裙还是民国时候的被单做成的,我儿子用完还给我妹的儿子,这后小叔的女儿也接着用,好得很!环保呀
mj1mj1124楼
旧衣服说不定比新买的还干净呢,你去制衣厂看看,那些布料都不是扔在地上,我觉得没有什么。
15年前的还真接受不了,一两年前的还可以!
卜哭卜哭126楼
唉,我妈把我小时候用的东西也找出来了,真当丑啊
chaiyufeichaiyufei127楼
老人家的心意,加之上一辈人的节俭,我们都懂得的哈……我家婆当时也拎了很多过来,我能穿的就穿,不能穿或用的就放在那也不扔,因为她很可能随时会问起来,会生气的。我妈妈也是,现在就整天喊着我把孩子的衣服物品存好留给我弟弟,问题是我儿子两岁了,我弟弟还没博士毕业,有孩子还不知道N年之后啊……所以说,不用太介意,他们都那样,是过日子的人。另外,如果衣服本身不是很有问题的话,我也赞成穿旧衣服好,第一就是安全,洗过穿过了化学物质少而且软,第二就是省钱,虽然我们都不缺钱给孩子买衣服,可是孩子真心长得快,衣服都没穿几次就小了,我是觉得很浪费啊,资源浪费的说!
may-2may-2128楼
呵呵,你家婆很牛,不过老一辈都这样,理解理解
chaiyufeichaiyufei129楼
哦,另外建议你改一下帖子的标题,这件事情真的没那么惊人到用“天雷滚滚”,刚才真是吓了我一跳,哈哈
mollyhomollyho130楼
我家婆也说要把我老公小时候的衣服拿给我儿子穿!30年前的!我们反对,后来没敢拿.
然后又说拿我姑子的衣服给我儿子穿,18年前的!说都是很新的,只穿过几次.想着之前反对了一次,家婆也是好心,虽然十分不情愿但没那么强烈的反对了.
有天下班回家,看到我儿子穿着一件超大的衣服,可以盖到膝盖了,起了毛球,还有很多黄色污渍.我儿子对我笑,我却差点哭了!但没敢说旧又脏!说这件太大了,想换自己买的新衣服..家婆赶紧又拿出一件小的给我儿子换上!虽然新一点,但还是又旧又脏,不是纯棉的.好心酸!!
我们后来买了好多新的裤子衣服,想着怎么也轮不上穿姑子的旧衣服了吧.家婆抱怨的对家公说,他们买那么衣服,家里小都放不下了.我心想,放不下你带那么多旧衣服上来干嘛?!
家婆忍不住又对我们唠叨,老公也不爽了:妹当年都买那么多衣服,难道我儿子舍不得买给他穿? 家婆咕嘟着说,又不是比谁买得多,买这么多浪费.
真想不明白,他们的儿子女儿就是宝,买很多新衣服给他们穿.难道我儿子就不是宝,还要穿30年前,18年前的旧衣服??还是他们当年买的衣服才是宝,要给我儿子继续穿呢??
你可以自己买给孩子几件!其他你挑挑看!能要要!不能要就不要!
小丫鬟:
我也觉得你家婆不错。。。这有什么。。。倒是你这个做媳妇的。。。。有点那个。。。。。。
小囡孩小囡孩133楼
区比你就全部罗住先,你又可以到时自己又买呢新的,到时着自己的新的就是咯,反正自己不喜欢可以不比啊,你地又不是一起住,区应该不知道吧。
小丫鬟:
我家婆也留着我老公的浴巾、被子,30多年了!我B出世没多久,她拿出来小心翼翼的问我给不给BB用。虽然我也有点嫌弃,但觉得家婆人挺好的,小事就顺顺她老人家的意,让她心里偷着乐吧,反正洗晒干净就好,哈哈。
小小淳小小淳135楼
刚知道怀孕,家婆就说把大姑拉女儿的衣服拿出来洗干净给我BB穿,
15年前的啊,都发黄发霉了啊。。她说不怕 ...
哈哈,,不住一起就好办,衣服拿回家,真的能穿就穿不行的就掉了,跟他们说洗破我那个时候跟你情况一样,是10年前的。那个尿布可以象纸一样撕开
gzdaisy31gzdaisy31136楼
刚知道怀孕,家婆就说把大姑拉女儿的衣服拿出来洗干净给我BB穿,
15年前的啊,都发黄发霉了啊。。她说不怕 ...
我的也是,将我老公以前噶衣服比我仔着,不过没所谓啦,距比你你就拿住,着五着系你噶事了
溪布街溪布街137楼
收不收由你,用不用更由你,收着不用就更随你啦
为何天底下的JP们都这么能存东西的阿
这样的事情已经在妈网看过好多次了,我就不是很明白美妈们为啥这么大惊小怪,给我我就很喜欢旧东西,我儿子都有用我小时候用过的包被和我穿过的衣服,一方面我觉得很有纪念意义,另一方面,那个年代的东西质量比现在的不知道好多少倍,宝宝穿了很舒服,所以我完全不介意,还很高兴。

我自己现在也保留了儿子的几套出生时候的衣服,想留到他的孩子出生的时候给他的孩子穿,包括我小时候穿过的,继续留着。。。只怕到时候我的儿媳妇会不会也像LZ一样反应这么大。。。。
aggie2716aggie2716140楼
穿旧衣好养呢
猜你喜欢

老公的外甥女用来家里,不仅蹭吃蹭喝还......

怎样才能让亲戚不往我家送旧衣服😭

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

家公家婆我得罪你了吗?

碰上这样的小姑子,真是倒了八辈子的霉了!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >