帖子详情

昨天遭遇凶悍老人!伤心!

24938337谈天说地

全部回帖
现在很多老人家也是莫名其妙的 我也碰到过 但我不理睬他们 LZ以后要注意啊 还打人呢 超级过分的
2013/08/28回复
dodo307dodo307102楼
遇到这种情况,我也遇到,真是不知道如何处理。就也不躲起来,就坐在宝宝旁边看着他哭,好似一对乞丐那样,等他哭够了我们就拉手走。别说我教育不对,有的孩子就是不听道理的。
          不应该让老头走,如果警察不来,最好是打电话给家人,让他们立刻来人帮忙。
现代人脾气都不是一般的小啊,老人家也不收敛
小孩要有耐心才能教育好
大庭广众搞这么不愉快,何必,毁三观
妮妮329妮妮329107楼
实话说,虽然也赞同不要小孩一哭闹就抱他的习惯,但是毕竟是在外面公众场所,影响到别人吃饭也影响别人做生意,完全可以先忍住,回家再教育。小孩的表现也过激,应检讨平时是否他纵容他,或教育方式不当?而且宝妈居然还会扇孩子耳光,而且跪在车道也不安全,这个我觉得宝妈的脾气是该改改,与其对小孩粗暴谩骂,还不如耐心讲道理,分散注意力的方法也可以试一下。小孩子都是很叛逆的,你越骂越打,他就越哭闹,虽然能暂时制止他,但是对小孩的心里影响不好。老人的行为也实在是过激,说实在要是我看到小孩跪着,我也会于心不忍的。所以算是一次严厉的教训吧。
一明妈一明妈108楼
好久没在这里发帖了,昨天发生一件激烈事件,很委屈又伤心,上来倾诉一下。

昨天上午在小区遭遇一对老夫妻 ...
看到有人支持楼主的这种教育方式,真是无语,说实话,如果我在当场,我也会做出和那位老人一样的事,说句心里话,楼主不是一个合格的妈妈。
lana168lana168109楼
屁屁妈咪:
伤心完毕,删帖。谢谢大家的关注,支持与批评。收到了不少安慰,不过还是觉得要多传播正能量,感谢大家,帖子就此打住。祝大家都平平安安,宝贝们都健健康康,开开心心!
查看原文
我宝走累了也要抱的。那就尽量抱吧,但不许哭。可以问小孩:你什么要抱呀?是不是走累了?如果走累了想要抱的话,不能哭,可以跟妈妈说:妈妈我走累了,走不动了,能不能抱我一下呢?
xizi5119xizi5119110楼
海之外公共场合哭闹确实不好。不管怎样,都不能让孩子在哭闹,孩子哭闹确实会让人心情烦躁。不过打人也不对。那么大岁数了。 (来自手机端的回复)
一明妈一明妈111楼
好久没在这里发帖了,昨天发生一件激烈事件,很委屈又伤心,上来倾诉一下。

从小到大,我们都是接受的不要宠孩子,不要由着孩子的教育,仿佛不这样将来孩子会成楼主口中的逆子,你可曾想到孩子内心受到的伤害。
屁屁妈咪:
我也知道我有失误,小宝是典型的老二性格,期间一路走过去,我也耐心的哄了抱了三次。可是一抱他会直接躺在地上,还用头去碰地。所以我只能慢慢等待他自己冷静,采取了冷处理的方式。
查看原文
我是不能容忍小孩躺地上,还用头撞地,遇见一次,痛打一次,这只是针对我小孩,我觉得这个习惯很坏,原则问题绝对不能让步。但是至于那个老人,我也会痛打一次,小孩哭哭闹闹很正常,何况还是在一个开放的环境中,又不是在一个封闭的环境中,我的小孩再吵再闹,也轮不到你来教育,何况还打人了
LZ怎么教育小孩是一回事,那个变态老人家想打人又是另外一回事,真想知道,像他那样暴力的父亲能教出什么样的孩子?
那个男的有情绪病!
书箐书箐114楼
对那个老人真的无语了,不是你家的娃,多管闲事。但估计楼主对他有过过激的语言吧,要不一外人能发展到动手 ...
+1。还看到扇孩子一巴掌,楼主你常打孩子吧,孩子这样是一天形成的吗?自己不会教育孩子,后面说的不太相信
mandy108mandy108115楼
别生气了,恶人自有恶人收。
同时要提醒你一下,教育固然没问题,但如果真的是在车道,还是坚决要抱起来的 ...
+1
一明妈一明妈116楼

孩子要的只是妈妈的爱,安全感,你为什么如此狠心不愿抱抱他,也许你觉得没什么,但这件事会在孩子心中留下深深的印迹,不信你多年后问问孩子
书箐书箐117楼
对那个老人真的无语了,不是你家的娃,多管闲事。但估计楼主对他有过过激的语言吧,要不一外人能发展到动手 ...
就算你孩子忽然有天变成这样了,你也可以忍一忍,在心中引起警惕,下次出门前就和孩子说好,今天要表现好,不要妈妈抱,要温和的讲理或给奖励
说句很公道的话,那老头打人确实很不对很不对。但是这老太太来扶你的孩子也正确的,如果那老头用严肃严厉一点的话来批评楼主,我感觉也是应该的。为什么呢?因为我从楼主的文字描述中,一次次的说孩子哭着跪下,你们又躲起来。。这样的事情在外人看来就不一样的感觉了,其码我从你的文字描述中,我就非常心疼你的孩子了。。虽然我教育孩子也很严格,但是看到别的孩子哭得很伤心的时候,又着跪着,你于心何忍?只是孩子?你这样不理睬的方式我感觉是不可取的。还有最重要的事,这是公共场所里,会严重影响其他人的,我不是说吵到别人怎么的,其码在外人的眼里,你这样做,给人的感觉就是“狠心”。。。当然在家里的话,用这种不理睬的方式还是理解。

我只是用了旁观者的感觉说了句心里话,请楼主别见怪。我没有说你的教育方式不对,我只是说在公共场所里,给人的感觉是不一样的。如果我当时在场看到,我肯定会心痛你的孩子,我不是怕吵,仅仅是因为受不了孩子哭得这么伤心,听到很心疼,就像自己的孩子一样!所以我也一样会扶起你孩子,然后劝劝你的。。
猜你喜欢

遭遇渣男,真的很痛,怎么办?求帮助

各位宝妈,如果你是男人,娶了这样的老婆,你受得了她不?

谈谈昨天看新盘的感受,定下嘉裕.君玥公馆

在小学就读的女儿遭遇毁容厄运,求助

当孕期撞上春运期,亲情、思念两难全!

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >