帖子详情

昨天遭遇凶悍老人!伤心!

24886337谈天说地

全部回帖
cynthia8828:
有次带儿子去搭公车,这件事情我印象特别深。车来了,儿子匆匆忙忙向公车跑去,碰到一位老太太,是碰到不是碰倒。老太太可能受了惊吓,一直大声唠我儿子,从车下说到车上,车上还一直大声说,说我儿子想害她,没有家教,这个小小个就要去害她。我儿子当时六岁,自己还没反应过来,已经被说得脸红低头不敢出声。我也听不过,就说,你自己心理有问题,这幺小的孩子哪里会害你。老太太还是噼里啪啦讲了半天,说什么吓到我有病怎么办,没有教好儿子什么之类的。车上有人看不过,就劝她少说两句,小孩子而已。我把儿子带到后面,尽量忽略这件事。但儿子印象很深,回家问我,如果老太太有心脏病,或者高血压会不会死亡。如果死亡了,他是不是要去坐牢。这件事相信对他有影响,但不是坏事。所以,碰到老人,离得远一些,减少冲突,特殊人群就会利用他优势,我们正常人退一步也不损失什么。
查看原文
你说的极是。
我跟儿子说,当时你应该向她说对不起,减少误会。
表妹当时在旁边说,人都被她吓懵了。
儿子当时因为自己的失误,一直沉默,认为如果老人有意外,他到18岁就要服刑。
这件事情已经过去,但对孩子来说是个很好的教育。
2013/08/28回复
hurricanehurricane302楼
你的小宝也确实骚扰到其他人了。

我觉得要教育还是回家教育比较好,在外面不安全,也骚扰人。
屁屁妈咪:
我也知道我有失误,小宝是典型的老二性格,期间一路走过去,我也耐心的哄了抱了三次。可是一抱他会直接躺在地上,还用头去碰地。所以我只能慢慢等待他自己冷静,采取了冷处理的方式。
查看原文
天啊,有这样奇怪的小孩子。。真头痛
xing804xing804304楼
在小吃店里哦!小孩哭得哔哩吧啦的,是谁都犯拉!虽然老夫妻的行为过激,但是我真的很鄙视LZ的教育方式
切·格瓦拉:
越哭越不抱,我撑你。不然孩子会以为哭是他达到目的的一个捷径。孩子跌倒我不扶,哭不抱,现在儿子5岁自己洗澡洗头穿袜穿鞋吃饭。
查看原文
但是麻烦把孩子抱到路边安全并且不会影响到别人通行等等的地方让他哭和耍赖。

为了这个帖子特意登录了下,密码试了几次终于成功了,许久没上来都快忘了。我还是比较关心孩子方面的,因为孩子的一切问题都可以反映出大人的问题。其实我家小孩也经常让人抱,我看了评论很多人用哄,诱的方法,说不抱到时给什么奖励,确实有很多方法。我是如果小孩真要抱了,我就抱,如果抱久了累,我一般说,妈妈累了,下来走走好不好?如果不同意,我再说,妈妈累了,走不动了,你下来牵着妈妈的手走好不好?这种情况下孩子马上就下来牵着我的手走了。当然这是3岁之前的。三岁之后,孩子自己都懂得妈妈你就抱一下,如果你累了,告诉我我就自己下来走。
zsdmikezsdmike307楼
好久没在这里发帖了,昨天发生一件激烈事件,很委屈又伤心,上来倾诉一下。

昨天上午在小区遭遇一对老夫妻 ...
天这么热不怕孩子中暑吗?长时间让孩子这样哭,得不到妈妈的温暖,会给孩子留下阴影的。楼主有自己的坚持,但也要讲究方式方法,给孩子讲道理
渔芽渔芽308楼
好久没在这里发帖了,昨天发生一件激烈事件,很委屈又伤心,上来倾诉一下。

小孩哭闹不止的时候条件允许的话还是尽量远离公共场合吧,可以回家再慢慢教育!那老头固然行为过激,起因可能是因为小孩哭闹太厉害吵到他了。
hoalyhoaly309楼
天下之大,真是无奇不有。

我小孩要是这样,我直接拎起他,回家再收拾。

在公众场所让他哇哇哭,的确扰民呢。
屁屁妈咪:

我以前带小孩的时候,小孩一下楼就要抱,不抱就倒在路中间哭,我去拉他。
查看原文
路中心要拉,拉到安全的地方再考虑其它呗
ELSABABYELSABABY311楼
明显这对老人家确实是做得过分啦.
tripleltriplel312楼
现在心理有问题的人多的是了,大家有空去学点武术防身方为上策,我是打算以后和儿子一起去学咏春的。

疯了吧那老头!关他P事啊,是不是在这之前受了啥刺激啊!要我也肯定打回去。没那么好脾气任他打
牛脾气牛脾气314楼
老二多大?老头这样对你不对。你这样对老二也不对。也许我也没有资格那样说你。但我儿子4岁多了,要抱的时候我还是会抱一下的,抱不到两分钟我就说妈妈好累了抱多了手臂越来越粗了,孩子就会自己走了。再说,公共场合哭那么久不想办法哄停他?跪车道?扇耳光?
我是很讨厌小孩在公共场所哭闹的,因为影响到其他人,小孩哭闹,是因为家长平常教育得不到位;
当然老人脾气太好爆了,LZ无辜受打了。
linshana:
大家怎么都在讨论楼主教育孩子的问题呀。不和楼主应不应该这样教育小孩,但也不至于拿个凳子就砸她吧,这老头以为自己是谁呀,这是他女儿还是媳妇呀?死老头自己这样对一个陌生的软弱的女子,还好意思来说别人的教育方式有问题?就算是他女儿他儿媳,也犯不着砸人掐人吧,什么人呀真是,就是一神经病。楼主的教育方式我就不评价了,不过自从看了北京女婴被摔案后,觉得出门在外的,特别是带着娃的情况下,还是能忍则忍吧,毕竟娃的安全最重要对不,楼主自己下回注意了,遇到这种人惹不起还躲不起呀,唉,世风日下呀!
查看原文
是啊,我觉得说楼主这样教育孩子有问题的人,肯定不是那种24小时带孩子的人,站着说话不腰疼。
小何生小何生317楼
你不应该让孩子在公共场所大吵大闹,他应该礼貌的跟你说,我想安静些,并且不应该动手。
能体量楼主的心情,孩子的一时之气硬要抱也不代表楼主不会教孩子也不是不好好教的。像我家的,平时好乖,但一出门一定要抱,我都是连哄带说的,有时他愿意下来走走,但走不了几步就要抱了,除非是他很喜欢的地方他才会到处高兴的跑。有时我不愿意抱了,他就会躺在地上,我就不理自己走,他会马上起来自己走。我最受不了这样了老要抱,有时我想他还小抱就抱吧,有时想想他可能喜欢这样抱吧。但有时我真的不想再抱了,要让他习惯自己下地走,我都不会表达了,反正老抱让我感觉好累,真想他像别的宝宝那样喜欢自己下地走
顶!和我的想法一样。。这幺小的孩子你可以做势用手打打PP,但是给一巴掌,幼小的心灵。。。楼主应该值得反思。。。
猜你喜欢

遭遇渣男,真的很痛,怎么办?求帮助

各位宝妈,如果你是男人,娶了这样的老婆,你受得了她不?

谈谈昨天看新盘的感受,定下嘉裕.君玥公馆

在小学就读的女儿遭遇毁容厄运,求助

当孕期撞上春运期,亲情、思念两难全!

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >