帖子详情

崩溃了,蛋白打发不起来啊。

10522469美食&下厨

昨晚满怀热情准备好材料,想试做戚风蛋糕,谁知道打蛋白的时候越打越变水,怎么回事啊,请指教,我按君之的书一步步来的,先打一下放1/3白糖接着打一会再放1/3糖,这样放了三次糖,结果怎么也打不起来,最后还变成了水状,我分蛋时不知道有个蛋散黄了,有一些蛋黄没分开,这样会导致辞打发不了吗?还是放糖的时候不对啊。
精选回帖
竹心竹心34楼
今天第一次打蛋,大概十分钟不到就好了。我家的鸡蛋是放在冰箱的,不知道是否有利于打发?按大家我说法没沾到油和水,但蛋黄难免会有点,不影响哦! 该信息来自[广妈Android客户端]
2013/09/28回复
高手都是从失败中获取经验呀。不能有水或者有油,滴了蛋黄到蛋清里,也要打很久才能打发,温度也很重要,从冰箱拿出来的鸡蛋,要放到室温。以上因素都会影响蛋白打发的。可以加几滴白醋或者柠檬汁,这样打得快一点
2013/09/29回复
有点点蛋黄可以,所以全蛋都能打发  不过全蛋的打发温度高,需要盆下边做温水,而打发蛋白则相反,需要低温,最好冷藏的新鲜鸡蛋  无水无油无蛋黄为的都是提高打发率
2013/10/09回复
往一个方向打不要换方向,还有就是手不要停,要打40多分钟,慢慢来吧
2013/10/09回复
全部回帖
有一丁点蛋黄都不行的
2013/09/25回复
YIYI72YIYI72板凳
昨晚满怀热情准备好材料,想试做戚风蛋糕,谁知道打蛋白的时候越打越变水,怎么回事啊,请指教,我按君之的 ...
据说是有一滴蛋黄都不行的。
刚开始建议用分蛋器分,鸡蛋打开,把蛋黄留在相对较大的那半壳里,再倒在分蛋器上,很容易分。打蛋清最好用打蛋器,手打累人不说,还不容易打发。
一定要无水无油,连一点点蛋黄都不行
有一点蛋黄是没问题的,我偶尔也会,估计是你的器具不小心沾了水或者油
+1
有时D鸡蛋唔新鲜都会打唔起。。。
花细花细8楼
wonderliang1015:
昨晚满怀热情准备好材料,想试做戚风蛋糕,谁知道打蛋白的时候越打越变水,怎么回事啊,请指教,我按君之的书一步步来的,先打一下放1/3白糖接着打一会再放1/3糖,这样放了三次糖,结果怎么也打不起来,最后还变成了水状,我分蛋时不知道有个蛋散黄了,有一些蛋黄没分开,这样会导致辞打发不了吗?还是放糖的时候不对啊。
查看原文
冷藏过的鸡蛋就要放到室温才可以
昨晚满怀热情准备好材料,想试做戚风蛋糕,谁知道打蛋白的时候越打越变水,怎么回事啊,请指教,我按君之的 ...
注意无水无油。我从来没试过打发不了的。
djjodjjo10楼
淘宝新店开张:【琪琪品牌童鞋专柜直营】有需要的直接点击进入捧场 全场包邮
淘宝网址: http://pptxgui.taobao.com/?spm=0.0.0.0.T9tWHm
我昨晚也做了芝士蛋糕,做出来成Pe野,特别是中间,但时间应该够了,我是150度50分钟了,里面还糊糊的,应该是熟了吧?真心痛材料啊,也是按别人的方子做的。
2013/09/26回复
顶顶顶顶
无油无水,一点点点蛋黄也不能有.
据说是有一滴蛋黄都不行的。
不是据说,就是这样,一 点点点也不能有.
那为什么全蛋打发就行呢?奇怪了。
fona11fona1116楼
有一点点黄是可以的,如果混进了蛋黄可以用勺子舀出来。另外可以加几滴白醋试试。用电动的话,真的很轻松就能完成。
是用电动打蛋器打的吧,我没试过打不发喔
心阳心阳18楼
注意不要用初生蛋 初生蛋打不发
lyuxilyuxi19楼
有一点蛋黄是没问题的,我偶尔也会,估计是你的器具不小心沾了水或者油
+1,我有时也不小心有一点点蛋黄,但是没问题
gz安宁:
是用电动打蛋器打的吧,我没试过打不发喔
查看原文
那打的时候手持电动打蛋器需要打圈吗?就是拿打蛋器的手要动吗?
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

看我的自发粉电饭锅蛋糕(无水无牛奶)

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃