帖子详情

有没有了解咳嗽变异型哮喘的妈妈给支个招,不胜感谢

51302245婴幼育儿

儿子9月中旬刚刚满3岁了。之前他身体非常好,印象中只感冒过2-3次,发烧也没有超过3次,其中有一次还是7个月大的时候的婴幼儿急诊。以前,他感冒后期有点咳嗽,都是到医院开了咳嗽糖浆喝3天肯定好了。今年3月份,也就是他大概2岁半的时候,因为晚上没有盖好辈子着凉咳嗽了,我们带他去了珠江新城的儿童医院,原本以为只是普通的感冒咳嗽,没有想到一看看了2个多月都不好,我在人家的推荐下改去了广医一(就是钟南山的那家医院)。医生一问病情,怀疑是肺炎支原体感染引起的支气管炎,验血确诊了之后,给吃了阿奇霉素配合其他止咳的药物进行治疗了4周,肺炎支原体感染是治好了。但是儿子变得呼吸敏感,一停药就容易反复咳嗽,感冒,医生说是咳嗽变异型哮喘。

医生说,有些小孩在三岁之前,气道容易敏感,但是,随着年龄的增加,呼吸系统日趋完善,对外界的抵抗力也会更强,有的孩子会慢慢好起来,但是也有的没有那么幸运,可能需要长期治疗,有得也会发展成哮喘,我听了都傻眼了。医生也验血查了基础的敏感原筛查,儿子对所查的常见敏感原都不敏感。医生建议吃半年的顺而宁,我之前因为心存怀疑,所以总是看他好了一个星期左右就给他停药了,但是每次停药不到四天,他肯定感冒发烧,搞了两次,只能坚持吃药,医生说吃半年是最短的疗程,有的小孩要吃1-2年,唉,儿子吃了药确实不那么容易感冒,可是这么长时间的用药,真是不知道行不行啊。

不知道美妈们是否有遇或者听说过同样病例的,可否给支个招?不胜感激!
精选回帖
增强体质比吃什么药都管用。 (来自手机端的回复)
2013/10/04回复
现在孩子还小,抵抗力不是很好,三岁左右就会好的,以前我大的小孩也是这样,一个月都有二十天是跑医院的,次次都是气管炎,好了几天又犯,反反复复的,三岁多之后就很少再犯
2013/10/04回复
增强体质和呼吸系统吧橘红+罗汉果+**试试。不过就是苦,小孩不一定肯喝
2013/10/05回复
22楼
1970/01/01回复
146楼
1970/01/01回复
全部回帖
请问下LZ,你的孩子是不是9月开始上幼儿园?
我儿子去年9月上幼儿园之前也是很少生病,但是自从上幼儿园以后就一直感冒咳嗽,3个月两次肺炎住院,近半年的时间几乎每个周末都是在医院度过,看过无数医生,也高价挂过几次许尤佳的号,但是都不见效,那半年几乎都要崩溃了,因为一直在不停的吃药,所以半年没长过过一厘米,没长过一两肉。
今年4月开始,到现在就再没有生过病,好了很多。

我感觉,一方面,医生要讲医缘,人家说好的医生,看你的孩子不一定就好,所以真的要讲缘分,另一方面,刚上幼儿园确实会有一个适应过程,坚持个半年,就会慢慢好了

另外建议带去看下是不是有鼻炎,很多时候孩子咳嗽断不了是因为鼻炎引起的
2013/10/09回复
胖乐妈胖乐妈板凳
用鳄鱼肉煲汤治疗哮喘
过来学习,祝愿宝宝健康。。。。
我家的年纪跟LZ差不多,这两个月也是一直咳嗽流鼻涕.每次吃药三四天差不多快好了,突然又加重,咳嗽药、感冒药不知换了多少种,医生的诊断也次次不同,支气管炎、上呼吸道感染、喘息性支气管炎。。。,顺尔宁也一直有在吃,有一次喘了,还做了雾化。我都不知道要不要去广医附一院看看,一直在家门口的医院看,方便是方便,就是老断不了根。
这两个月也是一点没长,还瘦了很多
儿子9月中旬刚刚满3岁了。之前他身体非常好,印象中只感冒过2-3次,发烧也没有超过3次,其中有一次还是7个 ...
建议去睇中医
娜拉第一:
增强体质和呼吸系统吧橘红+罗汉果+**试试。不过就是苦,小孩不一定肯喝
查看原文
寒底的孩子不能喝这个汤的,
alindaalinda8楼
亲,换家医院吧,那家医院好多去看都是当哮喘的,尤其是过敏性哮喘,我以前带女儿看过一次,周末去的,说是过敏性哮喘,开了一周的药,叫我们下次去复诊,测过敏源,我看之前的小朋友有的看了半年的,开药都很长时间的,我们觉得无这么夸张,没理她,后来看了省中医林什么,不记得了,应该退休了,开了三天药吃,中西药都有,我们无吃西药,也叫复诊,不过好了我们就无去复诊了,不过那家医院中医麦志广医生口碑很好的
alindaalinda9楼
现在我女儿也是.上幼儿园到现在一直都在咳嗽,先看了西医,后来又看了中医,都吃了一个月的药了,哎,都不见好转 ...
早上起来咳嗽一般是胃消化不好引起的,让她吃清淡几天试试
我家的三岁这几年也是咳了就很容易气管炎喘的,后来试了个偏方就是弄了点南杏打成浆煮开加点糖给他吃了一天就不喘了之后就是百合雪犁水调理,不过听说南杏有毒性量不能多
alindaalinda11楼
用艾条灸背上的肺俞穴都有效果的,你儿子之前体质这么好,不会有很大问题的,可能只是上次感冒用药重了,抵抗力弱了点
顺尔宁可以长期吃的,是为了平喘。我儿子过敏体质都经常咳,吃了一年多了;
lanna0128448:
现在我女儿也是.上幼儿园到现在一直都在咳嗽,先看了西医,后来又看了中医,都吃了一个月的药了,哎,都不见好转.现在只是早上起来要咳嗽,其他时间不会咳嗽.我现在不想给她吃药了,增强她的抵抗力,让她自己好了..不知....好不好.哎...
查看原文
跟我女儿一样,早上起来要咳10多分钟,感觉很吓人,其他时候又还好。吃中药一个月了,真不知道该怎么办才好
ambersambers14楼
我家的两岁多时也试过肺炎并发哮喘,也吃了差不多一年的顺尔宁,那时还要每个星期去复诊,快折腾S了,后来也没什么事,之后果两三年都无发物制,不过一到秋冬季就特别容易咳,不过医生都无听到有罗音,不过今个月又开始变异性咳嗽,而且也有由剧烈运动引发的,烦呀,每次去睇都要食酮替芬和顺尔宁,无轮去哪家医院只要医生诊断正确开的药都是一样的,我地都系一直睇开广医的,2岁多时看的是儿科,现在多数看中医科,不过只要是过敏性的无论中医还是西医都会开这些药。还有,我JP之前也试过煲鳄鱼肉给我儿子吃,不过不是人人都受到,我儿子饮完就咳到咩感,仲俾医生话添。。。
sabrinay_mmw:
跟我女儿一样,早上起来要咳10多分钟,感觉很吓人,其他时候又还好。吃中药一个月了,真不知道该怎么办才好
查看原文
是呀.小孩子一有病就心烦.愿宝宝天天身体健康,快快乐乐成长 !
只忆只忆16楼
我女儿小时候就吃过半年顺尔宁,后来上小学后长大了就好了
方钻方钻17楼
我朋友的情况跟楼主差不多,如果楼主有什么治疗方法请告知我,我传达给我朋友,谢了!
猜你喜欢

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

开贴记录女女的疑似哮喘的求医过程(希望大家都来发表意见,互相交流)

广医一院的求医之路

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了