帖子详情

有没有了解咳嗽变异型哮喘的妈妈给支个招,不胜感谢

50943245婴幼育儿

全部回帖
我们家2个都哮喘,一咳嗽就喘个不停了,哥哥现在长大了慢慢就好点了,弟弟就很难搞,也是吃顺尔宁,效果很好,能控制住。
2013/10/09回复
我家小朋友也是这样,反复发烧,咳嗽,每月生病,搞的我实在没办法送老家3个月,一次病都没生过,体质明显好了,可回来一个月又感冒了,咳的吼吼的,搞不清楚是不是哮喘!
上面说的顺而宁是在哪里买呀,一般药店都有吗?
hszehsze23楼
我大儿子跟楼主的小孩情况差不多,那时跑医院跑得我都快要崩溃了!我是在越秀区儿童医院看好的!他是物理治疗加吃药!我看的是中西医哦,说出名字来会说我是托吗?但 我真的不是哦,如果需要可以私信我拉我告诉我我大儿子看的哪个医生
liculteliculte24楼
我家孩子也是有小儿哮喘,也是转季时吃上一个月顺尔宁。预防哮喘要吃一个月以上的,顺尔宁我觉得算是副作用较小了。之前有些医生还让孩子每天吸喉,但我觉得副作用更大。或者你试下睇儿童医院的呼吸科,我家长期感冒发烧都看那个科。
liculteliculte25楼
我家小朋友也是这样,反复发烧,咳嗽,每月生病,搞的我实在没办法送老家3个月,一次病都没生过,体质明显好了,可 ...
医院有得开,药房也有得卖。吃药最好还是问下医院是否有需要吧。
我家宝宝也是这样,现在每天或者隔一天吃顺而宁。
liculte:
医院有得开,药房也有得卖。吃药最好还是问下医院是否有需要吧。
查看原文
谢谢美妈解答!
ddccllddccll28楼
增强体质,注意饮食是平时需要注意的,另外可以选择自学小儿推拿,那些开顺而宁的中医也不能称为真正的中医,吃半年这么久的药,没事也变有事。
我们家宝宝9月初也是得了支原体感染肺炎,发烧,咳嗽,一开始以为是病毒感染,医生只开了些中成药,但是反复发烧,咳嗽越来越厉害,后来生病第8天的时候才做更全面的检查,第10天拿到检查结果,说是支原体感染肺炎,住院了6天,每天打阿奇霉素,配合吃医院开的止咳药(蛇胆陈皮口服液,好像是这个名字,住院时每天吃两支,出院后就没再吃这个),出院后医生又开了一盒阿奇霉素(6包),吃三天停四天吧好像是,再吃三天,吃完咳嗽还是没完全好,也一直吃出院时医生开的止咳药(两种,一种是祛痰的,我忘记名字了,还有一种是祈福医院自己配的,我们是在省妇幼番禺分院确诊的,因为没有床位,去了祈福住院),两种止咳药吃完后还有偶尔有咳嗽,有痰,然后我给他喝了一点香港的马百良秋梨润喉蜜(网上的宝妈推荐的),同时按照出院时医生推荐的,隔一天煲一次鱼腥草瘦肉汤给他喝,这样到9月底咳嗽就完全好了,我也不知道是哪种起的效果,宝妈可以参考一下,不过鱼腥草瘦肉汤我觉得可以试试给宝宝喝的,我们是拿小炖盅隔水炖给他喝的,炖的时候,先把鱼腥草用冷水泡半个小时,先煲瘦肉,用小碗放一碗半的水,瘦肉煲半小时后,再放入鱼腥草,继续煲半小时,就可以了,煲的过程中,先用大火,水烧开后再小火。具体的这个煲汤的方法是我一个广州的朋友教我的,仅供参考。
我儿子二岁前没生过病,二岁到三岁这一年几乎每周都生病,咳嗽,发烧,口腔炎,这三种病反反复复。后来就吃一些增强抵抗力的,吃了一段时间合生元,又断断续续吃维生素,加上细心照顾,平时给他多喝温开水,最好不要喝饮料,平时他哭的时候一久,嗓子就哑了,扁桃体就红了,就要发炎了,如果没及时发现,就会咳嗽。一但开始咳嗽就会咳很久,然后就要吃消炎药,2岁多的时候咳嗽的几乎吃遍药店里能买到的所有的止咳糖浆,几乎都没有作用,现在咳嗽,如果是痰咳就“盐酸氨溴索口服液”加"头孢丙烯颗粒",干咳就"偌美沙星口服液"加“头孢丙烯颗粒”一般咳嗽也会有扁桃体发炎,再加上“复方鱼腥草口服液”一般三天就会完全好了。所以小孩子有点咳嗽就要引起重视,一定要对症下药,不然咳嗽时间久了,很容易转成肺炎和支气管炎,到了肺炎肯定要住院了,支气管炎也是很难治好,我家邻居就是支气管炎,一到冬天就不停的咳嗽。上气不接下气,好像气都出不来。天气转季的时候小孩子最容易咳嗽,一定要给孩子多喝水,在幼儿园喝水都是比较少的,一般一天最多喝四五次水而已,小朋友放学了就多给他喝一些温开水。秋季太干躁了。
现在4岁多了,体质比去年好多了。。长大一些,抵抗力就要强一些,就没那么容易生病了。
黎程黎程31楼
为啥不听医生的,折腾孩子呢。
哮喘要用激素治疗的,注意不要经常感冒,不要吃寒凉的东西,广医一院喻清和医生看小儿哮喘很好。
我以前怀孕的时候哮喘,在广医一院住院,医生安排钟南山的徒弟看病,医生具体名字不记得了,但说很权威,平时不看病的,就在呼研所做研究的。
感冒后的咳嗽,或者是着凉咳嗽,我现在都坚持不吃药,让儿子多运动,一般一个星期左右就全部好了。(有可能体质不同,如果咳得厉害就要看医生)
经常炖鳄鱼肉无花果放陈皮,专治气管和哮喘等毛病,买干的,新鲜的怕寄生虫!坚持一星期两次吧,有效果的 ...
干鳄鱼肉哪里有得卖呀?我女儿年前也支气管炎,和楼主的差不多,吃了3个月药,最后转了中医才好的。
我家小朋友也是这样,反复发烧,咳嗽,每月生病,搞的我实在没办法送老家3个月,一次病都没生过,体质明显好了,可 ...
我家的也是,去了学校就咳3个月,暑假回老家2个月吃的胖了些,回来一个月又咳了。
lmxzhmlmxzhm36楼

香港代购,"可能是世界上最好的洗发水德国琴叶SPA洗发护发素,条形码“489…” 促销价格35元,1000ml。好大瓶!采用最新乳液技术,维他命乳液,蛋白乳液特性滋养成份,增加头发柔软度,用创新的锁水功能,让发丝柔顺、保湿、滋润动人。配合超凡奶疗活发素使用,可获完美效果;http://t.itc.cn/HHR6J

猜你喜欢

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

开贴记录女女的疑似哮喘的求医过程(希望大家都来发表意见,互相交流)

广医一院的求医之路

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >