帖子详情

有没有了解咳嗽变异型哮喘的妈妈给支个招,不胜感谢

51265245婴幼育儿

全部回帖
我们家宝宝9月初也是得了支原体感染肺炎,发烧,咳嗽,一开始以为是病毒感染,医生只开了些中成药,但是反 ...
鱼腥草对咳嗽有用吗?小朋友现在正咳嗽呢,不想给她吃药,不知道还有没有其他食疗介绍呢
2014/05/16回复
反复咳嗽的孩子,要注意是慢性鼻-鼻窦炎反复急性发作,鼻涕倒流,甚至是渗流,好似水管有小裂缝,水少量地漏出沿着墙边滑下,这样的咳嗽阵发性的,可以是少痰甚至无痰的。
当然,由于鼻部炎症的长期存在,没有得到应有的控制,造成部分儿童的气管等部位“被致敏”了,因此,部分小孩会出现喘息发作的情况。所以说,还是要关注鼻部问题。

遇到不少孩子,一边在脱敏治疗,一边还是咳嗽发作的,这类孩子往往是由于鼻部炎症没有治疗好。
2014/05/16回复
mybabyjoemybabyjoe223楼
感觉很实用的样子,马可一下~
2014/05/17回复

宝宝还小,抵抗力弱,作为妈妈就要多加爱心和耐心,根据气候给宝宝增减衣物,情况会慢慢好起来的。

带宝宝看看医生,同时也观察一下家里是否存在不好的地方,及时处理,祝宝宝平安健康。

2014/05/21回复
妈妈有没有坚持每天雾化?哮喘都是雾化治疗为主哦。
雾化、喷喉好像是激素来的吧,建议少喷
2014/05/30回复
我家闺女也这样,一个月没有几天不吃药的,老这么吃下去对身体肯定不好的,可没办法啊!
2014/06/04回复
hsze:
我大儿子跟楼主的小孩情况差不多,那时跑医院跑得我都快要崩溃了!我是在越秀区儿童医院看好的!他是物理治疗加吃药!我看的是中西医哦,说出名字来会说我是托吗?但 我真的不是哦,如果需要可以私信我拉我告诉我我大儿子看的哪个医生
查看原文
那个医生
2015/01/23回复
tlhwzztlhwzz228楼
豆豆女仔:
我女儿半岁的时候就因为喘形肺炎住院。症状就是,一感冒就会咳嗽,一咳嗽就会憋喘,像出不了气一样,哧哧的声音,而且很费劲。后来也经常有这样的症状,去医院的话,必打吊针,做雾化,吃各种药。到2岁又支原体肺炎每天吊针,半个月才好。后来多加强对她的锻炼,自己经常给她做推拿按摩什么的,尤其注意她的背,手,脚都非常容易凉的。平时穿衣要注意,冷的时候比别的孩子要多一件薄外衣,热的时候不能马上贪凉的。现在4岁多了,很少生病。平时生病,都极早注意,不让她发展到咳嗽和喘的阶段。推荐你给她做些艾炙吧。小孩有一点感冒症状的时候,我会让她在背上的肺的部位背两个随身炙半小时,然后再转到肚脐眼和中脘,等她睡着了,我会再帮她炙一下额头,鼻两边,晚上我们泡脚时,她和我们一起泡到出汗。白天经常让老人带了出去晒太阳,运动。出汗了,要千万注意不要着凉。小孩鼻梁处有青筋的时候要特别注意,离生病非常近了,去寒是首要的。我觉得楼主坚持治疗的同时,多注意一些提高她的免疫力的方法,包括服用一些提高免疫力的保健品,或者一些饮食。比如提高气血的桂圆褒鸡啊,补血的黄鳝啊,离寒凉性食物一定要远,多吃些性温或性平的食物。或许有一天会突然发现,她的症状没有了。加油!
查看原文
你做艾灸哪里可以买到好的随身灸啊
2016/01/06回复
queenbbqueenbb229楼
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2016/01/07回复
来看看
2017/02/15回复
WeaslinWeaslin231楼
最后有几个妈妈把宝宝留下来看了,有三个宝宝我印象很深刻,可惜没请这三个宝宝伸着舌头排排站来拍个合影,要不肯定是个很好的学习资料!第一,脸的口鼻周围都带青色,而且轻中重,刚好分三个级别;第二,舌头上都有很多的红点点,而且根据病程长短,病情深浅、用药多少相应刚好呈现不同的情态;第三,舌苔都很厚,妈妈们问我这个有没有积食,我一时情境很难回答,其实这就要回到第二节的内容了,肯定有伤食——吃多,或者吃错东西,不懂忌口,当然其中一位宝宝恐怕是平时脾胃的运转功能就不佳,吃得不多也可能不消化,否则痰从哪里来呢?中医不认为外邪会导致这么多痰,外邪只“风寒暑湿燥火”嘛,即使闽南地区湿气会重一点,但外湿之邪所致,不是这种情况。因此我看完这三个宝宝以后,终于更没有后悔,给大家唠唠叨叨讲了那么忌口,饮食的问题,甚至连喝水都讲了,真的很希望大家除了学到按摩的基本手法以外,更多地关注平时的细节!另外,我却不知道这几位一直留下来等到问问题的妈妈和宝宝的名字,那位扎着两个小辫,勇敢地被我捏脊的小姑娘的妈妈,如果你上小鱼了的话,我再找你,我实在觉得她太像20年前的我了,建议这位妈妈,应该找一个医术合格,医德高尚的中医生,给宝宝做一个周期性的治疗和体质调理,当然,也包括我希望这位妈妈可以多加学习一些中医的道理,因为我知道,孩子的身体这样“复杂”,我们身为父母,在平时的调护上还有很多的工作需要改进,理念还需要一些更正,我看到很多的妈妈还有很多的疑问。 [ 此帖被纯中医豆豆妈在2012-11-26 16:45重新编辑 ]
2017/02/19回复
emiloemilo232楼
最后有几个妈妈把宝宝留下来看了,有三个宝宝我印象很深刻,可惜没请这三个宝宝伸着舌头排排站来拍个合影,要不肯定是个很好的学习资料!第一,脸的口鼻周围都带青色,而且轻中重,刚好分三个级别;第二,舌头上都有很多的红点点,而且根据病程长短,病情深浅、用药多少相应刚好呈现不同的情态;第三,舌苔都很厚,妈妈们问我这个有没有积食,我一时情境很难回答,其实这就要回到第二节的内容了,肯定有伤食——吃多,或者吃错东西,不懂忌口,当然其中一位宝宝恐怕是平时脾胃的运转功能就不佳,吃得不多也可能不消化,否则痰从哪里来呢?中医不认为外邪会导致这么多痰,外邪只“风寒暑湿燥火”嘛,即使闽南地区湿气会重一点,但外湿之邪所致,不是这种情况。因此我看完这三个宝宝以后,终于更没有后悔,给大家唠唠叨叨讲了那么忌口,饮食的问题,甚至连喝水都讲了,真的很希望大家除了学到按摩的基本手法以外,更多地关注平时的细节!另外,我却不知道这几位一直留下来等到问问题的妈妈和宝宝的名字,那位扎着两个小辫,勇敢地被我捏脊的小姑娘的妈妈,如果你上小鱼了的话,我再找你,我实在觉得她太像20年前的我了,建议这位妈妈,应该找一个医术合格,医德高尚的中医生,给宝宝做一个周期性的治疗和体质调理,当然,也包括我希望这位妈妈可以多加学习一些中医的道理,因为我知道,孩子的身体这样“复杂”,我们身为父母,在平时的调护上还有很多的工作需要改进,理念还需要一些更正,我看到很多的妈妈还有很多的疑问。 [ 此帖被纯中医豆豆妈在2012-11-26 16:45重新编辑 ]
2017/03/05回复
cathiryn:
我儿子也是一样,遗传了爸爸的过敏性体质,从六个月开始每次感冒咳嗽起码超过一个月,有时两三个月都不好!小时候经常带他回国内,每次在国内生病看医生就说是气管炎要打吊瓶,结果消炎药打多了吃多了反而咳得更厉害!这幺小的孩子真是好“阴功”!后来回澳门有一次朋友介绍去看中医,因为现在很多小孩子都是这样,就是太小了抵抗力不好,鼻粘膜较脆弱容易起敏感反应,每次感冒就会引起鼻甲肿大而流鼻涕,特别晚上睡觉的时候鼻涕倒流进喉咙里导致咳嗽!所以通常会在下半夜或清晨起来的时候咳嗽得特别厉害!如果这种状况持续太久得不到改善孩子将来很可能会得哮喘!这种因感冒或其他原因引起的长期咳嗽不愈就叫做过敏性咳嗽,西药来说通常是要连续使用抗组胺药停止过敏反应,鼻涕不流了咳嗽也就好了,如果一味打吊瓶吃消炎药只会让身体素质急剧下降引起更严重的反弹!但国内很多医生都这么治疗实在是很可悲!我的孩子现在都靠中药调理,以前看西医吃多少药都不好现在看中医通常最多只要十天就会好的。关键还是增强身体抵抗力,随着年龄的增加,鼻甲容易肿大的问题也会得到改善的,还有就是一定要养好肠胃,肠胃消化吸收好了抵抗力提高了自然就不容易生病!
查看原文
请问是澳门看中医吗?哮喘看的好不好?
2017/10/03回复
2017hh2017hh234楼
SHELL_FXX:
我家的大儿子就是这个病!从差不多3岁开始的,就是老是咳,总看不好。我也曾经了解过过敏性咳嗽,但是每次去看儿科,都没有一个医生采纳。每次看完西医就看中医,累月地吃中药,好不了多久,就又咳了,那时候是一听到咳嗽声,整个人的神经都绷紧了!后来只有一个医生诊断出我儿子是:鼻炎+过敏体质,已经是变异性哮喘了。这个病的特征就是不喘,光咳。但是用药和治疗方向都是按照哮喘来治。开始时,跑步和哭后,会很咳,用了几盒那个吸的粉,已经好了。我儿子现在已经8岁多了,别说什么增强体质,我儿子体育运动一点不少,但这个病就是几乎每个月都会光顾一次医院。每次都是鼻炎发作,然后鼻液滴漏到咽喉,然后咽喉发炎,就咳了。而且不管什么病,最终结果一定都是咳!家里常备的药就是辅舒良+消炎药+顺尔宁+吉诺通,没空去医院看,就自己在家吃药应急下。实在不行再去医院。我儿子一岁前发作过比较严重的湿疹,归根结底就是过敏体质。所以过敏体质的孩子真是比较难带。但是我家妹妹倒没有长过湿疹,所以医生说过敏是遗传吧,我也不知道怎么去解释。希望帮到你
查看原文
你好!后来你的孩子怎样?痊愈了吗?我孩子的情况是一样一样的,光是干咳,没有喘,但医生依然确诊为支气管哮喘。不知如何处理呢?
2018/05/07回复
hsze:
我大儿子跟楼主的小孩情况差不多,那时跑医院跑得我都快要崩溃了!我是在越秀区儿童医院看好的!他是物理治疗加吃药!我看的是中西医哦,说出名字来会说我是托吗?但 我真的不是哦,如果需要可以私信我拉我告诉我我大儿子看的哪个医生
查看原文
请问是哪个医生?
2018/12/22回复
幸福快乐人:
我女儿之前都系咳嗽转边成哮喘啊,过敏性鼻炎之类,当时我女都睇左几个月都五好,去左越秀区儿童医院,都睇唔好啊,之后楼上噶人介绍我去中华广场那里噶越秀区妇幼保健院睇,个医生话我女有哮喘啊,我当时都吓死了,之后系那个医生那里都睇好晒咯,宜家都无事咯
查看原文
楼主点睇好的?
2018/12/22回复
猜你喜欢

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

开贴记录女女的疑似哮喘的求医过程(希望大家都来发表意见,互相交流)

广医一院的求医之路

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >