帖子详情

我家1500元买菜钱是什么水平?

31516335谈天说地

全部回帖
应该都够了,不算多
2014/04/14回复
emayhoemayho302楼
一家4口人,天天吃得超丰富,老公还带饭,还有我自己中午的,每个月菜+肉+蛋+水果+牛奶都不用1500啊
emayhoemayho303楼
真心觉得你家婆不会管家啦,我家吃得还是好东西,海鲜,牛肉,猪肉,羊肉,天天轮着换。
重阳:
自己人买是肯定够的了,婆婆什么的就难说了
查看原文
我们家吃得也简单,周末孩子回来才多做她爱吃的。
单是我一家三口吃饭,中午外出食不计,晚上二三个菜加煲汤,都要过50元了。1500元/月,连老人家在内,也少了点。
2014/04/15回复
李颜李颜306楼
我家三大一小,只是早晚,只是菜2500
安哲拉安哲拉307楼
每月给婆婆1500元,只买菜。
不包水果米油煤气等等。
平均每天50元买菜钱。
我老公给婆婆500元,晚上吃一餐。早餐基本每天都有,结婚后我也一起住,是不是还是给500我就不知道了。我没过问,反正我不出钱,他给了我那份
313818313818308楼
今年的虾很贵,,都没有买超过4次,反而扇贝便宜但不敢吃太多。。
2014/04/16回复
echosueechosue309楼
我也是1500元买菜钱,包水果,不含买米等其他大项支出。我和老公和大仔三人吃饭。早餐很少煮两父子经常出去吃,中午我一个人吃,晚上三个人吃(老公偶尔会在外面吃了回来)。还有一餐宵夜,是晚饭的时候多煮一些留着吃的,因为我要喂奶所以吃得很多,而且几乎每天都煲汤。平时买水果也不少。其实我也觉得1500不够,去市场随便逛一下少都要几十块了。但之前没有作好统计钱用完老公就给,现在开始要做好统计看是否够用。我还在喂奶感觉自己每天吃得很多啊很快又饿了。
2014/04/17回复
wsc9.wsc9.310楼
姜都13元一斤了  
wsc9.wsc9.311楼
emayho:
一家4口人,天天吃得超丰富,老公还带饭,还有我自己中午的,每个月菜+肉+蛋+水果+牛奶都不用1500啊
查看原文
很厉害的说  
一顿一顿312楼
不包水果米油煤气等等。
平均每天50元买菜钱。
既然都支出过万,俾多几百,平时买些好吃回来,楼主都几孤寒,钱基本上自己花了,老人家想省个钱喝茶啰
一顿一顿313楼
我现在考虑的是,究竟是我给的钱太少,还是她分配不合理。
保姆都会落格啦,还分配,你干脆列个清单,你看人家理你不?
一顿一顿314楼
没有这方面的意思,我一向是合理利用的宗旨,我是觉得她花了1500,但没有达到1500的效果,如果是物价致15 ...
我觉得楼主真的是计到尽,老人家的人工要不要?你俾1500就要买1500,当人丫鬟使,做到傻
一顿一顿315楼
不包水果米油煤气等等。
平均每天50元买菜钱。
觉得楼主基本上是把婆婆当保姆使唤了,还要列清单,唯恐贪毛钱了,真是用到尽..你婆婆怎么会理你的?如果是我让你自个天天在外吃去,为啥伺候你
她没有心机做啦,你最好还是给加点钱吧。
红豆红红豆红317楼
我家一直都是1500元的买菜钱。
2014/04/18回复
禧悦会禧悦会318楼
可以了,你看看低保的哪些人怎么活~
周一至周五早餐基本不在家吃,午餐只有婆婆跟公公,晚餐是4大一小。
可以加500,50元一天,如果只是买菜有时候会有点少了,尤其我们住天河这边,什么都贵,我们是一家三口吃,都不止这些的。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

懒癌患者怎么破,纯发泄

跟家婆家公相处的痛苦日子

没有温暖的家庭该放弃吗?

家婆,我拿你没办法。

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >