帖子详情

我家1500元买菜钱是什么水平?

29605335谈天说地

全部回帖
鱼宝宝BEE:
海鲜和鱼是必须的
查看原文
呵呵,我不敢晒买菜账单,怕被人拍,我个人觉得吃到肚子里的贵一些也值得,反而服装方面无所谓,呵呵。
2014/04/09回复
FXFFXF82楼
不知道,可能人家见我长得像土豪,觉得不卖贵一点衬不起我的光辉形象。 ...
难道你买菜带茶叶蛋去了!!!!
ljxljx83楼
50块只买菜,精明的主妇是绝对够用的啦,买东西不看钱的就绝对不够用的,我有一同事曾经抱怨说物价贵,她去 ...
哇,多谢美妈!其实我平时就是这样操作的,觉得我婆婆一下子买20块同样的肉,然后加一大把青菜,加个瓜什么的,吃一天,很难受。
FXFFXF84楼
呢个点分啊
其实我也不知道,她听档主说的,但是现在的海鲈,报道说含铅重,孕妈妈不要吃,所以基本上鲈鱼我都是不吃的啦。
LRQ1003LRQ100385楼
海鲜和鱼是必须的
鱼是必须的,你这个头目
LRQ1003LRQ100386楼
FXF:
难道你买菜带茶叶蛋去了!!!!
查看原文
茶叶蛋就没有了,我一般去买菜的时候就拿块切糕边吃边逛菜市场。
50块只买菜,精明的主妇是绝对够用的啦,买东西不看钱的就绝对不够用的,我有一同事曾经抱怨说物价贵,她去 ...
精明主妇
看似精明,其实不符合实际,15元的排骨,楼主晚餐一家五口食饭啊,一人分得几块?真系湿湿嘴就送饭了。
FXFFXF89楼
补充一下,其实凉拌菜也可以啊,天气热了,凉拌菜很开胃的,而且都是素的,几块钱可以搞定。我婆婆凉拌的黄瓜跟莴笋都很好吃啊,每次一大盘我可以吃小半盘。炒的莴笋我就不怎么爱吃了。
FXFFXF90楼
看似精明,其实不符合实际,15元的排骨,楼主晚餐一家五口食饭啊,一人分得几块?真系湿湿嘴就送饭了。 ...
市场15块钱的排骨有半斤多啦,送饭而已又不是拿来吃饱,一共5个菜呢,如果只盯着最好的一个吃,多少钱都不够买的啦。
ljxljx91楼
小歪牙:
看似精明,其实不符合实际,15元的排骨,楼主晚餐一家五口食饭啊,一人分得几块?真系湿湿嘴就送饭了。
查看原文
15元排骨,真是够吃,因为我跟老公都好少吃肉。
但伙食实在是难以忍受,从年后开始,刚开始一个月异常难受,经常是猪肉加青菜炒,白灼青菜,偶尔有鱼,清一 ...
50元,除开中午果餐10元,余40元真系无么好食了,五个人的量啊,只能买鲩鱼非洲鲫了,冰鲜都食唔起啊阴公!一DD梅柳都成十蚊拉,炒埋无一碟。
FXFFXF93楼
话说我这是生生逼出来的精明啊,08年的时候金融危机,跟我室友住城中村,公司一点效益都没有,除了基本工资啥都没,我们两个女生,晚餐连米什么的算上一起,一餐只花五块啊五块,有时候还不到五块呢,那时的物价跟现在不能比,但是估计放在很多人身上都不知道五块钱两个人都怎么吃了。
ljxljx94楼
50元,除开中午果餐10元,余40元真系无么好食了,五个人的量啊,只能买鲩鱼非洲鲫了,冰鲜都食唔起啊阴公! ...
现在肉都基本是配菜了吧,现在晚餐不兴大鱼大肉了,讲究的是科学搭配
没有这方面的意思,我一向是合理利用的宗旨,我是觉得她花了1500,但没有达到1500的效果,如果是物价致15 ...
作为一个资深的师奶,个人真诚的认为1500真的只有这个效果了。不要让老人家为你去创造欣喜,买菜做饭也很累的,以后等你做给心抱食,心抱也嫌你
ljxljx96楼
FXF:
话说我这是生生逼出来的精明啊,08年的时候金融危机,跟我室友住城中村,公司一点效益都没有,除了基本工资啥都没,我们两个女生,晚餐连米什么的算上一起,一餐只花五块啊五块,有时候还不到五块呢,那时的物价跟现在不能比,但是估计放在很多人身上都不知道五块钱两个人都怎么吃了。
查看原文
我觉得是硬逼出来的,我家月支平均1万多,而且我家伙食费全部加起来是2K多近3K,我最理想的状态是,伙食费最好别再升,指导婆婆合理利用资源。
ljxljx97楼
作为一个资深的师奶,个人真诚的认为1500真的只有这个效果了。不要让老人家为你去创造欣喜,买菜做饭也很累 ...
看了大众意见,我决定给她列菜单,试用一个月。
15元排骨,真是够吃,因为我跟老公都好少吃肉。
看来我是误会楼主了,你不是嫌菜不好,肉太少,只是嫌搭配得不够有新意而已~
但伙食实在是难以忍受,从年后开始,刚开始一个月异常难受,经常是猪肉加青菜炒,白灼青菜,偶尔有鱼,清一 ...
我给2000 都是这些菜   还只是周1-5吃个晚饭。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

懒癌患者怎么破,纯发泄

跟家婆家公相处的痛苦日子

没有温暖的家庭该放弃吗?

家婆,我拿你没办法。

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >