帖子详情

我家1500元买菜钱是什么水平?

29582335谈天说地

全部回帖
ABCD22ABCD2241楼
我觉得少
2014/04/09回复
有点少,一个月至少要3000、
进来学习的
我JP现在买菜一餐都要30-40元一餐,没有煲汤。我们四个大人。
1500确实太少了,除非周六日不在家吃饭,午饭两个老人是吃昨晚剩下的剩饭剩菜。
一个月3000,一周两次汤,一顿饭三菜,胃口适中的家人,菜式花款能换一下。
一个月3000,包上老人中午要吃新鲜的,差不多吧。
我家婆和我妈帮煮,我都是给2000,我都跟她们说没有限制金额,花完了跟我说,再给。
我家婆煮的菜式老是那几样,但份量多。总吃不完,经常吃剩菜。
我妈的菜式多些,会变换,但份量总控制到刚刚好,有时我怕不够吃,会忍口。
LRQ1003LRQ100347楼
昨天晚上
一条鲈鱼:25元,大概1.2斤左右吧.
一扎菜心:5元.
一块瘦肉:6元
四个新鲜鸡脚:7元
瘦肉鸡脚煲龙须根(龙须根亲戚给的,不用钱)
姜葱都是人家送的,不用钱,一天下来,42鸡
总的来说,总觉得自己话事好D。不过我自己买菜的话,肯定比两老花得多
昨天晚上
你这是一餐的量还是两餐的量?怎么只有一扎青菜?
每月给婆婆1500元,只买菜。
不包水果米油煤气等等。
平均每天50元买菜钱。
少了点,2000吧
LRQ1003LRQ100351楼
一餐,也是一天,因为不吃早餐,中午我一个人煮面吃.
LRQ1003LRQ100352楼
一餐,也是一天,因为不吃早餐,中午我一个人煮面吃.
嫩上厨房版认真学习去
ljxljx54楼
现在的操作是,每次给500元,用完了再给,没有限制次数
有人一餐几百的
有人一餐30咩都搞掂啊
我们自己做一顿,一家三口都要二十多到三十。
ljx 发表于 2014-4-9 13:44
每月给婆婆1500元,只买菜。
不包水果米油煤气等等。
平均每天50元买菜钱。

午餐基本不用考虑,因为可以扫剩菜。晚餐50元,需要有4个菜(保证第二天中午的菜)。50元一餐,勉强够,但不能放开来买海鱼、虾蟹之类的好菜。
如果你PP擅于精打细算和搭配,是可以做到时不时地买点好菜改善一下的。另外,也可以只买一点点好菜,只供给孩子开小灶,大人不吃或少吃。
如果你是家庭主妇,你手里仅握1500元,你可能会发出极大的热忱研究如何挖掘潜力,精打细算地用少的钱尽量吃好,而不会想着如何超支;但现在是你PP当家,她手里紧巴时恐怕不会这样去研究,她首先想到的是你给的菜钱不够,必须问你多要。
我觉得,除了钱的因素外,当家庭主妇也是需要悟性和水平的。你PP可能不爱动脑筋。再加上平时节约的生活习惯,就算你给了她足够的钱,恐怕她也不太舍得买贵价鱼肉。建议你自己在周末或有空时,时不时地买些你想吃的贵价菜以调剂口味。因为就算你给了PP钱,她也未必会去买那些。
如果只煮晚饭,50元,三菜一汤,可以的了,肉25,青菜5,骨头15,瓜或豆等5,我觉得吃得不错了。当然不能吃贵的海鲜,吃个排骨,肉饼或半斤牛肉,半只鸭或鸡毛等,如果是鱼就鲈鱼,黄骨鱼,红三鱼,反正是15-20/斤的那种,
FXFFXF59楼
昨天晚上
你的鲈鱼为什么那么贵,我婆婆说市场的鲈鱼一斤是13块(海水)跟18块(淡水)
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

懒癌患者怎么破,纯发泄

跟家婆家公相处的痛苦日子

没有温暖的家庭该放弃吗?

家婆,我拿你没办法。

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >