帖子详情

我家1500元买菜钱是什么水平?

29589335谈天说地

全部回帖
多了,老人家要吃素一点。少点钱给他买菜,他们更加健康。哈哈。
2014/04/09回复
FXFFXF62楼
午餐基本不用考虑,因为可以扫剩菜。晚餐50元,需要有4个菜(保证第二天中午的菜)。50元一餐,勉强够, ...
+1
LRQ1003LRQ100363楼
FXF:
你的鲈鱼为什么那么贵,我婆婆说市场的鲈鱼一斤是13块(海水)跟18块(淡水)
查看原文
不知道,可能人家见我长得像土豪,觉得不卖贵一点衬不起我的光辉形象。
不是说给的钱多,享受的就会好,他们也没有义务每天买菜煮饭给你们吃的.就算不买菜煮饭,每个月不也要给点家用钱吗?
ljxljx65楼
雅悦住:
多了,老人家要吃素一点。少点钱给他买菜,他们更加健康。哈哈。
查看原文
没有这方面的意思,我一向是合理利用的宗旨,我是觉得她花了1500,但没有达到1500的效果,如果是物价致1500只能吃猪肉鱼跟青菜,我可以考虑增加费用,但是如果合理利用下,1500可以吃得比现在更好,我是十分欣喜的。
FXF:
你的鲈鱼为什么那么贵,我婆婆说市场的鲈鱼一斤是13块(海水)跟18块(淡水)
查看原文
呢个点分啊
ljxljx67楼
不是说给的钱多,享受的就会好,他们也没有义务每天买菜煮饭给你们吃的.就算不买菜煮饭,每个月不也要给点家用 ...
他们在我家已经是衣食住行所有杂费全包,买条底裤都是我给钱,我觉得在我能力范围内无愧于心了。
ljxljx68楼
每天只煮晚餐的话还可以,两餐就很紧巴巴了。
我家男人不喜欢吃猪肉喜欢吃牛肉,切一点就要二十多块钱了。 ...
牛肉我家没出现过
我奶奶煮菜永远离5开排骨、鸡亦、菜心、红萝卜、薯仔、肉饼,我入门2个星期已经食到好厌倦了,尤其排骨啊,基本日日有,我见到都想呕啦,距煮菜永远都系无酱油,清淡都无朋友,日日带饭翻公司,同事都会嫌弃好似D野水煮甘,因为我本人比较重口味
然后每天晚上都说青菜多少多少钱一斤。。。因为我地无比家用,所以5知距买菜一日要洗几多钱
ljxljx71楼
午餐基本不用考虑,因为可以扫剩菜。晚餐50元,需要有4个菜(保证第二天中午的菜)。50元一餐,勉强够, ...
她是真的不动脑,那天我建议她将18元全买猪肉的钱分为可买鸡、鸭、鱼等其他肉类,她最后叫我列菜单,
hazehaze72楼
应该算少了,因为煲个汤就要几十元了
每月给婆婆1500元,只买菜。
不包水果米油煤气等等。
平均每天50元买菜钱。
少了吧,我给3000我妈帮我偶尔买D菜肉过来,自己再买,都要起码围到150蚊一日两餐。
ljxljx74楼
应该算少了,因为煲个汤就要几十元了
忘记说,大多汤料我自己都有买备好。
一家三口,柴米油盐灯油火炲连伙食费没有3k是搞不定的,简单煲骨汤加药材也要100块
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
我家一家食肉兽,三个人,不少于三千,经常买海鲜。
没算过生活费。
青木时代:
我家一家食肉兽,三个人,不少于三千,经常买海鲜。
查看原文
海鲜和鱼是必须的
irislamirislam79楼
就算不煲汤都要七八十一日,如果加上煲汤就一百块定啦~
如果煲埋汤,100肯定不行的
irislamirislam80楼
其实这个话题经常有人讲,我接孩子时经常听到老人家讲的,后生总是给1.2千就以为好多了,其实现在物价贵,要一家食得好些,无3000几4000是不行的

老人家也经常叹,觉得孩子给那些钱,等于要自己贴,仲要帮手带孩子,所以外国人说得好,中国老人家其实几可怜嫁
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

懒癌患者怎么破,纯发泄

跟家婆家公相处的痛苦日子

没有温暖的家庭该放弃吗?

家婆,我拿你没办法。

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >