帖子详情

说说我最近上妈妈网的感受。

51903395家有小学生

全部回帖
“幼升小、择校、统筹、赞助费”这几项是这两天妈妈网的热点词汇,大多被逼无奈。   
        原因 ...
绝对同意!!成日听到怨言话这个世界好不公平!!世界大同,公平绝对是相对的!
2014/05/07回复
wahillwahill262楼
我认同此爸说的,早干嘛去啦!但是人很多时候都心存惰性,不到最后时刻还悠着!另外想说的是,如果广州没有外地人,经济也不可能这么活跃!什么都是有限的,没错,但是还是要给一些长期在广州服务的外地人一些应有的福利。毕竟都不容易!
写的太好了。。。理所当然上头条。。。。。
可爱BBB:
我家16年才入读的,现在户口是集体户,另外另处有完全房产,那是不是被统筹到房产处的随便一个学校?
查看原文
集体户口好像要求迁回完全房产处的。
cici08cici08265楼
“幼升小、择校、统筹、赞助费”这几项是这两天妈妈网的热点词汇,大多被逼无奈。   
        原因 ...
非常同意楼主的观点。支持!!!
nbadznbadz266楼
(户口跟着祖辈,另外又有完全产权,又没有在报名前把户口迁到你完全房产的名下,那么你极有可能是被统筹到你完全房产的区域去读书的,完全房产对应的地段小学都不一定能读。)应该是在户口所在地统筹吧
接地气的分析!
LZ说得太好了
有感而发
广州的爸妈不容易啊
写得好,好客观,机会永远都留给有准备的人
说到底还是教育资源不足以及城乡差异大
lincoleljj:
顶你这句“有此天籁,此生无憾。。。。。”,弄得我眼眶湿湿的
查看原文
我也一样呢
        原因 ...
这贴写得好,就不知道若干年后政策怎样
分析得很透彻,谢谢分享
胜妈胜妈276楼
其他区能像越秀区锦城花园情况那样,估计很多家长都会放下心头石,赞成观点
AZHAZH277楼
写得真好
663454413663454413278楼
..........
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

放弃做统筹生,选择择校!

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >