帖子详情

说说我最近上妈妈网的感受。

51896395家有小学生

全部回帖
才思敏捷
2014/05/07回复
完全同意楼主的观点
gzhzylgzhzyl83楼
weiweiwood:
哪个学校都不能保证有良好的氛围。。我身边的硕士、博士,还有小本科的牛人,没几个是名校出来的。反而很多村里的小学起步。。我觉得让孩子找到榜样、标杆很重要。父母是第一选择,其他亲戚朋友也可以的。
查看原文
这个不完全同意你,现在的高考,和以前相比,对农村考生也来越不利,你可看看最近几年985高校生源统计情况,好的小学,小孩上学的结果还是不一样的,^_^,不是和你顶牛,个人观点
我们家明年才上小学,本来也是共有房产的, 在13年底就谈判好,过户给我老公了,户主也是孩子爸爸,现在就稳妥了,一定要提前准备。临时再搞,什么事都不好说的
同意,身边很多自小在广州长大的朋友,都是孩子一出生就准备了学位房。
人无远虑,必有近忧,这是我那一年卖房买房最大的体会。
“幼升小、择校、统筹、赞助费”这几项是这两天妈妈网的热点词汇,大多被逼无奈。   
        原因 ...
分析很到位。俗语有云:食得咸鱼抵得渴。最瞧不起那些自己不努力,样样希望别人帮忙的人。怎样读,人人有选择的权利,包括择校和考试。
总结到位!
顶一个先,再慢慢看,说到心里去了,目前正在纠结和关注的问题
“幼升小、择校、统筹、赞助费”这几项是这两天妈妈网的热点词汇,大多被逼无奈。   
        原因 ...
超详细,有道理,抵赞的
bbt2003bbt200390楼
yycyyc:
户口和房产都不是广州的,但在广州上班(国企),不知小孩上学如何解决。
查看原文
找关系,或者民办
我们自己没有能力给孩子更好的教育机会,如没有经济能力择校,无能力换房,也没有社会资源批条子(我说的是有心无力,不是有能力,却因不重视孩子教育而不作为),如果孩子将来还是抱怨父母,那只能说明我们对孩子的家庭教育是彻底失败的。我会教育,而且也希望我的孩子成年后能理解父母已经尽力了,其实,未能给小孩提供更好的教育机会,父母更痛苦。只是社会现状如此,个人实在是过于渺小,无力无助。
C_CBBC_CBB92楼
lincoleljj:
顶你这句“有此天籁,此生无憾。。。。。”,弄得我眼眶湿湿的
查看原文
同感!!!顶这一句。
我家16年才入读的,现在户口是集体户,另外另处有完全房产,那是不是被统筹到房产处的随便一个学校? ...
集体户口好像没什么保障~~如果有可能的话,还是尽早迁出吧~
好详细啊!!
心&芯心&芯95楼
2016年才上小学,也在忧虑这个问题……
    无户口,房产在番禺,该怎样上学,也是按房产所在地所属学校分,然后交赞助吗?
Emma_LXEmma_LX96楼
说得很好
        原因 ...
好不容易碰到个明白人啦
楼主,请问一下我朋友这个情况,有2套房子,2套房子都是夫妻二人的名字,爸爸和小孩子的户口都在一个学位房那边的,但是妈妈的户口确挂外公外婆的户籍那边了,夫妻双方户口都是广州户口,那请问是否可以报读学位房那个?因为爸爸和小孩子的户口,都在学位房那边,但是就没有住在学位房里,用来出租了!人户一致的话,就是户口地和居住一致就可以了,到时候再搬过去住就可以了是吗?
妞C妞C99楼
可惜都不符合入户,只能读高价书。。。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

放弃做统筹生,选择择校!

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >