帖子详情

说说我最近上妈妈网的感受。

51911395家有小学生

全部回帖
du2007du2007161楼
生活的选择的确宜早不宜迟。
2014/05/07回复
jojogwjojogw162楼
看了楼主的分析,心情复杂。小孩马上上小学了,最近也是烦恼入小学的事。听的、看的多了,乱七八糟的!
赞同,自古社会就是不公平。
何况现在社会就是有钱的越有钱,没钱的越穷。
,讲得好
pingnwp:
户口不在广州的,公办的希望肯定是小的,即使有关系,交钱也是必然的。民办的话就看自己的承受能力吧,好的民办应该比公办的费用高很多的,最近火热的中大附小已经说明一切了。我个人觉得还是要努力争取入户,即使没房也好办很多。其实很多入户条件不够的,都是自身的问题,业余时间还是要在学历、职称、社保等方面多下工夫,而且广州入户条件较为公平,好像今年还取消了捐款入户。
查看原文
其实我们也一直在努力,暂时来说我们的能力也只能这样了。孩子的教育也有几个因素决定的:学校 老师 父母还有环境,只能说如果不能去好的学校上学,以后在其他方面多加努力,这是我自己的想法
楼主应该很幸福,有这样理性充满正能量爱孩子的老公!!赞赞赞!!!
jojogwjojogw167楼
好的老师很关键,好的学校老师的水平也不见得非常好,所以大家对老师的要求不能高,过得去就行。就是不满意也不能跟小孩子说,教育小孩要配合老师,多往好的地方想。一旦你说了老师不好,后果很糟糕
fast88fast88168楼
都是为了孩子
八爪鱼妈妈:
我觉得楼主说的很对,为什么不提高自己?积分入户的门槛并不高。
查看原文
一直都在努力,暂时来说我的能力只能这样了,竭尽所能为孩子为自己努力!
新店开张 :售韩版女装、韩版头饰1全场五折还包邮2立刻购买送赠品3逛店即送现金券,  只挣人气不挣钱,售韩版女装、韩版头饰———店铺名:女孩天地网,nhtd.taobao.com
anne_huaanne_hua171楼
今天报名读小学,除了要人户一致,还要房产与父母与户口本一致才行啊,简直是欲哭无泪啊,没办法只能去办房产过户,将父辈房产过户到我的名下,简直是晕啊,不就是读个书吗,为什么大人们却要搞得如此辛苦,劳心劳肺的,所谓的9年义务教育真的很无语啊,还不如不要来的轻松啊
hwhxhjhwhxhj172楼
我想问问我家学位房是共有产权,孩子和父母户口也都在学位房,父亲是户主,另在其它地方还有一套父母完全产权的,这样能不能是地段生呢
句句经典,哲理啊!
楼主写得很好,赞一个!
黎程黎程175楼
这社会自古就有不公,在自己能力范围内给孩子最好的,努力
lilyar:
只要小孩能读书,是个读书的料,学校都是浮云等等这句话我同意,我女儿小学在白云区景泰小学上的,地段生,没花钱,初中考上民校的重点班,下学期升初三,我给她定的目标是高中考广雅。
查看原文
赞同!孩子自身条件也很重要(你女儿很棒)
我是楼主,看了你的留言,我有点感触。我能体会你的感受,你是个有心的妈妈。孩子的教育决定的主要环境因 ...
谢谢!
bbcmay1bbcmay1178楼
楼主最后那句话戳中了我的阿喀琉斯之踵,眼泪也跟着来了……你对孩子的感情,正是我整个童年一直“强求”希望得到的强烈的父爱之情,但我始终得不到。
算了,说回正题吧,向楼主谈谈我的情况希望听看法——
我孩子父亲户口在集体户(所以你说的合规迁户政策,也只是能迁到集体户,非独立户口),我和孩子户口只能先挂在娘家(本市)。再有一些年就要上小学了,如果跟着娘家户口地段上学,就意味着要长期将她放在我娘家,因为我们工作地点比较远(还是在本市)。
如果我想将她带在身边读书,又没择校资源,难道只剩下一、买房迁户口或二、送去不需要户口的农民工学校这二个选择?
楼主分析的太好了
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

放弃做统筹生,选择择校!

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >