帖子详情

说说我最近上妈妈网的感受。

51905395家有小学生

全部回帖
pintychanpintychan121楼
lincoleljj:
顶你这句“有此天籁,此生无憾。。。。。”,弄得我眼眶湿湿的
查看原文
顶一个,最后一句看到眼湿湿。
2014/05/07回复
fionhhhfionhhh122楼
我同老公都无房产,儿子跟我户口在娘家,我想问这种情况,我可以把户口迁到亲戚家入学吗? ...
只有随祖辈才能用到学位,亲戚家的房子是没用的
说的挺中肯的
liuxlan01liuxlan01124楼
“幼升小、择校、统筹、赞助费”这几项是这两天妈妈网的热点词汇,大多被逼无奈。   
        原因 ...
多年来在妈网看到的一篇好文,分析问题冷静、准确、中肯,尤其是最后几句话,让人觉得楼主真是铁汉柔情。
“幼升小、择校、统筹、赞助费”这几项是这两天妈妈网的热点词汇,大多被逼无奈。   
        原因 ...
太赞了!说的好,最后那句非常棒
elinor713elinor713126楼
很用心,写的很好支持一个。
有户口没房产,怎么上学呢
天使糖霏:
如果有两套房子都在传说中的东山,一套是两夫妻的完全产权,人户一致;另一套也在附近,是老公和家婆两人的名字。完全产权的房子比另一套老公和家婆共有的房子的小学要好,你们觉得小孩会被分到哪个房产的小学啊??
查看原文
就担心完全房产的小学太多唯一住房的地段生(太抢手),反而会统筹到不是完全房产那个小学
bbf1983bbf1983129楼
bbf1983:
我同老公都无房产,儿子跟我户口在娘家,我想问这种情况,我可以把户口迁到亲戚家入学吗?
查看原文
明白,多谢
非常赞同这位爸爸的说法,觉得这位爸爸分析透彻,而且很有主见,不公自古存在,有权有势自然占有最好最优秀的资源。与其自怨,不如努力想法改变。就算不会变成最理想,但行动了,总会有所改变!
loveratloverat131楼
深有同感!
说得很好,很多事情没有决定的公平。

我觉得越秀区的入学要求是相对公平的。

在资源稀缺的前提下,学位当然是有准入条件的。
enjoy2319enjoy2319132楼
我为了小孩子两年后读书,成功办理了积分入户,当时办的过程中的辛苦,现在回头看看,也没有什么,一切都值了。而且我个人觉得,广州积分入户还是很公平公正透明的。
sheila812sheila812133楼
未雨绸缪,理是这么个理话是这么说,那条件不够不能落户广州的,积分达不到入户的外地户口,再怎么未雨绸缪也不容易啊,而且民办学校的学费和赞助费涨幅真是一般老百姓很难承受的哇
难得看到一篇分析中肯、客观又透彻的文章,赞一个!
支持一下
pht729pht729136楼
同感
        原因 ...
给幼升小的家长们起到了指导的作用。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

放弃做统筹生,选择择校!

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >