帖子详情

说说我最近上妈妈网的感受。

51906395家有小学生

全部回帖
erupterupt141楼
我们跟老人同住,房产是老人的.老公户口和小孩户口都是在长辈名下.老公无房产.
我是集体户口,我有一套个人名义的婚前房产.
我家孩子能在他所在户口区域上小学么?
2014/05/07回复
pht729pht729142楼
上个月刚拿了房产证 为儿子的小学铺路埋进一步

户口准备迁移 辛苦的5年啊 ~
mia1030mia1030143楼
小孩读个小学,真心累
分析很透彻,最烦很多人抱怨了,一早干吗去了?或者干脆就是要投机。明知道光抱怨没有,还是只知道抱怨。
mil_mymil_my145楼
写得很好。。
今天打开妈妈网,顿时惊呆,上首页头条了!!实在是受宠若惊,承蒙各位厚爱了。我的孩子是明年入学,最近看的帖子挺多,有感而发,大家多交流学习,见贤思齐。
“幼升小、择校、统筹、赞助费”这几项是这两天妈妈网的热点词汇,大多被逼无奈。   
        原因 ...
好爸爸
mil_my:
写得很好。。
查看原文
祖辈的户口不在房产地,你的孩子怎么迁到这套房产上去呢?那套房的户主是谁?你们夫妻是广州市户籍吗?
猪卟卟猪卟卟149楼
好帖,赞同
那按照LZ的说法,我们这些外省没房没户口的孩子就没希望啦!其实每个家长都想给孩子最好的,只要是能力范围内可以承受的,但不是每个家长都有那个能力可以达到这样的水平。家长 也有太多的无奈,只能说给孩子的只要在自己能力范围内可以承受的都会尽力达到.相信民办也有好的老师跟学校的(纯属个人意见)
erupt:
我们跟老人同住,房产是老人的.老公户口和小孩户口都是在长辈名下.老公无房产.我是集体户口,我有一套个人名义的婚前房产.我家孩子能在他所在户口区域上小学么?
查看原文
学位紧张的时候,统筹可能性大,很多夫妻不是为了万无一失,到民政局搞定的嘛。
yogilingyogiling152楼
好学校你要跟祖辈的,那样要开具自己的无房产证明
汇聚衣阁:
那按照LZ的说法,我们这些外省没房没户口的孩子就没希望啦!其实每个家长都想给孩子最好的,只要是能力范围内可以承受的,但不是每个家长都有那个能力可以达到这样的水平。家长 也有太多的无奈,只能说给孩子的只要在自己能力范围内可以承受的都会尽力达到.相信民办也有好的老师跟学校的(纯属个人意见)
查看原文
户口不在广州的,公办的希望肯定是小的,即使有关系,交钱也是必然的。民办的话就看自己的承受能力吧,好的民办应该比公办的费用高很多的,最近火热的中大附小已经说明一切了。我个人觉得还是要努力争取入户,即使没房也好办很多。其实很多入户条件不够的,都是自身的问题,业余时间还是要在学历、职称、社保等方面多下工夫,而且广州入户条件较为公平,好像今年还取消了捐款入户。
mil_mymil_my154楼
以云以云155楼
非常中肯务实,以其抱怨社会不公不如提高自己
云飞33云飞33156楼
“幼升小、择校、统筹、赞助费”这几项是这两天妈妈网的热点词汇,大多被逼无奈。   
        原因 ...
没办法,资源有限,想一下一个学校有多少个省会的孩子,竞争是难免的啦。
147686576147686576157楼
很中肯,顶一个。
汇聚衣阁:
查看原文
我觉得楼主说的很对,为什么不提高自己?积分入户的门槛并不高。
总结得好!
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

放弃做统筹生,选择择校!

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >