帖子详情

说说我最近上妈妈网的感受。

51907395家有小学生

全部回帖
我是一直潜水的准爸爸!看到的贴!激动的回复下!因为孩子快出生!我也为孩子的读书进行准备中!得知有了bb!三月份买了房!准备迁户口!一系列的准备,必须提前计划执行!因为这些事是迟早要面对的!我们做父母的必须提前准备!
2014/05/07回复
鱼楚楚鱼楚楚322楼
anne_hua:
今天报名读小学,除了要人户一致,还要房产与父母与户口本一致才行啊,简直是欲哭无泪啊,没办法只能去办房产过户,将父辈房产过户到我的名下,简直是晕啊,不就是读个书吗,为什么大人们却要搞得如此辛苦,劳心劳肺的,所谓的9年义务教育真的很无语啊,还不如不要来的轻松啊
查看原文
亲你自己是独生子女吗,如果是独生子女是不用的,你是法定继承人,
鱼楚楚鱼楚楚323楼
lilyar:
也是很操心,上初中这两年的成绩时好时坏不稳定,不过重点班的孩子都很优秀,她自己也不好意思太差,我就不给她太大压力了。很庆幸孩子上了重点班,有一个优秀的环境太重要了,尤其是初中的孩子思想、身体都是生长发育的时候,一旦长歪就麻烦大了。所以我觉得初中对孩子是至关重要的,小学只要不是太差就可以,让孩子开心点,我是不太理解好多家长让孩子小小年纪就学这学那,我家孩子是除非她有兴趣,一般不逼她。
查看原文
亲,景泰小学是重点小学吗.我现在好纠结啊,地段附近是海珠区市一级小学,孩子方便,如果买学位房换了省一级就要跑越秀去,上学折腾他们累,但好像现在不能初中跨区考了,我好纠结,她们明年读书了
写的真好,有逻辑有力量。不过我还是要说,政府拿孩子作要挟,挟持房价和户口,真的很没人道!这不是推脱, ...
谈不上要挟,书是有得读的,义务教育么,只要你别在意学校和生源质量。。没有户口和房产还想读好学校?还是读楼主的帖子。。
最后一句话写得真好。。。。         睿智的父亲。
covosocovoso326楼
悲催的是那些之前计划好的学位房家长,突然被教育局的地段分配搞乱了,今天的报纸电视新闻也有这方面的报导,人算不如天算呢,买房也不是很安全,也要看运气.
逻辑性强,文采好,看了又看,赞一个
弱弱的问一句统筹是什么意思啊?
angelwongangelwong329楼
支持,我觉得还是应该为孩子选择尽量好的学校。
2014/05/08回复
咖啡君咖啡君330楼
lz万岁!我认为在Gz这种氛围的城市,动则上百万的房产,祖辈房产权过户给小孩爸妈是不可能的,我们就这情况 ...
随祖辈有户口,最关键要父母自己无房产,才算地段生
我想问问,如果孩子随爸爸在单位集体户,实际居住于单位,在广州有房产,但是没有居住,这种情况小孩实在哪入学呢?
写的真好。
倩君倩君334楼
谢谢,这文写得真好!
点赞,分析的很有道理。
很好的经验分享
pingnwp:
我是楼主,看了你的留言,我有点感触。我能体会你的感受,你是个有心的妈妈。孩子的教育决定的主要环境因素一般有:家庭(包括老一辈),他的同学,老师,以及你生活的周边环境,而且环境的作用也是双刃剑。在儿童的幼年时期,父母的因素是起最大作用的,我们要对孩子的行为作出分析,多检讨大人的不足,然后作出正确的指引,这种指引很大程度我觉得应该是以自身行为来引导,别局限于口头。有本书推荐给你看一下,奥地利的一位学者阿德勒写的,《儿童的人格教育》,这本书真的很好,可以纠正我们成人的很多错误认识,希望能帮到你。
查看原文
楼主你好!请问除了《儿童的人格教育》还有什么好书推荐呢?你对蒙台梭利的教育理念怎么看呢?
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

放弃做统筹生,选择择校!

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >