帖子详情

这么多年,我所经历的理财

103164337家庭理财

全部回帖

当然,LZ也没有把保险全都一棍子打死。LZ认为,有些情况还是可以买保险的。最值得买的就是消费险,也就是不带有理财性质的,这种出的钱少,出了问题赔的钱多,但是如果不出问题,钱也就是花掉了。这种保险买下来,就可以当做买个保障,但是这种保险,目前市场上已经销声匿迹了。

还有一种比较适合买保险的情况就是夫妻俩收入差距比较大的,比如LG收入30w,LP收入3w,这种情况下,给LG买份保险还是有必要的。这样的话,如果LG出了问题,还有保险对家庭有个保障,如果LG不出问题,因为LG有着高收入,买保险的支出对家庭也没有影响。

以上纯属个人见解,不一定全对,大家姑且一看。
2015/02/05回复
皮皮仔宝贝仔:
楼主你说买基金需要时间和精力吗
查看原文

基金分很多种,看你要买什么基金了。其实我认为现在买基金没有太大必要,如果买股票基金吧,我还是喜欢自己去买股票,干嘛要把钱给别人帮自己炒股呢?如果买货币基金,这种没有风险,现在市面上的各种宝其实就是货币基金,买各种宝就好了。
         帖子里各种说我做广告的,骗人的,可否明确告诉我一下我在做什么广告,想骗点啥,这样也可以启发一下我的思维,看看是否真可以骗点钱
sandra20110725:
楼主和老公思想统一,这个比较好。我老公就不想有太多压力,觉得累。
查看原文

我LG是典型的工科男,自己也没什么消费,反正给他点吃的就行了。在LZ前几年买房炒股比较激进的时候,他也经常觉得我太激进了,嘴上不说,但是面露担忧。后来看我投资的都增值了,他也就一门心思忙他的事业,彻底不管我怎么去折腾了。
sandra20110725:
楼主,还有几套房在供呢?楼主生孩子了吗?
查看原文

LZ目前还有一套在供。这些年,净折腾这些了,一直经济紧张,都没想过去生孩子,目前已经消停,就希望理财能跑赢通胀即可。LZ现在主要的精力要放在准备生孩子身上了
某某活某某活186楼
也想到过信用卡这招,,但是就是套了没钱还啊,,,,楼主你们俩厉害啊,,,
某某活:
也想到过信用卡这招,,但是就是套了没钱还啊,,,,楼主你们俩厉害啊,,,
查看原文
   如果没有收入支撑,没有还钱的能力,信用卡还是不用为好。当初LZ也是算好了,虽然艰难,但是完全有能力去还款,才会去到处借贷的。不过如果是现在的LZ,应该也不会像当初那么激进了。
gayzhonggayzhong188楼
有先见之明呀,当初的投资回报给大大有准备,有头脑的人的。。
不一样的做法,不一样的活法
太强悍了
牛人一个啊
maohaomaohao192楼
仔细看完楼主的介绍,只有佩服两字!
回复 华浔品味装饰 的帖子

也可以这么说,但是LZ不这么认为,凡事有因才有果。LZ认为是LZ有颗强烈的赚钱的心思,所以才会看到买房这个机会,同时LZ又对各种金融规则比较了解,所以才能贷出钱,抓住这个机会。如果不是买房,可能就会是其他机会让LZ积累资产。
看着这个帖子,我也觉得是想说套现的,小心小心,最近查的严
409958071409958071195楼
yaibagg 发表于 2015-2-5 12:47
有了经验教训后,进入14年,我也变得谨慎了,也制定了“分散+精选+安全”的投资策略。对利息高于30的 ...

本来 用号上来说的,但还是没忍住上号说说,看了你这几段P2P的理财抄也不抄的一样吧。我在那个网站看过这理财文章
txytxy196楼
不是编故事?
回复 409958071 的帖子

是抄的呢,P2P这段是抄的我自己的帖子,我曾经专门写过关于P2P的帖子
借个地方用下~~
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

____入住新房1年啦,克制不住要晒晒我那65平米的神迹!!

装修完先别急着入住!空气治理除甲醛全程直播!装修日记网友真实体验

老婆车祸去世两年不到,男人和新夫人的孩子就出生了。

老板在面试阿姨,谈话内容我想吐

话说九毛九的长寿面

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >