帖子详情

这么多年,我所经历的理财

103170337家庭理财

全部回帖
flora3344:
佩服LZ,难得的智慧、胆识和勇气。不过LZ现在差不多三十有三(05年研一),更应该把精力投资在家庭上——生儿育女,别错过最好的时机
查看原文
LZ读书早点,小学又只有5年,目前还没这么大,不过也确实要筹划这等大事了,以前的LZ是钻到钱眼里了
2015/02/05回复
正妈GZ正妈GZ262楼
路过看看,挺不错的。
回复 随爱飞扬 的帖子

LZ夫妻俩人这么多年的工作收入比你算得还能多些。看看妈网理财版里晒收入的,很多高薪都不是金融或者IT业啊,LZ的收入和他们相比,还不敢称高薪。LZ的收入很大一部分还被日常消费和负担消耗掉了。但是LZ目前的钱也足够还完全部房贷,还有现金剩余。帖子上写了,LZ一直也有其他投资赚钱啊。
看了LZ的贴子,LZ有胆色\有智慧\有空手套可白狼的感觉。不过LZ的经历不可复制。

很关心LZ现在的理财,原来LZ也催于保守了;LZ对房产税的征收有什么看法?会放出手上的房子吗?
佩服楼主,我也是05年就办了招行的信用卡,老老实实的刷卡积分,在经济困难时会分期付款。
我现在也再投资p2p,都是比较短期的,三个月或半年,8%-10%。收益高的都不敢入。这几年p2p出事的太多了。我现在在家做米虫,有两娃和老人要养。变得好谨慎了。
楼主还是觉得房价会涨吗?要不怎么不会在楼市如此低迷的情况下出手椅套。
回复 希希(sissi) 的帖子

LZ的房子目前是不打算卖的,在大肆印钱的时代,谁知道通胀什么时候能结束呢。关于房产税,这些政策上的事情谁也说不好,我们能做的只能是尽量考虑到各种可能性,做出最好的判断,每个人的判断也是不同的。

关于投资,LZ也一直在想,LZ厌倦了朝九晚五的上班,希望可以开个和自己专业相关的公司,有了资源也有了些项目,但是还缺一些硬件和繁琐的手续。目前萧条的经济让LZ对此犹豫不决,就LZ目前所在的公司,都开始闲下来了,这些犹豫,也拖慢了实施的进程。如果LZ还是当初的勇气,可能这个事情早就搞定了吧
feelyfeely267楼
呵呵,这种帖子居然很多人相信,不可思议!
白水煮鸡蛋妈妈:
佩服楼主,我也是05年就办了招行的信用卡,老老实实的刷卡积分,在经济困难时会分期付款。我现在也再投资p2p,都是比较短期的,三个月或半年,8%-10%。收益高的都不敢入。这几年p2p出事的太多了。我现在在家做米虫,有两娃和老人要养。变得好谨慎了。楼主还是觉得房价会涨吗?要不怎么不会在楼市如此低迷的情况下出手椅套。
查看原文

对于房子,我现在是没有坚定地看好或者看不好它,我自己认为,一线城市应该还略有空间吧,纯属个人见解啊。
    我现在又出手一套房子,倒不是因为我看好房市。我买的是个小公寓,我看中的是他可以注册公司,可以容纳十来个人办公,我是想为我的创业做准备。
回复 feely 的帖子

每个人的见识和经历会让它对于每个事物所作的判断不一样,所以你可以判断为假,也有人会判断是真,这些都不必惊讶
yaibagg:
      每个人的见识和经历会让它对于每个事物所作的判断不一样,所以你可以判断为假,也有人会判断是真,这些都不必惊讶
查看原文
我也入手了一套,因为没钱,都是买在郊区。
ruyueyangruyueyang271楼
楼主做事目标明确,也风风火火,铁娘子,赞
sasa0328sasa0328272楼
犀利,收藏一下
坐等啊
lanqiereilanqierei274楼
我承认我是看了标题被吸引进来滴,看了露珠的帖子,不得不说佩服呀,楼主真是胆大心细会理财呀,让我这金融科班出身的人都超级佩服,偶12年金融小硕毕业,从事金融业,工资中等吧,可惜平时太爱买了,工作两年多都木有存什么钱,大手大脚惯了,接下来也要好好开源节流了。
其实也算真实的,我和楼主年纪差不多,毕业后年入十五六万是没有问题的,但是自己是小城市出来的,对房事没有什么概念,错过了良机,感觉楼主在北京的经历给你的启发比较大,除了北京上海当时没有人觉得广州的房价是很便宜的,不同圈子不同生活环境造就不同人,这点很认同
楼主,我不懂理财,就去年接触余额宝,那天有看到妈网说财佰通不错,就投了几千。你觉得财佰通怎么样啊
maycy:

啥意思,我这个帖子哪个地方可以看出骗子呢
查看原文
如果像LZ工资收入这么高,我不用理财也觉得可以过得很好了...
2015/02/06回复
年华≈年华≈278楼
没有lz坚定,生活中很多事消磨了自己的初衷
超仪超仪279楼
mark一下
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

____入住新房1年啦,克制不住要晒晒我那65平米的神迹!!

装修完先别急着入住!空气治理除甲醛全程直播!装修日记网友真实体验

老婆车祸去世两年不到,男人和新夫人的孩子就出生了。

老板在面试阿姨,谈话内容我想吐

话说九毛九的长寿面

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >