帖子详情

这么多年,我所经历的理财

103178337家庭理财

全部回帖
只有感叹的份儿……
2015/02/06回复
328bobo:
理财第一步,首先,你要有钱
查看原文
+1000086
lingalslingals283楼
yaibagg 发表于 2015-02-05 18:50
回复 yinzhu8611 的帖子

LZ没有写错年份。LZ和男友07年中硕士毕业来到广州,到了08年底的一年半时间..
这个完全可以有
234wxp234wxp284楼
最近经常泡在妈网上看理财,勾起了我把自己的理财经历写出来的想法。LZ爱好不多,如果说理财,确切的说 ...
工资高,还款能力强,鉴定完毕。
当时LZ最初选择的是股票,因为这个在这三个品种里,算是风险最小的了。当时的股票市场,一直不温不火, ...
本人就是投入十几万炒贵金属亏光了,风险之大,让人无法承受,这辈子都不会再碰到了。
当时LZ最初选择的是股票,因为这个在这三个品种里,算是风险最小的了。当时的股票市场,一直不温不火, ...
本人就是投入十几万炒贵金属亏光了,风险之大,让人无法承受,这辈子都不会再碰到了。
flora3344:

LZ读书早点,小学又只有5年,目前还没这么大,不过也确实要筹划这等大事了,以前的 ...
查看原文
我觉得经历真实呀,可惜我炒房买来卖去十几套,一套房两三个月赚十几万小钱就出手,累呀,现在看来楼主按兵不动也许赚的更多呢
楼主你给我回复了什么,我看不见。因为只要打开你的回复页面就会出错。其它帖子倒是没有发现过这个问题,所以我也不再留言了。
djylgf520djylgf520291楼
买了一套房,并没有打消LZ的贪心。LZ搞了信用贷款,还有LZ的男友呢,刚办好第一套房的手续,LZ就开 ...
首付办了信用贷,剩下的尾款还可以做商贷的么?
kizhengkizheng292楼
yaibagg:
    说到理财,LZ也算是个半科班出身。LZ大学学的是工科,但是LZ很清楚的知道自己的爱好在钱上,所以在读大学的时候就非常喜欢学习金融的一个老乡,经常跟她聊起金融知识,LZ每次都是听得津津有味。在大学期间,LZ辅修起了金融,并且还打算毕业后也可以从事金融行业。不过大四毕业那年,LZ居然被保送研究生。当时,已经拿到了金融学的辅修证书,但是如果要拿到正式的金融学本科学位,那就要再读一年好拿到双学位。LZ也曾纠结过,到底是去读保送的工科研究生还是再读一年拿下工科金融双学位。当时LZ意志不够坚决,最终还是选择了继续攻读工科研究生,至此,也和金融这个行业失之交臂。LZ之后对于金融的爱好,也就全体现在LZ对于理财的各种折腾了。
查看原文
楼主魄力及远见确实厉害。年纪和楼主差不多。虽然我和lg两个人都在金融行业,07年的收入也能达到楼主的水平,可是就是没有远见,楼主老公也是享乐型的。从小对数字也不敏感,现在对数字也是无感,刚刚不知道钱包有多少钱,想买啥就买啥。。
所以现在只有一套郊区的房。。还在还贷,各类基金产品到是有些,但是比起楼主的房子的价值,那就差远了。
工作快十年,过的倒也是逍遥自得,,各种旅游,各种包包,给双方父母。。。
所以,只能说有的有失吧,看个人追求的生活是怎么样的。

楼主还是很厉害的。
如烟88如烟88293楼
只能说忒厉害了
其实各位美妈不用评击楼主,不用怀疑别人的真实性,无论是写手也好,真实也罢,这个也是非常励志的故事,不是么?  何况我相信这个很真实,现实中,在广州工作的,家庭收入30W以上的不会少,楼主是在楼市还没爆发的时候,抓住了这个红利,而且楼主又懂投资,当然这个是建立在楼主有稳定的工资的基础上的,当手中有了稳定的收入,再加上聪明的头脑,雪球肯定越滚越大的。   而且楼主是北京过来的,当时对比北京的房价,广州确实低,又在广州定居,第一件事肯定是买房,有过一次的经验,慢慢就驾轻就熟了。   

很佩服楼主当时的勇气,一个女生,能有这种强烈赚钱的欲望,能有这种商机头脑,财富怎么会不眷顾呢?
yaibagg:
        是的,你说的是很中肯的。LZ在文章结束的时候也提到过,对于当初二十四五刚毕业的没有见过生老病死,没有见过大起大落的小年轻来说,确实无知者无畏,相当激进。     不过LZ也是有一定的思考的,文中也提到,LZ从北京来到广州后,确实看到的是广州房价的洼地,再加上文中提到的LZ的一个善于投资的老师对于LZ的影响,LZ当时也算是坚定看好房市的,同时LZ也有着还款能力,所以才会如此孤注一掷。     现在的LZ看到过有同学在30岁的年纪就身患重疾,看到父母公婆开始不断生病而要负担沉重,看到的太多,会让LZ开始变得稳重,当然也失去了当初的无畏。现在的LZ即使投资,也需要身边还要留有一定的流动资金,LZ现在所做的理财基本上每月都要有到账的,LZ才安心。     我结尾也说了,如果换做是现在的LZ,即使看好的东西,肯定会思前想后顾虑太多而错失良机。
查看原文
确实是年轻可以去一搏,一旦拥有了一定的位置,就要考虑很多。不过还是很佩服你折腾和理财的能力和勇气。我现在也有玩一下p2p但真的也怕平台出问题。我也不敢选高回报的,10%左右的如果年年这样复利也不简单了!希望有空和你多交流,因为你的理财更接地气,虽然有些不可复制:)但思路和想法很值得借鉴。
得搬个板凳坐着慢慢看~~
ritazuo12ritazuo12297楼
现在的信用卡啊,贷款啊,已经不像以前了
楼主,干嘛每次花钱用光了,总是剩下5W的呢?哈哈
赛飞1985:
楼主,我不懂理财,就去年接触余额宝,那天有看到妈网说财佰通不错,就投了几千。你觉得财佰通怎么样啊
查看原文
财佰通我也有所了解,这个p2p产品广告太多,对此让我感到厌烦,也就一直没有买过它。看它的宣传,好像很不错的样子
小雨点2013:
查看原文

没有专业知识,没有具体的了解,你就投个十几万去这么高风险的贵金属上,LZ相当佩服你的勇气
xiaoyao0825:
楼主你给我回复了什么,我看不见。因为只要打开你的回复页面就会出错。其它帖子倒是没有发现过这个问题,所以我也不再留言了。
查看原文
十分感谢哦
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

____入住新房1年啦,克制不住要晒晒我那65平米的神迹!!

装修完先别急着入住!空气治理除甲醛全程直播!装修日记网友真实体验

老婆车祸去世两年不到,男人和新夫人的孩子就出生了。

老板在面试阿姨,谈话内容我想吐

话说九毛九的长寿面

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >