帖子详情

这么多年,我所经历的理财

103171337家庭理财

全部回帖
yinzhu8611:
如果她公司没有帮她买公积金,她怎么用公积金贷款呢?
查看原文

LZ利用信用贷款和万用金借的款是用来付房子的首付的啊。LZ买前两套房时,手里几乎是没钱的啊。付了首付后的贷款,那都是常人都会用的,LZ就没有再介绍了哇。

看帖要仔细哇。
2015/02/05回复
洪武32洪武32242楼
哇。。。。。。
好运莲莲:
有没有想过这两年如果有点状况,例如楼市下跌、工作异常、家里有大病会不会就很大风险?!这里会不会有侥幸的成分在里面,就好像投资也要讲安全边际,没有百分百的看好就一定会升,有点孤注一掷的味道。
查看原文

是的,你说的是很中肯的。LZ在文章结束的时候也提到过,对于当初二十四五刚毕业的没有见过生老病死,没有见过大起大落的小年轻来说,确实无知者无畏,相当激进。

不过LZ也是有一定的思考的,文中也提到,LZ从北京来到广州后,确实看到的是广州房价的洼地,再加上文中提到的LZ的一个善于投资的老师对于LZ的影响,LZ当时也算是坚定看好房市的,同时LZ也有着还款能力,所以才会如此孤注一掷。

现在的LZ看到过有同学在30岁的年纪就身患重疾,看到父母公婆开始不断生病而要负担沉重,看到的太多,会让LZ开始变得稳重,当然也失去了当初的无畏。现在的LZ即使投资,也需要身边还要留有一定的流动资金,LZ现在所做的理财基本上每月都要有到账的,LZ才安心。

我结尾也说了,如果换做是现在的LZ,即使看好的东西,肯定会思前想后顾虑太多而错失良机。
lei@Sophie:
这也太吹了吧!
查看原文

去了解一些超越你认识范围的人或者事,对你的眼界会有好处。
回复 lei@Sophie 的帖子

相信一些超越你的圈子的事,对你会有好处的。LZ最近偶尔会看江苏卫视的《最强大脑》,里面不乏超越正常人理解范围外的神人,不管你信或者不信,他们确实是存在着。而像LZ这样的投资事迹,虽说人群不算多,但是也绝不算稀有。
lei@Sophie:
11年两人才4万多,楼主07年毕业,也就是毕业四年两人收入才4万,那请问怎么第二年就存了三十万?
查看原文
看帖要仔细哇,11年月入4w多
浅水.千张纸:
这个帖子各种回复很有意思,楼主一边在码理财经历,一边在不停答复质疑。看来楼主要晒出个房产证或者存折出来才行。挺佩服那些敢晒自己真实理财经历的人,那得需要多么大的勇气啊。
查看原文
我发现有质疑是好事,如果没有质疑,这帖子盖不了高楼
亲亲妹妮:
楼主只买了房子没买商铺投资吗?是觉得商铺回报率不好吗?
查看原文

LZ是没有投资过商铺,LZ觉得买商铺要靠运气和眼光,买得好了,增值很可观,而不好呢,租都租不出去,每月净亏管理费了。前几年还考虑过商铺,但是没钱所以也只停留在想的阶段。如今呢,网上购物这么盛行,也彻底打消了我投资商铺的念头了。
jodytanjodytan249楼
yaibagg 发表于 2015-02-05 18:50
回复 yinzhu8611 的帖子

LZ没有写错年份。LZ和男友07年中硕士毕业来到广州,到了08年底的一年半时间..
偶像!求抱大腿
向楼主学习
yaibagg:
    去了解一些超越你认识范围的人或者事,对你的眼界会有好处。
查看原文
我同学北大研究生毕业,刚毕业年薪也就10万,还有一些同学公派奖学金出国回来薪资也没有楼主说的那么夸张,身边不少名牌i大学研究生刚毕业薪资只能说比我们本科起点高
yaibagg:
        相信一些超越你的圈子的事,对你会有好处的。LZ最近偶尔会看江苏卫视的《最强大脑》,里面不乏超越正常人理解范围外的神人,不管你信或者不信,他们确实是存在着。而像LZ这样的投资事迹,虽说人群不算多,但是也绝不算稀有。
查看原文
我身边圈子都是名牌大学毕业的
lei@Sophie:
我同学北大研究生毕业,刚毕业年薪也就10万,还有一些同学公派奖学金出国回来薪资也没有楼主说的那么夸张,身边不少名牌i大学研究生刚毕业薪资只能说比我们本科起点高
查看原文

北大也得看专业啊,北大偏文科,不仅很多专业收入不高,还有些专业找工作都困难。你应该多看看妈网理财版晒收入的,会开阔些眼界的。
yaibagg:
看帖要仔细哇,11年月入4w多
查看原文
11年月入四万多,不是俩人的吗?你四年前月入多少?
回复 lei@Sophie 的帖子

我刚工作年入还没有你这个同学高啊。帖子上很清楚,我刚毕业的时候,07年中-08年底,俩人总收入是30w,并且这30w基本上都花在家里了,也没有用在投资上。LZ投资房子是几乎空手开始的。如果从07年中算到08年中那一年,应该仅算接近10w吧

你的质疑我不打算再回复了,质疑这么多,确一点都没有用心看帖,哎。
好贴
细细妈细细妈257楼
厉害,一个月这么多收入,羡慕
flora3344flora3344258楼
佩服LZ,难得的智慧、胆识和勇气。
不过LZ现在差不多三十有三(05年研一),更应该把精力投资在家庭上——生儿育女,别错过最好的时机
楼主目前只有一套房在供。其余三套一共的所用现金差不多在250w-300w,工作7年半,两夫妻年收入不是一般高啊。而且不是在高薪的金融或it业,真是佩服
xsong123xsong123260楼
LZ厉害啊
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

____入住新房1年啦,克制不住要晒晒我那65平米的神迹!!

装修完先别急着入住!空气治理除甲醛全程直播!装修日记网友真实体验

老婆车祸去世两年不到,男人和新夫人的孩子就出生了。

老板在面试阿姨,谈话内容我想吐

话说九毛九的长寿面

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >