帖子详情

今天被强行拉去做了窝沟封闭!大家千万别上当!

206573181家有小学生

某越秀区2年级的孩子孩子自己知道父母反对,反对的回执也交给了老师。但当同学叫他去做时,他却糊涂了,难怪才2年级的学生。而神奇的是回执上根本不让你填写反对,我就在前面加了个大大的不字(不同意),居然老师说没看见不字,还是把孩子拉去做了。问了相熟的牙医,说牙齿好的千万别做,这是不可逆的,一辈子都要封闭,否则更麻烦!
各位家长纠结中的,或者即将有此遭遇的,不管是不是免费,都不要做!有些人只是为了完成他们的任务……
而现在做了,你能拉老师去处罚吗?我有所有的证据,但孩子还要在那里读几年!

说实在孩子已经这样了,没办法。但发帖希望有更多的人看到真相,勇敢地坚持自己的选择!像我同样遭遇的不只一个!为了完成所谓的卫生指标,无视我们的人权!
精选回帖
本帖最后由 changzhen 于 2015-5-12 08:45 编辑 恩 发表于 2015-5-11 18:51某越秀区2年级的孩子孩子自己知道父母反对,反对的回执也交给了老师。但当同学叫他去做时,他却糊涂了,难 ...    你错了,老师的态度虽然不好,但是窝沟封闭是必须做的,恒牙刚长好就要封闭,出一颗封一颗,如果等恒牙出齐再去封闭,有些咬合面可能已经蛀了,而且半年复查一次,看是否有掉的,有掉,要重新补,这是为你小孩好!去正规医院做,倒是真的。补充:我小孩已经快高中了,有些信息可能比较陈旧,刚看到说窝沟封闭后1个月复查,3个月复查,6个月复查。我光记得肯定要复查,如果有掉的,要及时封闭。
2015/05/12回复
51楼
1970/01/01回复
楼主out了,窝沟封闭是在保护牙齿哦!而且我们应该每半年去牙科检查一次牙齿这样才能起到保护牙齿的
2015/05/13回复
lilyxulililyxuli199楼
我家孩子做了2次,很好,一次免费一次自费,14岁从来没有龋齿
2017/04/14回复
全部回帖
恩沙发
就是回执,如果是反对的,要写得粗暴些。而且打给电话给老师确认一下自己的立场。我很后悔自己没能保护好自己的孩子,去做这些所谓的手术!
2015/05/11回复
恩板凳
强烈建议不要让孩子做牙齿的窝沟封闭!!!

我的孩子六岁听牙医宣传去做了窝沟封闭,平时也坚持早晚刷牙,但现在出现的情况居然是做了窝沟封闭的牙齿龋齿严重,没做窝沟封闭的牙齿反倒健健康康!

我很纳闷,经过认真思索,发现牙齿出现严重龋齿的根本原因竟是窝沟封闭技术!

原因如下:做了窝沟封闭的牙齿,在牙齿的咬合面牙体上涂布一层粘结性树脂,窝沟封闭剂形成一层保护性屏障,初期是可以防止窝沟被侵蚀,但是随着时间推移,窝沟封闭材料和牙齿表面会逐渐产生间隙,孩子刷牙却刷不到窝沟封闭材料与牙齿窝沟产生的间隙之处,于是蛀牙在此间隙内部产生,又因无法通过刷牙进行清洁,所以蛀牙越来越严重,但窝沟封闭的表面却看不出任何痕迹,直到牙齿有了疼痛,才发现窝沟封闭下的牙齿已严重龋齿!

因此,我以真实的经历,告诉大家千万不要让孩子去做牙齿的窝沟封闭,坚持每天早晚三分钟以上的对牙齿全方位的刷洗,尤其是晚上刷牙是最重要的。

平时坚持不吃糖、不喝碳酸类饮料,三餐后漱口,晚上刷牙后不再吃食物,长期以往,必然会拥有一副洁白健康的牙齿!

这是百度经验上的血泪之声http://jingyan.baidu.com/article/15622f244d5b15fdfdbea57f.html
有无甘夸张啊,又不要你钱,我小时候就做了,可能做了所以没有烂牙,过几年就会掉的了
恩5楼
你错了,掉了不补烂得更快!牙医说的,毕竟已经侵蚀了你的牙齿,而且从小就开始。气愤!!
恩6楼
irislam:
有无甘夸张啊,又不要你钱,我小时候就做了,可能做了所以没有烂牙,过几年就会掉的了
查看原文
你小时候是多少年前啊?几岁啊?
恩7楼
如果有谁知道如何去除,恢复原状的可行办法。将毕生感谢!
楼主孩子的窝沟封闭术的恶果我在二十多年前就亲身经历过。那时正读初中,这种处理术应该是首次在广州学生中运用推广吧,填充材质和国际上的没得比,一个月内就掉落了两颗牙的填充物,剩下的不到一年就掉光了。接下来的恶果就是在二十岁前修补拔掉了两颗烂牙。有了小孩后我特别注重孩子的牙齿,根据香港亲戚的建议,每天早晚刷牙,坚持竖刷;吃喝后漱口;至少每半年就到医院牙科检查。根据他们的信息,其实关键是日常保健维护,定期检查,香港学校都有配备牙医,学生可以得到持续专业的牙齿维护保健,窝沟封闭术很少施行,即使做,材质也有所不同,医生作业时间也不像这里的流水式那么短。我小孩的牙齿一直都维护得很好,之前学校动员过两次去做我们都坚持没有去,不过老师看到小孩牙齿不错也没有再让我们去做了。其实,真正需要改进的是我们的观念,如果把呵护我们脸蛋的精力同样放到牙齿上,相信效果是比窝沟封闭术要好的。
窝沟封闭对孩子牙齿好呀,怎么会说不好么,把孩子大牙的缝隙封闭了,不容易长蛀牙。现在的技术和20年前能比吗?只是医生建议最好不要跟着学校一起做,流水的过程没有自己带去医院做的精细,做窝沟封闭牙齿必须干燥,没有完全干燥就会容易掉。而且如果检查出有蛀牙,是不能做窝沟封闭的。
楼主可以微博关注下,葉子张野,牙医博士,有很多护理儿童牙齿的建议。仅供参考。
一目了然窝沟封闭步骤:清洁牙齿,干燥牙齿表面,酸处理,涂布封闭材料,光固化,调整咬合,完成,定期检查,发现脱落及时再封闭。注意:窝沟封闭不是龋齿免疫剂,不好好刷牙一样会蛀牙,封闭最佳时间:3,6,12岁。有条件的请选择去医院封闭。~~~~这是我复制下来的,有图,但是我发不上来,封闭了要定期检查,发现有问题及时处理,没事的,楼主安心啊。
恩:
强烈建议不要让孩子做牙齿的窝沟封闭!!!我的孩子六岁听牙医宣传去做了窝沟封闭,平时也坚持早晚刷牙,但现在出现的情况居然是做了窝沟封闭的牙齿龋齿严重,没做窝沟封闭的牙齿反倒健健康康!我很纳闷,经过认真思索,发现牙齿出现严重龋齿的根本原因竟是窝沟封闭技术!原因如下:做了窝沟封闭的牙齿,在牙齿的咬合面牙体上涂布一层粘结性树脂,窝沟封闭剂形成一层保护性屏障,初期是可以防止窝沟被侵蚀,但是随着时间推移,窝沟封闭材料和牙齿表面会逐渐产生间隙,孩子刷牙却刷不到窝沟封闭材料与牙齿窝沟产生的间隙之处,于是蛀牙在此间隙内部产生,又因无法通过刷牙进行清洁,所以蛀牙越来越严重,但窝沟封闭的表面却看不出任何痕迹,直到牙齿有了疼痛,才发现窝沟封闭下的牙齿已严重龋齿!因此,我以真实的经历,告诉大家千万不要让孩子去做牙齿的窝沟封闭,坚持每天早晚三分钟以上的对牙齿全方位的刷洗,尤其是晚上刷牙是最重要的。平时坚持不吃糖、不喝碳酸类饮料,三餐后漱口,晚上刷牙后不再吃食物,长期以往,必然会拥有一副洁白健康的牙齿!这是百度经验上的血泪之声http://jingyan.baidu.com/article/15622f244d5b15fdfdbea57f.html
查看原文
有这么可怕啊!

可是为什么还要做啊!?

还是免费的!?图啥呢!?
是啊,记得那个回执,好像没得选不做啊!!有点奇怪!!!
反正会换牙的
窝沟封闭操作不当也有副作用,牙医、家长应该都知道!
全网发布:2015-01-03 09:31 发表者:穆锦全 102250人已访问
    窝沟封闭目前被认为是预防龋齿最好的方法,诚然。作为牙医不能因为窝沟封闭误导了家长,很多家长误认为孩子六龄牙已经窝沟封闭,进了防龋的保险箱,应该可以高枕无忧了。

笔者最近门诊中经常发现这样的一些案例,不得不提醒广大牙医工作者和家长们,希望引起重视。

1窝沟封闭后龋齿的发病率更高了

窝沟封闭最重要的环节是粘结,粘结效果的好坏取决于医生在操作过程中隔湿的好坏。隔湿效果做不好,粘结力就差,此时窝沟封闭剂更容易脱落。窝沟封闭剂一旦脱落,龋齿的发病率比不做窝沟封闭的儿童还要高。

2颞下颌关节病的发病率增高

窝沟封闭后,医生需要对封闭剂进行调磨,去除咬合高点。笔者最近在临床上发现青少年颞下颌关节病人,他们1年前做过窝沟封闭,窝沟封闭剂明显高出于咬合面,形成咬合支点,时间长了以后,儿童可复性关节盘前移位症状出现了,开闭口过程中出现了弹响,甚至头痛,患儿很痛苦。这不会是不谋而合吧?

在此有需要提醒各位家长:

a尽量在医院进行窝沟封闭,保证操作的效果:隔湿充分;精调细磨。
b窝沟封闭后每半年复查一次,检查窝沟封闭剂是否还在,找同一个医生检查更重要。
http://www.**/zhuanjiaguandian/mudentist_839065664.htm
恩17楼
xionglala:
反正会换牙的
查看原文
错了,六龄齿是不会换的了,12岁前后换的是别的牙。
如果牙齿没有任何问题为什么要做这个手术呢?
看得我晕,那到底做好还是不做好?还是说自己带去医院做不要跟学校的免费手术?
2015/05/12回复
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

关于选择幼儿园的几点建议

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >