帖子详情

今天被强行拉去做了窝沟封闭!大家千万别上当!

207219181家有小学生

全部回帖
恩81楼
我问了相熟的牙医是不赞同做窝沟的,还说因为仍是实验性阶段,所以在小学生中免费推广,听到就觉得可怕。督 ...
以前用四环素就害了整整两代人
2015/05/12回复
yuyuhuyuyuhu82楼
恩:
强烈建议不要让孩子做牙齿的窝沟封闭!!!我的孩子六岁听牙医宣传去做了窝沟封闭,平时也坚持早晚刷牙,但现在出现的情况居然是做了窝沟封闭的牙齿龋齿严重,没做窝沟封闭的牙齿反倒健健康康!我很纳闷,经过认真思索,发现牙齿出现严重龋齿的根本原因竟是窝沟封闭技术!原因如下:做了窝沟封闭的牙齿,在牙齿的咬合面牙体上涂布一层粘结性树脂,窝沟封闭剂形成一层保护性屏障,初期是可以防止窝沟被侵蚀,但是随着时间推移,窝沟封闭材料和牙齿表面会逐渐产生间隙,孩子刷牙却刷不到窝沟封闭材料与牙齿窝沟产生的间隙之处,于是蛀牙在此间隙内部产生,又因无法通过刷牙进行清洁,所以蛀牙越来越严重,但窝沟封闭的表面却看不出任何痕迹,直到牙齿有了疼痛,才发现窝沟封闭下的牙齿已严重龋齿!因此,我以真实的经历,告诉大家千万不要让孩子去做牙齿的窝沟封闭,坚持每天早晚三分钟以上的对牙齿全方位的刷洗,尤其是晚上刷牙是最重要的。平时坚持不吃糖、不喝碳酸类饮料,三餐后漱口,晚上刷牙后不再吃食物,长期以往,必然会拥有一副洁白健康的牙齿!这是百度经验上的血泪之声http://jingyan.baidu.com/article/15622f244d5b15fdfdbea57f.html
查看原文
我觉得不能光看一个人说的,可能他们只是做了就算,平时没带孩子做检查,所以有问题了也不知道,或者做之前牙齿已经有问题了。
没这么夸张,其实无论做与不做,都要有好的护齿习惯。我也是初中做了,现在20年了,什么事也没有,牙齿很好。不用太担心的。
窝沟封闭是保护牙齿的啊,国外小孩基本上都会做。楼主不必这么偏激哦
cancglcancgl85楼
免费疫苗也不好?艾滋病和肺结核也是免费治疗的,都不好?你这话说太过了。
YOLO66YOLO6686楼
YOLO66:

现在不是流行烤瓷牙、美容整形吗?如果按你们“现代”的逻辑,都应该可以接受不觉得奇 ...
查看原文
呵呵,看你这极端的,我给孩子做窝沟封闭,就代表我要给孩子整假牙?整脸型?这种极端家长也是够了。
waner09waner0987楼
楼主你的反应也太激烈了,在度娘看个科普文就因噎废食吗?我家女儿去做窝沟封闭的时候,人家医院是明确要 ...
看起来不是一般的麻烦呀。哪有这么多时间跑医院。
妈呀!头一次听说这个名词------“窝沟封闭”
看了后来的各位妈妈的讨论,我有点茫然
越看越茫然~不过国外的小孩都是要做的,难道我们的技术不过关?
wj80wj8091楼
看起来不是一般的麻烦呀。哪有这么多时间跑医院。
现在的私人高级牙科诊所也很多的好吗,没必要一定要迷信医院啊
赶紧补把  早补早好
涨知识了。多谢楼主的贴!!
lihong5533:
的确并非每个小孩都要做窝沟封闭。医生说:如果窝沟浅,认真刷牙不封闭也可以的:但如果窝沟深,小朋友刷牙毕竟没那么仔细,也很难刷得干净的话,建议还是做窝沟封闭。
查看原文
认同,认同
只看不说:
撑楼主!我老公也是小时候做过窝沟封闭,结果三十几岁封过的牙全烂了。他是强烈反对!学校发了通知统一做,我签了不同意,也跟他们生活老师说了(私立学校),然后小孩没做。但是医院不停的发信息通知我去免费补做。也咨询过老公做牙医的同学,去珠江新城的光华检查,我小孩善于窝沟深的,有蛀牙高风险,建议还是做封闭,但是用好的材料,每半年复检一次。其实做了封闭的牙齿都需要半年检查一次,避免材料脱落没及时补上造成蛀牙。医院和学校(我不知道这个免费项目是哪里主导的)只求全面覆盖率和完成率,也不宣传如何护理,流水线式的填材料就算了。像我孩子其实最里面的大牙因为窝沟深很难刷到,已经有点小蛀孔了。就要先补了才能封闭。如果再学校做免费的,直接封了,以后那个蛀孔就会越来越大的。即使是免费封闭也不觉得有意义。
查看原文
检查到有蛀牙是不能做封闭的
某越秀区2年级的孩子孩子自己知道父母反对,反对的回执也交给了老师。但当同学叫他去做时,他却糊涂了,难 ...
支持下楼主,我也写了“不”!
sungcsungc97楼
不明觉历,支持楼主!!!
不管好还是不好吧  我觉得 重要的是尊重别人的选择  既然人家父母写了不同意 就不应该强迫去
某越秀区2年级的孩子孩子自己知道父母反对,反对的回执也交给了老师。但当同学叫他去做时,他却糊涂了,难 ...
保护牙齿不是吗?怎么LZ这么反对?想知道原因~~
ivyeeeivyeee100楼
路过帮顶。。。。。。。。。。
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

关于选择幼儿园的几点建议

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >