帖子详情

今天被强行拉去做了窝沟封闭!大家千万别上当!

207142181家有小学生

全部回帖
总结以上各楼观点,还是自己去大医院做的好
2015/05/12回复
某越秀区2年级的孩子孩子自己知道父母反对,反对的回执也交给了老师。但当同学叫他去做时,他却糊涂了,难 ...
我们孩子读的幼儿园全体小孩都做啊,不是保护牙齿吗?
强烈建议不要让孩子做牙齿的窝沟封闭!!!

我的孩子六岁听牙医宣传去做了窝沟封闭,平时也坚持早晚刷牙, ...
这样的,周日才做了这个,那可以弄掉吗?
Jisska:
看了后来的各位妈妈的讨论,我有点茫然
查看原文
我也是茫迷中
waicyywaicyy45楼
窝沟浅的不用做,因为刷牙容易清理,而且窝沟浅做了也容易脱落;窝沟深的建议做,因为刷牙难清洁干净,易龃齿。
学校会有专门的家长会宣传咨询,正常来说应该是由家长拿通知带小孩去医院免费做的,学校不会这样自找麻烦。
的确并非每个小孩都要做窝沟封闭。
医生说:如果窝沟浅,认真刷牙不封闭也可以的:但如果窝沟深,小朋友刷 ...
这个才是正解
lmx347lmx34747楼
某越秀区2年级的孩子孩子自己知道父母反对,反对的回执也交给了老师。但当同学叫他去做时,他却糊涂了,难 ...
这个会脱落的,怕什么呢,国家会害你?
lmx347lmx34748楼
你错了,掉了不补烂得更快!牙医说的,毕竟已经侵蚀了你的牙齿,而且从小就开始。气愤!! ...
一年前在儿童医院做的收费的,居然现在脱落的很干净,这次免费做,又去做了
楼主偏激了,当然你是有权选择不做的,不过这技术现在已经不是以前那么落后了,只要注意后期保养维护,肯定是做了比不做好的
涉及到利益后,所有科学问题都变为道德问题。
YOLO66YOLO6651楼
不讨论窝沟封闭的科学性。
我只感到现在的家长好难伺候啊。。。。。。。。
国家贴钱给你免费做,你说是害孩子。
不做吧,有些家长又有说法了。

这叫啥来着,不做不错,做多错多。
我是要给孩子做的,做了之后,严格按时间复诊,平时多观察。刷牙习惯注意培养好。
然后,他还有蛀牙的话,就治疗呗。

难道你做窝沟封闭,就没蛀牙了?你真能保证自己对孩子的牙齿护理可以数年如一日的坚持监督?
小孩子里有耐心把牙刷好的,真的不多。

也许是我最近看了孩子给老师打伞的新闻,深感学校有太多无奈。
我不是老师,也不是学校。只是一个普通家长。
即使我选择不做窝沟封闭,也不会觉得学校是强行和要我上当的心态。
我家孩子上个月在学校刚做了,还没带他去医院检查呢
him_mumhim_mum53楼
我二十多年前在小学也做了窝沟封闭,然后就是坚持早晚刷牙,也没去医院复查什么的,一直到几年前,才烂了一颗智慧牙。我觉的还是很有必要做这个窝沟封闭的。
上星期五去医院做免费的
恩55楼
如果牙齿没有任何问题为什么要做这个手术呢?
赞同
恩56楼
一年前在儿童医院做的收费的,居然现在脱落的很干净,这次免费做,又去做了 ...
大医院做的, 才一年,也可以脱落得很干净……。问题是脱落之后可以不理吗?当没发生过吗?你原来的健康牙齿就可以,现在就难说了。
婷锋婷锋57楼
我20年前也做了,儿子也在上小学的时候做了。。。
我们家的二年级说是可以免费封闭,要自己去指定的牙科医院做,但当时忙别的,错过了时间,后来暑假带她去医院自己花钱做了.还不便宜,用了好几百,说是给用的进口材料,我也不懂,只觉得贵点会好点,毕竟是正规**甲等医院,就心甘情愿地掏了钱,现在四年级了,带她去别的医院牙科复查过几次,封闭的都很好,没掉.
看来,正确的做法,一是要多刷牙,二是要多复查.
这种事情都不能自愿选择,还有什么事可以自己主宰?这学校也太那个了吧
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

关于选择幼儿园的几点建议

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >