帖子详情

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

23019201谈天说地

翻开广州日报,又登几个外地人的求助贴,大概都是谁病了,需要多少万治疗等等。

莫名其妙地起了反感~

他们工作地点不在广州,住不在广州,纳税不在广州,需要为广州作贡献时他们在其它省份做贡献,为什么只要一有困难,个个都不求当地ZF,偏偏来广州求助?

难道广州人的好心肠,就是这么被利用掉的吗?

从细开始讲粤语,见面个个都讲粤语。但系而家,成围台同事吃饭,只要一个坚持讲普通话,个个广州人都会迁就她,全部转晒普通话。

以前不觉有咩问题,后来我在念,点解身在广州,我要用普通话就她们啊?粤语系我们的传统文化喔,语言消失紧啊,而家。

咳咳,跑题了,讲翻帮人那部分。

我上过几次外地人的当,都系同情心作怪,给钱乞丐,最后他开雅阁下班(惨得过我摇号都未成功啊),失学少女求5元,好饿之类的给了钱,第二天求5元,第三天还是5元。(好彩无升价,业界良心~)

最后,同情心真的被磨耗掉了。

而家只要看到外地人,说自己在家乡治病,无钱,辗转来广州做手术。

我就会好衰的念,点解要来我地广州霸住资源啊?大佬,大医院日日爆满,原来你们不在自己城市看病,来到这儿,我们在这儿工作,有买医保,你们的医保买在广州了吗??好了,既然看病就看了,我们排长龙都无所谓。

但,点解仲话唔够钱,然后好意思问广州人求救啊??你们家乡的人呢?问外人帮,都唔问亲戚朋友?好神奇的理论,难道广州人在你们印象中这么乐善好施?还是特别好欺负?

今日心情一般般,纯吐糟!

另:没想到吐槽帖甘多人关注。当然不乏中肯人士,楼主觉得,只要系从细细个在呢个城市长大,就会同楼主一样甘身同感受。因为爱呢个城市,喜欢呢个城市,所以才会对现象有所感概!至于那些言论激烈的,非要把此帖上纲上线的,拉扯什么HK的,一律自行绕道,别自己给自己难堪~~
精选回帖
本帖最后由 幸福臭西瓜 于 2015-6-10 18:42 编辑 xiaoyao0825 发表于 2015-6-10 13:01哪有这么简单,如果都走了,广州也不过是靠海的农村不是么。如果你不了解80年代的广州那不怪你,吸引众多外地人的广州当初是靠老广们打拼出来的,这个地球没有说少了谁就不能转,你这种恩主心态挺让人反感的。你选择来广州也是觉得这里发展空间大、赚钱机会更多,不是么?难不成你当初就是抱着无私建设广州的宏大抱负而来的?现状就是大家各取所需,没有说谁恩赐谁,也没有说谁欠谁的,纵观全局,大家都是利益既得者。
2015/06/10回复
“哪有这么简单,如果都走了,广州也不过是靠海的农村不是么。 ”——能说出这样的话,不是把你自己打造成救世主是什么?虽然不是亲耳听到说话,但话语中明显包含着蔑视和不屑,我原本的发言根本就没提到外地人怎么样,其他人也没有你敏感。我自说我感觉广州人并没有你们想象中的不济,然后你一冲上来就说是你打救了广州农村,能说出这样的话,不是把你自己打造成救世主是什么?被我戳穿了你的恩主心态肯定心生不忿吧。我能理解香港人为什么那么讨厌国人总是说是我们来消费养活你们的。想当初没有大量开放自由行的时候,我十几年前去的香港,香港市民态度不是这么恶劣的。这种恩主心态引起一个又一个不同城市的本土人的反感,不是应该好好检视自己吗?
2015/06/11回复
156楼
1970/01/01回复
只能说明你生活10几年,在你身边的人都是素质高的人,无论本地人外地人,所以你觉得过得开心。而网上,什么人都有,素质高的人很多,素质低的人也有很多,其中因为智商低而觉得自己素质高的人也不少,看到了也不用觉得奇怪,毕竟他们没什么机会出现在你真实的生活圈里~
今天22:05回复
全部回帖
LZ这般言论,和那些脑残港灿有什么区别???无人逼你要同情佢,无人逼你一定要讲白话,宽容D啦~~~~~ ...
又是这个问题,性质不一样,无可比性。楼主吐槽的重点不是这个,请自行屏蔽此贴,以免招误会
晨小其晨小其板凳
晨如露:
又是这个问题,性质不一样,无可比性。楼主吐槽的重点不是这个,请自行屏蔽此贴,以免招误会
查看原文
我就会好衰的念,点解要来我地广州霸住资源啊?大佬,大医院日日爆满,原来你们不在自己城市看病,来到这儿,我们在这儿工作,有买医保,你们的医保买在广州了吗??

你的这些想法和港灿的一样~~~~~~
就算唔系,都同果D港灿无乜区别啰~~~装什么清高~!!!
晨如露:

赞同你的观点!如果真的是帮助到需要帮助的人倒是无所谓,最惨的是还要被人利用我们的 ...
查看原文
嗯,其实无需担心外地人大量撤走会影响很多,就好似搞卫生一样,如果没那么脏的话,我的水、电、清洁剂、时间等各方面成本也是跟随相应降低的
嗯,其实无需担心外地人大量撤走会影响很多,就好似搞卫生一样,如果没那么脏的话,我的水、电、清洁剂、时 ...
哪有这么简单,如果都走了,广州也不过是靠海的农村不是么。
楼主你还没理解,这是大趋势。
很多需要帮助的人其实都是自己造成的,比如生一堆孩子,自己累倒了,没钱, ...
就是,登报纸求助那些,上来就说几个小孩,可怜我只生一个也要左思右想的。你叫我的同情心从哪里来。
为什么你身边都是这些低素质的外省人呢,你不想想是什么原因
人以群分,物以类聚。
鲛珠鲛珠8楼
顶!!广州有限的资源给无限的外来捞X占嗮!从细读幼儿园开始,乜都要抽签!就因为人多唔够分!就拿无偿所 ...
搞搞清楚,那些血难道都是广州本地人捐的?
鲛珠鲛珠9楼
喜欢就看此贴,不喜欢就不看此贴,也没碍什么事
你可以大放厥词,我不可以随口一说?就你这样子,真是有事都求不到人帮啊
鲛珠鲛珠10楼
对的,楼主格局是不大,所以才混妈网,但为何你会看到此贴呢?
没办法啊,楼主混妈网的时候还没真没过你这样的,现在真是,村网通了
广州是大城市,影响力大,民众的声音比较强大
媒体打广告不也一样么,会选比较大的电视台吧
你可以大放厥词,我不可以随口一说?就你这样子,真是有事都求不到人帮啊 ...
10000000000000000000000000000000赞
没办法啊,楼主混妈网的时候还没真没过你这样的,现在真是,村网通了
我也一样。
鲛珠鲛珠14楼
我也一样。
果然是村网通了,什么XX都出来了。妈网要搞个智商准入才好了
前2年我女大病去市儿住院,办入院手续时见到排前面有对夫妻抱住个好细的BB,听到入院要交2w押金,佢地的表情好复杂(外地人而且睇衣着好普通),比我感觉就是要去筹钱的表情。在我女住的院区(人民中)楼层基本90%都是外地人(省内居多),都是在那边医院睇唔好先转过来的。我比较反感是明明夫妻都有基因缺陷系都要生几个同样有问题的出来求助
xiaoyao0825 发表于 2015-6-10 13:01
哪有这么简单,如果都走了,广州也不过是靠海的农村不是么。

如果你不了解80年代的广州那不怪你,吸引众多外地人的广州当初是靠老广们打拼出来的,这个地球没有说少了谁就不能转,你这种恩主心态挺让人反感的。你选择来广州也是觉得这里发展空间大、赚钱机会更多,不是么?难不成你当初就是抱着无私建设广州的宏大抱负而来的?

现状就是大家各取所需,没有说谁恩赐谁,也没有说谁欠谁的,纵观全局,大家都是利益既得者。
cantooncantoon17楼
翻开广州日报,又登几个外地人的求助贴,大概都是谁病了,需要多少万治疗等等。

莫名其妙 ...
外来人比本地人多还不够宽容?连自己的母语都被打压妖魔化,还要点宽容?!那些口口声声说宽容的,将自己的家开放为流浪者之家的才来讲宽容!
许久不来,仍有这样的帖子,真无语
lz 睇开滴啦,而家的广州已经吾系我地细个时的广州了,周围都系讲煲冬瓜了,学校都吾讲粤语了。回你贴子的大部分估计都不是本地的了。 算啦。
mandy99mandy9920楼
幸福臭西瓜:
如果你不了解80年代的广州那不怪你,吸引众多外地人的广州当初是靠老广们打拼出来的,这个地球没有说少了谁就不能转,你这种恩主心态挺让人反感的。你选择来广州也是觉得这里发展空间大、赚钱机会更多,不是么?难不成你当初就是抱着无私建设广州的宏大抱负而来的?现状就是大家各取所需,没有说谁恩赐谁,也没有说谁欠谁的,纵观全局,大家都是利益既得者。
查看原文
讲得岩!因为东南西北中发财落广东!先有甘多外地人过来打拼,试想一下没机会没钱,下来干嘛!?好了,广州大环境经济五得了,家乡有钱了,就回去!
广州呢,一脚踢开,回家乡好!!\'身为本地人,本来应有的,部分给了外地例如学位,医疗,我地既乡下系广州!走得去边,最反感某些人,心态系车!广州又五系我乡下洗咩比脸,搞破坏,卫生问题!随意跳桥,呃钱!大不了一走了知!
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

广州地铁没救了我在广州两三年了

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

家公家婆我得罪你了吗?

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >