帖子详情

NO.101【至上家居杯日记大赛】MINI窝居蜕变之路--MINI宅毕业啦!毕业啦!

198119610装修家居

全部回帖
sissyloksissylok281楼
塑钢密封性比铝合金强,加上三层玻璃,牛!
2015/08/30回复
cci201cci201282楼
写得比我认真多了呜呜,来支持一下
cci201cci201283楼
你家的隔音玻璃是怎么做的?什么材质组成?
cci201:
你家的隔音玻璃是怎么做的?什么材质组成?
查看原文
翻一下日记哦,我有专门介绍了我家的窗。
2015/08/31回复
cci201:
写得比我认真多了呜呜,来支持一下
查看原文
厄。。。谢谢,我已经是比较懒了,两周一更。。。。
sissylok:
塑钢密封性比铝合金强,加上三层玻璃,牛!
查看原文
哈哈,谢谢你的肯定。
sosocan来了:
厉害捏 向你学习
查看原文
其实你可以对比多几家店的,我没比较过其他的,不知道其他人的价格如何。
webuserwebuser288楼
有图有真相,隔音确实不错!
raindyuraindyu289楼
等我家未来八车道搞上了,我也找王老板搞个三层玻璃隔一隔
webuser:
有图有真相,隔音确实不错!
查看原文
呵呵,不然老被问效果如何。。。我都说到不懂用词来形容了,只好上图。
raindyu:
等我家未来八车道搞上了,我也找王老板搞个三层玻璃隔一隔
查看原文
呵呵,我只能很中肯地说,三层是真的很厚。。。
jj530_娟jj530_娟292楼
美妈的房子比我家的还要小。加油。。。
jj530_娟:
美妈的房子比我家的还要小。加油。。。
查看原文
不好意思吓到你了
2015/09/01回复
小藏。小藏。294楼
migamama:
你家现在做好了没?安装效果如何?
查看原文
没有~
2015/09/01回复
    前段时间因为尚品的设计问题以及交涉不畅严重影响了我更新日记的热情!虽然最终我还是把定单下给他们了,不是说他们的质量有多好(事实是仍然很多吐槽他们质量的声音),更不是因为他们有多便宜(事实上姐没拿到什么优惠,还是比同样板材的市场价贵)没有退定单主要是因为我实在是烦透了!!!我家硬装都差不多做好了,算上柜子的生产周期,我耗不起这时间!哎。。。。 超级无奈的决定!

LZ是已经决定留一版来给尚品足料的吐槽了的!!!
2015/09/02回复
robortrobort296楼
migamama:
8月3日 窗户安装完毕感谢王老板的推荐,隔音效果很好!窗户早在开工前就已经量好尺,但夹胶玻璃的工期比较长,拖了一些时间,上周日8月2日电话王老板,玻璃终于做好,可以约星期一安装,太开心了,铺砖的师傅一直在问什么时候能换窗呢。原来说周一早上8点半到9点会送到,最晚不超过9点半,我是个很守时的人,有木有!我早上9点不到就到了装修的房子,铺砖师傅两夫妇早早在那里贴瓷砖了,但王老板还没到,在那里看师傅贴砖,不过经常要砌片什么的…… 总是被师傅赶开,好吧,百无聊赖地等到9:40,还没到,我按捺不住了,打了电话问。。。。王老板说走错路了,不过已经在附近。结果,10点到达。在我百无聊赖期间,我家补水泥、沙,搬运的工人看见我,都忍不住说:你怎么老在这里走来走去。。。。厄。。。下次我得淡定点,不要太早到。废话比较多,先上下图重播一下安装过程:传说中的三层夹胶玻璃: 一般情况下是不需要用到三层这么隆重的,我家阳台就正对着内环,王老板来量尺时已经被噪音震撼到了,直接推荐给我的是三层的玻璃。三层5厘厚的玻璃用两层隐形胶贴在一起。很厚重!!![图片]海螺牌的框架,海螺LOGO随处可见~~~[图片]没有钢衬的塑钢门窗只能算是塑料门窗. 真正的塑钢窗都是要加入钢衬的[图片]王老板亲自上阵拆旧窗,就这样徒手站在上面拆窗框,我是看得心慌慌。王老板做事比较细心,楼下经常有行人经过,他担心掉下去的沙石会砸到人,都很小心地把旧窗框上下的泥、石掏出来,确保没有东西再把框扯下来。这里要给各位看官提个醒:一般做门窗的都能用旧门窗抵拆旧人工费的,没必要把拆旧交给装修队,因为他们都会收得比较贵。[图片]我家铺砖师傅在配合修补窗台缝隙,合作无间,有木有!拆窗到固定成这个样子,花了2个小时。。。 LZ小腿已经站得发软。。。。回去上班了。[图片]下班后过去看到装好的窗户 [图片]关闭起来试了一下隔音的效果,一下子世界好宁静~~~ 0噪音![图片][图片]
查看原文
貌似没有纱窗。价格如何的,那么安静啊
2015/09/03回复
迟来的更新~~~ 一方面懒,另一面还是懒~~
2015.8.19 油漆进场
8.19早上去了工地,按进度应该是要刷油漆了,但只到了面漆,底漆没到,直到8.21底漆才到货,8.22开始,中间我是没去过工地了,直到8.24下班过去观摩了一下,比较多瑕玼,需要后期补漆的。

装修公司包的芬琳雅露,国产的,据我所知,有些妈友是选择自己买漆,或者加钱升级成芬琳高级一点的系列。我。。。穷屌丝一名,就用标配的好了,也是环保漆。

面漆:

底漆

至于怎样验证是否正品这个问题,我无从下手,选择相信就是了。

8.24 下班去了一下工地,墙面经过处理,据说已经刷过,但比较多的瑕玼,请看图:

这些都是要处理的,后期油漆师傅还会针对性的一个个位置处理,补腻子,补油漆,一整个屋子都是一片白色,我也不怪师傅这些疏忽了,我自己进去都有种雪盲的感觉。。。。真的 好白~~~

2015/09/07回复
2015.8.19 纠结多时的面板到手

纠结多时的开关面板到手~~~ 天猫购入,这篇日记明显就成了买家秀
面板每个都是独立包装

包装上面有防伪查询的电话和网址:

拆开外包装后,里面还有一层胶膜

拆开所有胶袋,可以看到面板光泽度很高,一点也不马虎,条码有一截是要刮开的,我刮了三个,验证过,是正品。

这个铜丝的分量。。。。不懂看。。。

2015.8.25 油漆撤场,终于见到房子的面目

油漆工撤场后,装修公司清场,搞卫生过后,原来的脏乱瞬间变得整洁多了(不宜细看),这里要赞一下何工的团队,每一批工人做事都是比较尽心的,原来油漆师傅跟我说刷完漆可以搞卫生了,我一直以为是要我自己动手,没想到是他们帮我搞好卫生,挺惊喜的。

地面保护撤掉,可爱的木纹砖终于有机会露面了,还没填缝。

没有华丽丽的地板,就很简单的款式,白墙,木地~~~ 极简走起~~~~

这几乎就是我家的全貌了,地儿小,请将就~~~~

我家奇葩的阳台,太多转角了~~

唯一采光的一面窗户,最大的缺点就是“吵”!!

入户处,我家的小厨房所在地,柜子没装上,只看到一小片地儿~~

2015.8.28 天猫收入安住龙头+角阀

对于品牌,我一向是比较粗线条的,不太讲究,不太认识,安住是一位妈友介绍的,刚好看到价格挺吸引,就买下来一个,广东厂家生产,目测做工还不错, 里面的铜体感觉比较粗糙,外观倒是很美貌。

角阀相对比较小

原是打算拿这对角阀用于安装热水器的,结果安装的师傅说这个角阀太短,建议换个别的,结果。。。。就多花了96大元买了史密斯家的角阀,失策啊!

最终安住的角阀安装到了浴室脸盆那里了,刚好跟龙头凑成一套。
猜你喜欢

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >