帖子详情

NO.101【至上家居杯日记大赛】MINI窝居蜕变之路--MINI宅毕业啦!毕业啦!

198114610装修家居

全部回帖
温馨就好,小不是缺点。
2016/01/04回复
夕夕夕夕562楼
恭喜楼主毕业
恭喜101毕业
lfzbabalfzbaba564楼
家不在大,温馨即可。
恭喜恭喜,熬出成绩咯,毕业咯~~
蜗牛妈蜗牛妈566楼
同是小户型,来串串门。恭喜101毕业了!
2016/01/05回复
migamama:
纵然不舍,还是要毕业的~~~     软装开始了已经快三个月了,各种拖。。。实在是迷你宅太小了,也没什么大件物品添置,都是些小物件,没入住又不想动手,懒癌症患者很怕搞卫生,大家懂的 眼看着冬至圣诞都过了,2016年来了!!这么小的房子怎么好意思跨两个年头!因此,简陋是简陋了一点,粗糙是粗糙了一点,还是要有始有终,来个毕业照的。          斯是陋室。。。后面的不敢说  望大家轻拍打开大门,首先入眼的是,厨房!对的,厨房!    入户左手边是厨房,橱柜是平行型的,两面,右手边是冰箱和小推车,上面有个大的吊柜,用于收纳杂物。     深灰色的地板+薰衣草紫的柜身,台面以上都是纯白色,让空间显得更大些。冰箱银灰色,为什么不一白到底?原因很简单,小容量小冰箱,我看中的这个型号只有银色[图片][图片][图片]继续前进厨房和小厅之间做了一个纱帘隔断,一方面阻挡油烟,另一方面也不至于一进门就一眼望穿整个房子[图片][图片]鞋柜,淘宝货,烤漆面板,容易清洁,17CM的厚度,刚好跟电视柜齐平[图片][图片][图片]小客厅+小餐厅,宽度大约2米,总面积大概6-7平方,可以想像是多小。茶几颜色感觉是选深了,地毯没买,在考虑当中。。灰色帘子也是起隔断作用,考虑到小孩要早睡,隔断帘起到减弱光线的作用。[图片][图片]书柜墙,包含了电视柜和书柜,地柜起收纳作用,空间不够,没拍到地柜。[图片][图片]卧室,休息的地方,L型床,上铺是小孩床,妞自己选的萤火虫灯,星星墙贴有点少,不过太多也怕破坏墙漆(我家油漆刷得太差了,一撕就掉漆,哎,心塞)[图片][图片]下铺,大人床--高箱床,换季衣物和床上用品可以放到床下面。拿过去的床品刚好是这一套,随意套上了,明晃晃的儿童房的感觉[图片]衣柜--唯一的一个衣柜,柜门的设计是参考宜家的,简单好看。[图片]再过去就是阳台了,有3-4个平方,以后小孩上学后会加一个学习桌,暂时是一个活动区域,这里光线很好,妞很喜欢坐在楼梯柜上看书。楼梯柜面向阳台的一面有五个格子,还可以收藏小孩的玩具和书包,新养了几棵肉肉。[图片][图片]      好啦!整个房子大概就这样了,,,咦?好像漏了卫生间,大家参考一下前面五金配件安装就可以了哦,因为那个基本上就是成品图了,现在也不过了多了几条毛巾。      再次感谢妈网提供这个平台给我记录自己装修的过程,也感谢各位大神妈友在装修过程中的提点和建议,祝其他妈友也能装修顺利,给自己一个舒适的家。
查看原文
楼主,请问沙发在哪买的?多少钱?
Vil_ChanVil_Chan568楼
不管怎么说,都是自己的窝,赞一个.装修的很好.那床也错.
raindyuraindyu569楼
101筒子你也毕业啦,新家萌萌哒,恭喜恭喜
salinlongsalinlong570楼
migamama:
2015.9.3 面板、灯具和浴具安装完毕     2015.9.3 举国庆祝反法西斯战争胜利70周年,大阅兵进行时,我跑去装开关面板和灯灯灯了。。。。    装灯和面板必然是水电师傅呀,对的,就是那个小哥,由于前面他装电箱的时候把我的小白箱切了一个口,总担心他做事会不够细心,结果装灯那天改观了,这小哥做事还蛮不错的,我的面板早已经放在工地了,何工的人总是很准时到,我9点多还是10点了,去到工地,发现小哥已经把大部分面板装上了,但每个位置都留了一个未装,他见到我就问:你有三个二二插,不知道你是要装到哪个位置 。。。。 看吧,还是细心的。然后,我买灯的时候店里送我一个松下的五孔面板了,我当时就顺手扔在那一堆面板里,结果小哥也发现了,很细心地帮我装到了橱柜水盆下面的位置,他说:面板是没买够吗?我看到就只有一个不同的,就装到这里来了,这里挡住看不到。中间省略各种对话,安装的气氛是很愉快的。。。。懒癌发作,剩下有直接省略。。。简单而粗暴~~~上图!全屋西门子远景系列~~~~ 白白白,我家的主题颜色[图片][图片]全屋松下灯~~~~ 说是全屋,我家就只有5个灯,其中4个是松下的,呵呵~~ 动手能力不强,希望大牌子能耐用些,简约的款式,正适合我家,不需要任何华丽丽的装饰,哈哈!吸顶灯,两个款都差不多,但土豪金贵很多,不明白为什么。[图片][图片]小吊灯,从一开始就打算用它,收藏了很长一段时间,买的时候已经涨价了,哎。。。。谁说早囤不一定便宜的?迟买也不见得便宜呀!猿粪啊!这个灯最大的缺点是小了!要是能大几个CM就漂亮多了。将就吧![图片]这个是厨房灯,银边的,卫生间的是白边的,松下的厨卫灯效果很赞。[图片]灯光很舒服,不刺眼[图片][图片]
查看原文
我也装了那个小吊灯,很美,真的很小,我还纠结要不要多买一个
2016/01/11回复
salinlongsalinlong571楼
migamama:
大门安装--盼盼门中门安装完毕7月30日盼盼门店中午12:50电话给我说,司机1点左右就送货过去,天啊,我那个MOMENT在吃饭呢。。。。 然后电话里的人说:你慢慢吃完饭再过去吧,没事。。。咦?难道感应得出我在吃?。。。。 匆匆忙忙地把饭吃完,拿了门的余款,就直奔工地去了,连买水的钱都忘记带了呀,囧~~~在去工地的路上我电话再跟送货的司机确认一下是否可以用旧门抵拆门的工人,结果被告知,铁门不能抵人工,好吧。。。。奢望着自家泥水师傅拆吧。1:30到达工地,没有工人,其实我已经提前跟项目经理说了今天下午要装门的,让泥水师傅候着,但我那里开工时间是2点,不好说什么,盼盼门也没到,我一个人在那里傻等着。。。为毛我每次都这么早到呢。。。太守时竟然成了缺点了。。。大概2点左右,盼盼的安装师傅到了,但我家泥水师傅还没到,哈哈,装门的师傅说,你旧门没拆,我先装好门的五金件,然后都快装完了,泥水师傅还没到,装门的师傅都不淡定了,我这五金都快装完了,我都不敢装太快了。。。你家师傅怎么还没到呀,要不你给50,我帮你拆了,我说:我没带钱。。。。谈不下去了,哈哈哈,装门的师傅比较逗,满口的北方口音。好不容易等到泥水师傅来了,我说让他把旧门拆下来,他却慢悠悠地跟我讨论起贴砖的问题,装门师傅再次不淡定了,让泥水师傅先把门拆了再干别的,我家师傅也太有个性了,说:你是装门的,装门的都包拆装,我们不管的。这。。。。我凌乱了。。。。这边没钱给,那边不帮拆。。。。泥水师傅继续漠视装门的师傅,姜还是老的辣啊!结果,很戏剧性的,装门师傅免费给我拆了门,还把旧门留给我,白赚了50的感觉,还补贴了个铁门给装修师傅。有点心虚。。。原来的旧门&盼盼门合影[图片]测水平的仪器,我家泥水师傅也就是铺砖的师傅,嘴上说不管,但后面还是配合着量水平和切瓷片的。[图片]大概2个小时后,大门固定好,灌好泥浆,我家原来的门是2.45M高,所以要重新做门梁,改矮,封门洞。后面的LZ因为要赶着回去上班,当天没有拍照片了。没有选用圆角的款,因为贵好几百。[图片]
查看原文
我也买个门,说盼盼的不错,你这个多少钱?什么叫门中门?
2016/01/11回复
salinlong:
我也装了那个小吊灯,很美,真的很小,我还纠结要不要多买一个
查看原文
要看你用在什么地方呢,如果空间小的话,也可以的,可以换个亮点的灯泡。
2016/01/12回复
salinlong:
我也买个门,说盼盼的不错,你这个多少钱?什么叫门中门?
查看原文
3000多,门中门就是有一个小门可以打开透气的。盼盼的门中门只有三四个款,你去专卖店问就知道了。
zhanghua777:
恭喜毕业了!
查看原文
咦?难道是李总?谢谢哈
salinlongsalinlong576楼
migamama:
要看你用在什么地方呢,如果空间小的话,也可以的,可以换个亮点的灯泡。
查看原文
就是我饭厅还是比较大的,客厅和饭厅一起就有20几个方,显得那个灯好小。
salinlongsalinlong577楼
migamama:
3000多,门中门就是有一个小门可以打开透气的。盼盼的门中门只有三四个款,你去专卖店问就知道了。
查看原文
你在五洲城的专卖店吗?
salinlong:
就是我饭厅还是比较大的,客厅和饭厅一起就有20几个方,显得那个灯好小。
查看原文
有20几个方,那个小灯不够用呢,显得小气哦。门我是在越秀南那个专卖店买的。
sissyloksissylok579楼
麻雀虽小,五脏俱全哟,精致生活!
猜你喜欢

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >