帖子详情

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

232593419谈天说地

全部回帖
细BB仔细BB仔401楼
xuyang1668:
我确实遇到过面试的时候直接说嫌我年纪大的,是一间在珠江新城看起来高大上的律师事务所。当时那个人职位还不低,说:你知道我们招聘简章上要求年龄40岁以下,你还投简历?我当时心里不高兴,但面试时我不能表示出来,毕竟对方是用人单位而且职位不低,我只能不卑不亢的回答:我简历里有写明真实年龄,你们人事部在筛选简历的时候并没有筛掉我,反而电话邮件通知我来面试,说明人事部觉得我初步符合参加面试的要求。后来这个事务所通知我去复试,综合各方面的原因我拒绝了。
查看原文
你这个回复很大体,即不得失他人又不灭自己气势!
2020/03/06回复
二皮二皮402楼
分享一个经验:要进薪酬水平比较高的行业,这样,你的工资往往会比较理想一点。而且薪酬水平高,证明这个行业有前途。
2020/03/06回复
人哪,总得风雨兼程!
2020/03/12回复
加油啊!!!我也是七0后,虽然相貌可以骗人蒙过去,但年龄在蹲着,碰着招聘需求简历时自身的所有优势就没有了。这个疫情机构没有明里劝退,但收入连房租都付不起,都不知道如何养孩子了!加油吧!为了自己,为了孩子,为了父母,为了生活,得努力👸再努力一把
2020/03/15回复
临风而动:
同龄人握手,感觉 楼主是很有信心且坚强的~~从国企出来到私营企业,这个是要勇气的。应感觉得到,你是有能力的人。至少你有人力资源的实操和能力。所以才会工资一步步的提升,工作越换越体现自身的价值。看得出2004年11月-2013年5月外资这个是你提升的基础!现在的很多人30来岁找不到工,或是不好找工,一方面是看不到自己需要沉淀,另一方是想找又来钱又舒服的工,呵~~~~楼上有做HR的MM说了,其实工资高到飞起低到离谱的是少数。沉不下去,就没有积累,到一定年纪,就肯定找不到合适自己年纪和期待的工作。
查看原文
向您学习,全职宝妈也在待业中,一直怕脱离社会还是脱了几年,想要再重新回去真的要狠狠下定决心
2020/03/21回复
感谢各位妈网的朋友对我5年前帖子的关注!

从上次回帖又过去了一年,我依旧在HR岗位工作,这一年我最欣慰的是女儿即将毕业并开启了几段实习工作,在她寻找实习工作和申请研究生的过程中,我的职业对她的影响是正面和积极的。她选择的实习方向是HR版块的企业文化和员工发展,申请研究生的方向是,并已经被加拿大UBC大学录取。

我很高兴能在她长远的人生规划中起到引领作用,我们母女有时会讨论一些专业问题,我给她一些建议,她有些新想法也会给我一些启发,这种状态很好!以前听同事或者下属说一些感谢我的话,我都会很高兴,更何况现在看到女儿在自己的影响下选择了同样的职业道路,那种欣慰真的没法形容!
2020/03/24回复
楼主是什么学历?
2020/05/26回复
2020/12/03回复
xuyang1668:
自考大专
查看原文
厉害啊,向您学习。
女儿优秀,有费用能留学。楼主好命的!
我33是单亲妈妈。工作找了一年了,除了疫情外最要命是怀孕后离职的6年空窗期意味着离开了牌桌。现在每天都在自我鼓励和自我否定中循环。自信被一点点销磨掉...
2020/12/04回复
执着执着412楼
其实工作机会很多,但是要自己喜欢又工资高的真的没有
2020/12/19回复
叻靓醒叻靓醒413楼
好久没回复贴,看到楼主的贴有好多共鸣,本人也是70后,2014年我辞职后入职新公司,我的工作是施工类,不是文职,天天在外面跑,也并没有双休(不是公司没双休,是工作需要),今年疫情之下身边好多朋友失业或公司降薪,好彷徨,打铁还需自身硬,不断学习,与时并进,才不会被社会抛弃(脱节)。
PS:我是文职出身,2007年转型工程施工,现已考一级建造师,消防工程师。
2020/12/22回复
CRYSTALCHAN0129:
楼主威武,我也来发一下正能量,其实工作真的不是那么难找,只要你有能力,愿意用心去做,到哪里都受欢迎的。我是90年的,十几岁就出来社会工作,没学历没背景,靠自己的努力,边打工边自学英语,期间换了三家公司。从最开始的在士多店看店面再到玩具贸易公司仓库的打杂做到门店的销售再到现在的培训学校项目主管,月薪从700到现在的6000+,现在考了很多证书平时还有兼职收入。收入比身边的很多大学毕业三四年的人还高,所以其实只要你肯做,没什么不可能的。我15、6岁的时候每个月就能寄600块钱回家给弟弟妹妹交学费了,现在看着身边的同事,做着前台文员的工作,还要埋怨工资低,88年89年还要住家里吃家里啃老,存款一分没有,甚至还要父母交首付买房。。。
查看原文
很正能量,向你学习哈
2020/12/23回复
楼主好励志!
话说,你们集团还招人不?
2020/12/23回复
只能说楼主的运气好,现实中超过35岁就真的好难找到工作,面试的机会都比年轻的少
2021/09/14回复
melody218melody218417楼
谢谢楼主分享,经历过失意、失业、自我反省,熬住沉淀,才有共鸣。谢谢
01/23 16:14回复
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

也来说说我的买房故事-非广州房

从拿广州最低工资,到年薪20万

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

关于保险行业大家觉得怎么样

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >