帖子详情

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

153505275美食&下厨

全部回帖
zhaoshouying:
到致无法切开,太多水??楼主面粉和水比例一般多少??
查看原文
其实说不准,因为要看面粉的吸水量,在文中有介绍到什么情况应该加水或者加面粉的,不过按照你说的这个情况,应该加多点面粉,揉到面团光滑
2015/09/06回复
小小藤蔓:
我想请教一下楼主,如果做一次包子,把一部分放冰箱里,第二天再蒸,会很硬吗!
查看原文
亲,抱歉,这个方式我还没有试过呢
zhyunhengzhyunheng143楼
请教一下,我是不是做错了,
1、按楼主的办法,做好了1-16步,
2、我放在电饭煲里的热水上发了一小时后,发起来了,再放放了一些面粉揉了一下,就放冰箱里,等早上包包子,
3、早上打开面,看到像蜂窝形的面团,就放了一些面粉再揉一下,就做馒头了,正形放在架上十来分钟,放水,再放馒头,但做出来后,馒头外面有些弹性,但里面比较是实的为什么呢?我老公说,以前我做的馒头能打死人,现在能把人打得半死,
cpx888cpx888144楼
火侯是不是不能太大?

这是我做的包子、万头。
以前我不用撖面杖,今次学习你的方法使用了,真的比以前口感滑了很多
2015/09/07回复
lylianhllylianhl146楼
收了
2015/09/07回复
好,赞哦!
2015/09/10回复
sx0610sx0610148楼
包子也要二次发酵吗
2015/09/12回复
写得真详细
2015/09/12回复
wuyueliwuyueli150楼
必须试试
2015/09/13回复
执着执着151楼
好详细的过程,赞一个楼主的细心
2015/09/13回复
海堂薰海堂薰152楼
zhyunheng:
请教一下,我是不是做错了,1、按楼主的办法,做好了1-16步,2、我放在电饭煲里的热水上发了一小时后,发起来了,再放放了一些面粉揉了一下,就放冰箱里,等早上包包子,3、早上打开面,看到像蜂窝形的面团,就放了一些面粉再揉一下,就做馒头了,正形放在架上十来分钟,放水,再放馒头,但做出来后,馒头外面有些弹性,但里面比较是实的为什么呢?我老公说,以前我做的馒头能打死人,现在能把人打得半死,
查看原文
会不会是发酵过度,这种天气那里要放热水发酵,直接放在常温下发酵发到两倍大就可以,也不需要发一小时
2015/09/14回复
我也做过一次蛋糕,做出来是焦的,失败了,看到亲这个教程,可以好好研究下,嘻嘻
2015/09/14回复
受教了!之前在发面的环节总是不理想,今晚回去再试试
2015/09/15回复
好帖,帮顶顶。
2015/09/16回复
zhyunheng:
请教一下,我是不是做错了,1、按楼主的办法,做好了1-16步,2、我放在电饭煲里的热水上发了一小时后,发起来了,再放放了一些面粉揉了一下,就放冰箱里,等早上包包子,3、早上打开面,看到像蜂窝形的面团,就放了一些面粉再揉一下,就做馒头了,正形放在架上十来分钟,放水,再放馒头,但做出来后,馒头外面有些弹性,但里面比较是实的为什么呢?我老公说,以前我做的馒头能打死人,现在能把人打得半死,
查看原文
其实无论是什么季节做,都是要看温度的,这样热的天气,不用放热水,直接盖一块布就可以了哦
2015/09/17回复
cpx888:
火侯是不是不能太大?
查看原文
用大火,只是时间不同,因为包子大小不同,包子馅不同,时间不同。
易羽儿宝宝护理:
我也做过一次蛋糕,做出来是焦的,失败了,看到亲这个教程,可以好好研究下,嘻嘻
查看原文
亲,这个和蛋糕不一样吧……
执着:
好详细的过程,赞一个楼主的细心
查看原文
谢谢亲~
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >