帖子详情

自制婴儿食品

29255183美食&下厨

全部回帖
kayakaya41楼
谢谢楼上妈妈们的鼓励,等偶有空再去研究点儿新东西哈
2006/04/03回复
老早觉得你应来这蒲蒲头了.
2006/04/03回复
kayakaya43楼
原文由 小烨子 发表于 2006-04-03 23:38:03 :
老早觉得你应来这蒲蒲头了.
2006/04/04回复

LZ,一个字:强

我看完贴当天就跑到天河城买搅拌机,那个贵啊,带榨汁功能的要700,不带榨汁功能的500。你们的都要这么贵吗?能介绍个好用的牌子和买的地方吗?

宝宝5个月拉,正想加副食呢,先谢拉:)

kayakaya45楼

不用带榨汁的呀,我这种是菲利浦的,天河城卖好像是300多不到400。我在联华看到有类似的,只是牌子是国内的,功能一样才100多。我同事买了个说也挺好用的。

刚才上淘宝搜了下,我用的是这种:http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-021fc75c6bccaa11d6fecaf966a87efa.jhtml?p=1-22

类似的这种是韩国出的,直销电视广告天天卖:http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-0c8c26c0b1c3f96433a88762ee52b30d.jhtml?p=1-18

国产的可能是这种:http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-ec87afb985c1f983c15c686e59fa725c.jhtml?p=1-36

我随便搜的,只是给你个图参考一下。我觉得买这一类小的机子好,好清洗用起来又特方便,家里有台大的基本都没怎么用,一想到要洗我就怕怕了。榨汁我有一台榨汁机,但也没怎么用,其实如果宝宝能吃的话最好打成酱连渣一起吃,只喝汁会损失掉很多纤维素什么的,所以也没怎么用过。

kayakaya46楼

是呀 偶和老钟在“吃”这个问题上有着非一般的共识

2006/04/05回复
好贴,顶
2006/04/06回复
新手新手48楼
超强,一定得学习学习.看得我现在半夜就想去弄了.不过有点可惜的是我这附近只有好又多,里面卖的鱼类我不是很放心,都不知去那里买好.

哗,太好了,我的女儿4个多月,正愁不知如何添加副食呢,呵呵

我想请问一个问题:4个月宝宝的食物分量是否应该减半啊?

kayakaya50楼
嗯嗯,一开始量得少,淘淘是吃了一个多月的速食米糊和BB罐头后才开始按这方法吃的。米糊吃的是亨氏,罐头是亨氏+嘉宝,感觉嘉宝的米粉和罐头都不错,如果有条件还是先吃嘉宝的吧。
kayakaya51楼
原文由 新手 发表于 2006-04-06 1:52:58 :
超强,一定得学习学习.看得我现在半夜就想去弄了.不过有点可惜的是我这附近只有好又多,里面卖的鱼类我不是很放心,都不知去那里买好.
我是在麦德龙买的,三文鱼比较便宜但是没有去皮,得回家自己去。百佳、吉之岛也都有,好又多很少逛就不清楚了

南瓜和土豆我是去皮切小块后,放在小碗里,煮饭时等饭快好后一起放入饭锅里,拿出来用小勺一压就成糊状了,也很方便。儿子就特别爱这样清淡地吃。

kayakaya53楼
原文由 王朵 发表于 2006-04-06 9:23:17 :
哈,太好了.我五一去,记住哦
哈,好呀,叫上美玲啦,偶好久没见她了
丛丛丛丛54楼
真是有心妈妈!
楼主真是有心,相比较..真是惭愧啊~~,学习!学习!

方法真的很棒!受益匪浅!

不过,三文鱼和雪鱼这种深海的大鱼千万不能给宝宝多吃,这个是真的!我曾经看过香港的一个节目,专门讲这个的。越是大的深海鱼越毒。小朋友吃的多受不了的话会严重影响大脑,而且基本没什么特别好的方法可以医治。大家也可以多查查这方面的资料。好像是说汞中毒。我记得不是很清楚了。也请楼主好好查查。真的!

新手新手57楼
原文由 kaya 发表于 2006-04-06 8:13:24 :
原文由 新手 发表于 2006-04-06 1:52:58 :
我是在麦德龙买的,三文鱼比较便宜但是没有去皮,得回家自己去。百佳、吉之岛也都有,好又多很少逛就不清楚了
麦德龙我这里去要一个多小时呀,最近的百佳也要差不多一个小时.晕死.易初莲花不知有没有.但楼上的说深海鱼不是太好,那我就先学其它的.
2006/04/07回复
kayakaya58楼
啊哦,那我快去查查 所有的资料都推荐宝宝要吃这几种深海鱼的

看到楼主自己做奶昔,好馋啊!我太爱吃这个了,可是不会做啊!交交我做法吧!!!先谢谢了!!!

猜你喜欢

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

1岁内宝宝的饮食注意 妈妈们赶紧收藏吧!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

【妈妈课堂】第三课:宝宝的饮食,应该注意些什么?(一楼有汇总更新)

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

现在阶段性底部 信号很明确

#金秋我要玩出花# 晓粤炒饭的米没煮熟

#金秋我要玩出花#漓江一日游

珠江铂世湾未征业主同意,收取高额停车费,

自带粥粉上白云 山!

#金秋我要玩出花#佛山小公园游玩

秋高气爽,宜晒鱼干

查看更多热点 >