帖子详情

自制婴儿食品

29253183美食&下厨

全部回帖
对啊!我怎么这样猪就没想到用深海鱼来喂宝宝呢,但我的儿子对蛋白质过敏,不知道他能不能吃呢?等我今天就去买点三文鱼给他吃
2006/04/07回复
kayakaya62楼
原文由 小宝妈妈 发表于 2006-04-07 10:18:50 :

看到楼主自己做奶昔,好馋啊!我太爱吃这个了,可是不会做啊!交交我做法吧!!!先谢谢了!!!

呵,发了贴了,你去看 http://www.gzmama.com/ShowPost.asp?ThreadID=48454
2006/04/07回复
tinatantinatan63楼
自制的好
2006/04/08回复
好帖子,已收藏
2006/04/08回复
kenyxjkenyxj65楼
很不错,顶一下
2006/06/28回复
kayakaya66楼
照片咋没了?换服务器换的吧

LZ,每顿那样吃会不会太多呀!我宝宝差几天六个月,每顿也只是吃20克米粉+两勺菜泥(自制)。暂时还没吃肉。正准备要添加,看到此贴,正喜,但是相对比,我家那个吃的好少!还想了解一下你家宝宝六个月这样吃每天还吃多少奶啊。

20克的米粉+5克的燕麦粉(这个是买的嘉宝的速食米粉)+四份蔬菜(其中会有两份西红杮,另外两份会从其它的品种中轮流挑选两样)+两份肉类(其中一定有一份是鱼)+150-200ml的水,煮开后小火煮至粘稠即可。(因为刘淘淘不肯喝奶粉所以我还会再加2-3勺奶粉进去糊弄他一起吃

看看一次的份量(一份就是一块,约为20G

iamttiamtt68楼

好帖,正在愁如何喂就快四个月的女儿

kayakaya69楼
呵,现在可以了
kayakaya70楼
laiyanfen:

LZ,每顿那样吃会不会太多呀!我宝宝差几天六个月,每顿也只是吃20克米粉+两勺菜泥(自制)。暂时还没吃肉。正准备要添加,看到此贴,正喜,但是相对比,我家那个吃的好少!还想了解一下你家宝宝六个月这样吃每天还吃多少奶啊。

20克的米粉+5克的燕麦粉(这个是买的嘉宝的速食米粉)+四份蔬菜(其中会有两份西红杮,另外两份会从其它的品种中轮流挑选两样)+两份肉类(其中一定有一份是鱼)+150-200ml的水,煮开后小火煮至粘稠即可。(因为刘淘淘不肯喝奶粉所以我还会再加2-3勺奶粉进去糊弄他一起吃

看看一次的份量(一份就是一块,约为20G

呵,你肯定是被我吓坏了。我家淘六个月的时候也只是吃20克米粉+150~180ml的奶+半瓶婴儿罐头,他吃了一个多月的婴儿罐头,一天一罐,分中午、晚上两次吃完,这样看来和你给你宝宝的量差不多。我是到快7个月的时候才用这种方法来给他做吃的。而且我家这个小子胃口超好,现在一顿吃大人的饭碗一碗半的粥(非常稠),我都吃不下

我觉得不必太在意份量,只要宝宝吃了睡得好长得好就成,每个宝宝的食量都不一样的

好妈妈
2006/06/29回复
车车车车72楼

学到东西了,我也给儿子做做看!

2006/07/02回复
好妈妈!!
2006/07/03回复
kenyxjkenyxj74楼
LZ,按你的方法来试验做三文鱼,为什么我做出来的米糊会有腥味?有什么秘诀吗?
2006/07/05回复
系罗,我都觉得三文鱼做出来的米糊会有腥味,点办呢?
kayakaya76楼
我很爱吃鱼所以我倒不觉得腥,不过小BB这么小应该还不懂什么叫腥什么叫不腥的吧?大多是在成长的过程中大人灌输的。你可以试着给宝宝尝尝,说不定他愿意接受。而且我发现如果在煮三文鱼米糊的同时加些西红杮味道会非常好,你们试试,看这样会不会没这么腥。我一般是一份三文鱼+两份西红杮+一份土豆+一份南瓜,挺好味的
kenyxjkenyxj77楼

我也很喜欢吃鱼,同时也觉得小孩子应该不懂得什么叫腥,但是每次喂宝宝吃三文鱼米糊时她就会不停地说话哼哼,估计是说“好难吃哦,这么不好吃的东西怎么你要不断喂我吃”(因为女儿说的比较长,而且重重复复都是同一个音调,所以我给“翻译”一下) 虽然她没有拒绝不吃,但很明显和吃其他东西时不一样,而且每次吃着吃着就拼命哭,我晕

听LZ这么说,我估计是我没有加其他蔬菜的原因,我今晚要试试加西红柿,看看女儿会有什么反应,明天告诉你,哈哈

[此帖子已被 kenyxj 在 2006-7-7 14:39:35 编辑过]

2006/07/06回复

淘淘胃口真好,妈妈真有办法我女儿5个半月了,她很不喜欢吃米粉(我是买的亨氏),平时吃奶粉吃的也不太好,我觉得最近她长得好慢咯.

请教淘淘妈妈:为什么在6个半月的时候从市场上的米粉换成自制的.还想问问,淘淘快6个月的时候吃米粉+牛奶+罐头,像这样每天吃几次,每天大概吃多少毫升奶?

2006/07/07回复
kenyxjkenyxj79楼
加了番茄之后,宝宝没有再说哪句话了,明显有进步,谢谢LZ
2006/07/07回复
顺便看了LZ原来做奶昔的帖子,也是超喜欢,我喜欢象LZ这样的女子~~~
2006/07/09回复
猜你喜欢

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

1岁内宝宝的饮食注意 妈妈们赶紧收藏吧!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

【妈妈课堂】第三课:宝宝的饮食,应该注意些什么?(一楼有汇总更新)

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

现在阶段性底部 信号很明确

#金秋我要玩出花# 晓粤炒饭的米没煮熟

#金秋我要玩出花#漓江一日游

珠江铂世湾未征业主同意,收取高额停车费,

自带粥粉上白云 山!

#金秋我要玩出花#佛山小公园游玩

秋高气爽,宜晒鱼干

查看更多热点 >