帖子详情

自制婴儿食品

29248183美食&下厨

全部回帖
xiao_Txiao_T101楼
请问米糊怎么做呀?直接把米打成粉,还是要洗干净再晒干了打呀?或者还要炒熟?我这个妈妈手艺真是太差。
2006/07/26回复

请问LZ,你家宝宝多大了?能吃那么多的东西呢?我女儿根本不吃东西的,只吃母乳,粥也只能吃一两勺(婴儿勺子)

另外,听说冰箱里冷藏过的东西吃起来都比较“热气”,你这种做法会不会让宝宝吃起来“热气”呢?谢谢

我实在不知道弄点什么给我女儿吃好了。她太挑食了,才那么小就……

2006/07/26回复
kayakaya103楼

xiao_T:
请问米糊怎么做呀?直接把米打成粉,还是要洗干净再晒干了打呀?或者还要炒熟?我这个妈妈手艺真是太差。

我没洗,我觉得那米挺干净的,就这样直接打。如果你对米的清洁度不太放心你就先洗洗晒干再打。不用炒的

媚力嘉儿:

请问LZ,你家宝宝多大了?能吃那么多的东西呢?我女儿根本不吃东西的,只吃母乳,粥也只能吃一两勺(婴儿勺子)

另外,听说冰箱里冷藏过的东西吃起来都比较“热气”,你这种做法会不会让宝宝吃起来“热气”呢?谢谢

我实在不知道弄点什么给我女儿吃好了。她太挑食了,才那么小就……

我家淘现在已经1岁了,吃这糊是从6个半月的时候开始的,他一直比较大吃,淘一开始吃糊就已经能吃50~80ml的样子了,所以你不要用他的食量做标准,你的宝宝如果不想吃这么多千万别逼她。我只是提供一种比较方便制作辅食的方法,每个宝宝的情况都不一样,所以你也不用太担心,我认识的宝宝里很多都是从一两勺开始吃的。淘到8个月才开始喝奶粉,之前都是以母乳+自制的米糊。如果你的宝宝已经有五个月以上的话,我建议你可以喂她吃点香蕉,我发现小宝宝都很爱吃香蕉,可以从这里入手培养她对吃的兴趣。

冰箱冰过会热气吗?我妈还告诉我热气的东西冰过以后就不热了,所以她总是让我吃冰过的荔枝 我也没觉得淘热气,有时候可能会小便有点黄或者脸上长几颗小豆豆,但只要多喝水很快就没事了,也不会便秘,他还要一直在喝惠氏的奶粉。

可能你的宝宝还太小了,如果她还不愿意接受辅食的话说明她的肠胃可能都没准备好,我觉得可以缓一缓,接着全母乳喂养,过两周再试试,可能就会有新的进步。其实我是主张9个月后才加辅食的,虽然我知道这话说出来肯定会给人骂死  淘是长得太快了,当时是不加不行。

我家淘现在一天的食量:三次配方奶粉(一次200-260ml);早餐吃一小碗粥或者一个广东馒头或者半个面包;一个炒蛋或者蒸水蛋;中午成人碗一碗烂饭(加菜和肉)或成人碗一碗半的稠粥;半个或一个奇异果;大半杯达能酸奶;一杯宝宝奶酪;一根香蕉;半个苹果;晚餐和中餐基本一样,量略少一点点(晚上一般吃鱼);半碗汤;这些就是他一天固定的量,厉害吧,我都吃不下   然后零敲碎打还会吃些东西。。。现在已经23、4斤了,重啊,抱不动啊

2006/07/27回复
zq2zzzq2zz104楼
好贴!收藏!
2006/07/27回复
kayakaya105楼
luoluoma:

zq2zz:
好贴!收藏!

好好学习了,不过最近快20天儿子不怎么吃我的奶和米糊了,我都愁死了,请问LZ这种做法一样适合加在粥里吗?因为想给他吃粥看是不是厌了吃米糊了,谢谢!

可能是天气太热了吧?而且宝宝过一段时间就可能会出现厌奶期,我觉得你不用太紧张。

这种做法可以放到粥里,我家淘现在还在用这种方法做粥或者烂饭,因为平时实在没有这么多时间有专人去照料他的伙食,所以他还在吃这些小冰块。你做粥试试,看你家宝宝吃不吃。

2006/07/30回复
LZ,你用大米打米糊前要不要把米洗洗啊?多谢啦!
2006/08/01回复
kayakaya107楼

我没洗,因为我觉得那米挺干净的。你要不放心就先洗洗,但要晾干再打。

2006/08/01回复
多谢LZ!
2006/08/02回复
森妈森妈109楼

帮顶!!!可是怎么不是在森森吃米糊的时候上贴呢?

呵呵,帮她补一顿,看她爱吃不......

2006/08/06回复
kayakaya110楼
森森爱吃米糊的时候淘还不知在哪里呢  你记得给我带椰酱回来哈
2006/08/07回复
新手新手111楼
2006/08/09回复
wellfang~wellfang~112楼
哗,,我来做BB好了
2006/08/09回复

下午我就去麦德龙

嘿嘿

2006/08/12回复
宝宝亲宝宝亲114楼
好贴呀,要顶起,狂顶
2007/06/01回复
安宝宝安宝宝115楼
2007/06/02回复

好贴

我也是用这种方法的,不过是煮粥用的。

好帖,收藏
猜你喜欢

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

1岁内宝宝的饮食注意 妈妈们赶紧收藏吧!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

【妈妈课堂】第三课:宝宝的饮食,应该注意些什么?(一楼有汇总更新)

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

现在阶段性底部 信号很明确

#金秋我要玩出花# 晓粤炒饭的米没煮熟

#金秋我要玩出花#漓江一日游

珠江铂世湾未征业主同意,收取高额停车费,

自带粥粉上白云 山!

#金秋我要玩出花#佛山小公园游玩

秋高气爽,宜晒鱼干

查看更多热点 >