帖子详情

自制婴儿食品

29256183美食&下厨

全部回帖

五个月的宝宝一次能吃多少ml呀?一天几次呢?

2007/06/03回复
zjlzzjlz122楼
深海雪鱼可以吃吗.有报道说不能吃太多深海里的鱼.会有什么雪卡毒素.是神经毒素来的.我今天专门去卖德龙买了雪鱼来.可是回来后他爷爷说不能吃,就马上上网查.就发现了这个雪卡毒素.
2007/06/03回复
赞一个,顶
2007/06/04回复
missliu00missliu00124楼
好早前收藏的,现在正好派上用场,宝宝很喜欢吃,所以忍不住又顶出来,让更多的妈妈学习!
2007/06/06回复
2007/06/06回复
shadowymshadowym126楼
好贴心的贴子哦~~~大家都来顶哦!!!
2007/06/07回复
caal2caal2127楼
楼主好厉害.又学到了~!
2007/06/08回复

楼主好厉害啊,学习!

到底要不要吃深海鱼?我们给小孩吃什么才安全呢?唉,这个社会啊。。。

筠筠妈筠筠妈129楼
好贴
朵妈朵妈130楼
gzhby:
要收啦,好贴
请问搅拌机是什么牌子的好?在哪里买?价格如何?
2007/06/10回复
LZ,真是高手啊,看完贴,马上跑到百佳买了鱼,回到家发现家里的是榨果汁机不能用又跑到万佳买了搅拌机,忙了两小时总算把东西准备齐全就开工了。女儿正愁每天吃什么呢,这下可好了,致以万分的崇敬啊

耐心,佩服

kayakaya134楼

现在很少上妈网,都忘了还发过这样一个贴,今天收到一个短信才跑来看看,谢谢大家的赞赏。

关于深海鱼的毒素,我是这样理解,现在基本上没什么吃的东西是100%安全的,淡水的也一样会有各种污染,所以也不怕得这么多了。给宝宝吃的鱼类我是从三文鱼开始,然后加雪鱼、鲈鱼、腕鱼、太阳鱼、本地鲫鱼、红衫鱼、黄花鱼。。。深海鱼的营养应该说更丰富一些,更重要的是刺很少,做起来方便宝宝吃得也安全。因为初期宝宝一天的摄入量不大,还有鸡、牛肉、猪肉这些别的肉类辅助,所以问题不大。等宝宝稍大些就逐步添加别的鱼种,一定不要让孩子养成挑食的习惯,只要什么都吃,这样就不会出现只吃某几样东西而且导致某种毒素积聚过多的情况。

我家淘现在1岁10个月,92、3公分高,14.7KG,吃饭喝奶都很好,基本上不挑食,只是会特别喜欢吃鱼、豆腐、鸡蛋,所以每天至少吃一回鱼。现在吃饭已经不用这样做了,基本和大人一样吃,只是吃鱼时要特别小心帮他挑刺,除非那天吃的是雪鱼或者三文鱼。所以要是赶时间就弄这两种了。

前面有妈妈问到:

1、5个月宝宝吃多少ml?----我是不主张太早给宝宝添辅食,最好五六个月后再加。至于吃多少,我也不好说,每个宝宝的食量都不一样,多弄几次试试就能大概掌握自己孩子吃的量。

2、米打爛前是否要先浸泡?----我没泡,直接打的。不过如果能做到先洗一洗然后晾干再打应该会好些吧。

3、请问搅拌机是什么牌子的好?在哪里买?价格如何?----我家的是LG开会发的,飞利浦,但型号也不记得了,就是有三个功能:搅拌、干磨、湿磨,没有带豆浆滤网的,应该是比较便宜的那种吧,印象中两年前看到有卖200元左右,现在就不清楚了,外型可以参看贴子里的照片。其实不一定要飞利浦的,我想别的牌子的也有类似的功能。我觉得这款的好处是体积小好收纳,而且非常好清洗,每回用水一涮就可以了。用来打奶昔也非常好味。

4、深海鱼是否有毒?----肯定有,但我也不知现在还有什么没毒的,唉。。。

2007/06/13回复

怎么我煮的三文鱼很腥呢

2007/06/15回复
甜苹果甜苹果136楼
好能干的妈妈,学习!!
2007/06/17回复
真是好贴!!我是很久没有这么仔细一字不漏的看完整篇贴子了。LZ真是一个创造力很强的妈妈,还造福大家。我宝宝已经不吃米糊了,每天吃粥,我想这种方法也适用于煮粥的吧。只要把拿一格冰块出来放到锅里一起煮粥也是很方便的。
2007/06/18回复
holyholy138楼

好帖!一定一定要顶!

真是有心的妈妈哦,我惭愧一下......

以后也给宝宝好好弄!

2007/06/21回复
kayakaya139楼

谢谢大家的支持!

关于三文鱼煮后会很腥,可以试试加西红杮一同煮,我发现西红杮和鱼是绝配,煮出来非常香。而且腥也只是大人的感觉,宝宝小时候不挑食的,千万不要以大人的口味去给宝宝选择食物,要不长大挑食就该你头疼了。

2007/06/21回复
猜你喜欢

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

1岁内宝宝的饮食注意 妈妈们赶紧收藏吧!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

【妈妈课堂】第三课:宝宝的饮食,应该注意些什么?(一楼有汇总更新)

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

现在阶段性底部 信号很明确

#金秋我要玩出花# 晓粤炒饭的米没煮熟

#金秋我要玩出花#漓江一日游

珠江铂世湾未征业主同意,收取高额停车费,

自带粥粉上白云 山!

#金秋我要玩出花#佛山小公园游玩

秋高气爽,宜晒鱼干

查看更多热点 >