帖子详情

北向的房子你们考虑吗??

86912186房产楼市

广州北向的房子是不是常年都没有阳光??
我感觉北向的房子适合做办公室,不适合自主。300w的房子南北向同样户型,即使南向比北向多30w,我也考虑南向。

不知各位如何考虑?如果同一栋楼北向向花园,安静,南向挨主干道,吵;南北向价格差不多;你们会选择哪个朝向?
精选回帖
14楼
1970/01/01回复
38楼
1970/01/01回复
本帖最后由 hunterxs 于 2015-11-20 10:51 编辑 东北住过一段时间纯南向的小两房,所有阳台,窗都正南,视野还极佳哦,无遮挡!结果夏天屋外面凉快,屋里热 ...地理知识就不说了吧,住过几个城市,只能说广州的气候位置决定了朝向很重要
2015/11/20回复
我现在一直住的就是南北对流的房子十几年了,厅和主人房向南,如果有风的时候坐在厅会非常凉快,房间的门和厅的门,大风的时候会吹到关着,坐在那里经常会吹得我头痛,你阳台很凉快,难道晚上也有太阳晒吗,睡觉的时候也不冷了吗?你们是复式,那肯定比不了你们,有钱人啊,我只是想说人的时候照样会冷,热的时候照样会热,只是有个相对而已,像我老公那么怕热的人,三十五六度的时候在广州不用开空调啊哈哈
2015/11/24回复
全部回帖
看楼层吧 高的话北向。在我来说不能容忍噪音
2015/11/17回复
lsterlster板凳
linglingeer:
看楼层吧 高的话北向。在我来说不能容忍噪音
查看原文
比如15楼,噪音可以安装隔音玻璃,没有阳光,可以接受?
全北向吗? 总得有见到阳光的房或者厅吧
隔音玻璃的效果怎样先不说 难道一直不开窗吗 去看了华景的房 有噪音的房坚决不考虑 真心难受 但这个是个人感觉 也有妈妈说习惯了就好了 看楼主自己怎么想咯
linglingeer:
全北向吗? 总得有见到阳光的房或者厅吧隔音玻璃的效果怎样先不说 难道一直不开窗吗 去看了华景的房 有噪音的房坚决不考虑 真心难受 但这个是个人感觉 也有妈妈说习惯了就好了 看楼主自己怎么想咯
查看原文
确实全北向,没有任何窗户朝东,西,南。
mwannamwanna6楼
如果同一栋楼北向向花园,安静,南向挨主干道,吵;南北向价格差不多。。。
一个都不买!
lster:
确实全北向,没有任何窗户朝东,西,南。
查看原文
南向肯定好一些
如果不是太吵,灰尘不算大的话,我选择南向。。
没太阳,冬天真的好难过。
其实很多人都说接受不了北向了,我想说,谁家的房子,全是南向吗?怎么可能,总共有四个方向,不可能房间啊,厅呀厕所全是南啊
我家两个厕所,厨房在北边,三个房间和客厅朝南
热的时候,不管你怎么向,在广州肯定用开空调啊!冷的时候可能就被南向要冷一点吧,没有说的那么夸张,难道南向就不冷也不热了吗?只是有个相对而已。有些人说的是南北向家里很大风,空调都不用开,我不相信,30多度的时候有那么凉快?有可能人家没那么怕热啊
DogeLuDogeLu12楼
mwanna:
如果同一栋楼北向向花园,安静,南向挨主干道,吵;南北向价格差不多。。。一个都不买!
查看原文
连一个突出来的阳台都没有吗?如果有突出的阳台,即使是正北向,阳台上也可以有东西向的阳光,能晒衣服和被子就差不多了。噪音反而比较麻烦,因为不能100%防噪音,以及不能开窗等等,反正我是绝对不会要这种的。建议下手前绕楼观察一整天,是选择阳光还是没有噪音,还是都不行,自然就会有答案了。
DogeLu:
连一个突出来的阳台都没有吗?如果有突出的阳台,即使是正北向,阳台上也可以有东西向的阳光,能晒衣服和被子就差不多了。噪音反而比较麻烦,因为不能100%防噪音,以及不能开窗等等,反正我是绝对不会要这种的。建议下手前绕楼观察一整天,是选择阳光还是没有噪音,还是都不行,自然就会有答案了。
查看原文
这种情况,我宁可北向,因为广州热的时候太长了,有突出的北向阳台,东风吹过也挺舒服的
其实很多人都说接受不了北向了,我想说,谁家的房子,全是南向吗?怎么可能,总共有四个方向,不可能房间啊 ...
大部分三房户型,都能做到两房+厅南向,剩下的北向窗,对流用的。
热的时候,不管你怎么向,在广州肯定用开空调啊!冷的时候可能就被南向要冷一点吧,没有说的那么夸张,难道 ...
南向冬天可以比北向盖少一张毛毯,真的。夏天的南向,外面高温预警,家里也不会觉得特别热(前提:南向前面没遮挡)。
看到主干道直接否决,管它啥向
热的时候,不管你怎么向,在广州肯定用开空调啊!冷的时候可能就被南向要冷一点吧,没有说的那么夸张,难道 ...
那是真的很大风的,你要住过才明白,南向+对流真的比北向好太多
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

南向和北向价格差异有多大?

高层北向和一楼南向该选哪个?拜托大家给点意见

南向北向房子的差价,求指点,求讨论

我也分享一下黄埔区府附近二手楼看房经历

同样户型面积的房子,南向比北向贵100万,你选哪个?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >