帖子详情

北向的房子你们考虑吗??

87175186房产楼市

全部回帖
GGTJRJGGTJRJ121楼
广州的一般不挑北向啦,冬天吃西北风,夏天没有风。
2016/03/27回复
cici0406cici0406122楼
南向北向西向都住过,感觉南向也没有想象那么好,有太阳是不错,但是广州冬天短,平时上班,可以晒太阳的机会少,而且有时明明是热天(四五月时),却有个大太阳…北向还可以,虽然没太阳,但往往同样价钱可以获得更好的房子,比如大小或是安静程度。西向最差,因为广州实在太热,开空调也会影响制冷。
2016/03/27回复
lsterlster123楼
cici0406:
南向北向西向都住过,感觉南向也没有想象那么好,有太阳是不错,但是广州冬天短,平时上班,可以晒太阳的机会少,而且有时明明是热天(四五月时),却有个大太阳…北向还可以,虽然没太阳,但往往同样价钱可以获得更好的房子,比如大小或是安静程度。西向最差,因为广州实在太热,开空调也会影响制冷。
查看原文
北向的房子,冬天不会觉得冷吗
2016/03/28回复
看菜吃饭,钱袋子决定考虑与否
ManStoryManStory125楼
广州北向的房子是不是常年都没有阳光??
我感觉北向的房子适合做办公室,不适合自主。300w的房子南北向同 ...
先选朝向,朝向最重要。除非噪音逆天。
如果嘈,还是东北好
海馨凝海馨凝127楼
lster:
确实全北向,没有任何窗户朝东,西,南。
查看原文
谁要全北啊   我阳台对花园北  房间 东南 北   开大门就是南北通   很舒服  
2016/04/14回复
sheepiesheepie128楼
其实看荷包,现在科技发达,买台最贵的冷暖空调,隔音设备,什么冻啊吵啊都可以解决。
lster:
广州北向的房子是不是常年都没有阳光??我感觉北向的房子适合做办公室,不适合自主。300w的房子南北向同样户型,即使南向比北向多30w,我也考虑南向。不知各位如何考虑?如果同一栋楼北向向花园,安静,南向挨主干道,吵;南北向价格差不多;你们会选择哪个朝向?
查看原文
北向夏天有阳光。冬冷夏热!
GoldetaGoldeta130楼
lster:
北向的房子,冬天不会觉得冷吗
查看原文
广州冬天就没冷过,无论住哪个朝向又有什么所谓呢?我住的南北房,即使北向房间,每年冷气开到11月,风扇用到12月,冬天还来不及感受就过完了。很多漂亮的冬天厚衣物和围巾帽子买了也几乎无用武之地,白买了。
GoldetaGoldeta131楼
贵30万妥妥考虑北向。全屋装最好的中央空调、买台最好的干衣机,加起来5万都不要。剩下的25万够10年电费了不?还能省一个晾衣服阳台的空间,明显更加干净、舒服、省事。何况就是买南向房,中央空调和干衣机我照样要买的。如果负担得起多掏30万,我也肯定选更大面积、更新楼龄而非朝向。住在南北向房里,并没有觉得待在北向房里就要死了 😂
cookieleecookielee132楼
Goldeta:
贵30万妥妥考虑北向。全屋装最好的中央空调、买台最好的干衣机,加起来5万都不要。剩下的25万够10年电费了不?还能省一个晾衣服阳台的空间,明显更加干净、舒服、省事。何况就是买南向房,中央空调和干衣机我照样要买的。如果负担得起多掏30万,我也肯定选更大面积、更新楼龄而非朝向。住在南北向房里,并没有觉得待在北向房里就要死了 😂
查看原文
如果东边无遮挡,北向也没那么差,广州冷的时候不多,夏天凉爽的东风也会很舒服,
2016/04/15回复
住的房间有南有北,冬天会不自觉的去南向厅里坐,暖和,夏天就很想去北向厅里坐,阴凉。但是广州热的时间太长了!!!如果南向比北向贵很多,或有其他硬伤,选北向也很明智。
小邓太太:
南北对流夏天30几度真是可以不开风扇的,我的房子刚好8月份装修完,天天去打扫卫生都没开风扇
查看原文
晚上睡觉的时候,隔离左右都开空调睡觉,你不开?一栋楼之间的空调热闷进来
孔雀鱼孔雀鱼135楼
晚上睡觉的时候,隔离左右都开空调睡觉,你不开?一栋楼之间的空调热闷进来 ...
大户型,隔离左右都是自家窗户。
彭小春彭小春136楼
lster:
确实全北向,没有任何窗户朝东,西,南。
查看原文
全北向不要考虑,夏天热死,有太阳的,但是冬天北风呼呼吹,冷水去,不要买,拿着钱去买更好的
彭小春彭小春137楼
风舞影_4908:
住的房间有南有北,冬天会不自觉的去南向厅里坐,暖和,夏天就很想去北向厅里坐,阴凉。但是广州热的时间太长了!!!如果南向比北向贵很多,或有其他硬伤,选北向也很明智。
查看原文
夏天北向热,有太阳的,你家估计不是纯北,纯北夏天不凉快,闷热
555,买的东北,下次要买东南的,哈哈
GoldetaGoldeta139楼
Johnnyphone:
晚上睡觉的时候,隔离左右都开空调睡觉,你不开?一栋楼之间的空调热闷进来
查看原文
因为有的人比较不怕热啊 😂 难忘有次和一群人在别人家做客,八月的大热天不开空调和风扇,热得我汗流浃背,主人家还特别骄傲的说她家是南向对流好,夏天凉快得连风扇都不用,大家只好附和说:“是是,是真的好凉快!”后来我拒绝再去她家了。看到这个贴勾起了好多回忆 😏
我正在纠结这个问题,东风广场一二期的选择就是这样啊,南向对着路,北向看花园。说都不买的,资金有限,就这样都400多万了
2016/04/17回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

南向和北向价格差异有多大?

高层北向和一楼南向该选哪个?拜托大家给点意见

南向北向房子的差价,求指点,求讨论

我也分享一下黄埔区府附近二手楼看房经历

同样户型面积的房子,南向比北向贵100万,你选哪个?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >