帖子详情

北向的房子你们考虑吗??

87532186房产楼市

全部回帖
聪聪0510:
通风采光才是硬道理,我住过北向的,楼层比较高,不觉得冷,很通风,我那件北向还对着马路,太吵了,是因为吵才卖的,我觉得比我那个南向不通风的住这舒服
查看原文
又吵,又北向的房子,很难出手。
2015/11/20回复
如果不是太吵,灰尘不算大的话,我选择南向。。
没太阳,冬天真的好难过。 ...
广州的冬天已经灭绝鸟
赞同你,我也觉得广州夏天什么向都热,难道南向不用开空调?
我住过南向夏天太阳照进半间屋,很热。
纯北向,能通风?纯南向家里又能通风?不在朝向,关键是要通风。南北对流的房子,如果有一向楼距很近,照样 ...
对的,要综合考虑
foxsufoxsu85楼
lster:
广州北向的房子是不是常年都没有阳光??我感觉北向的房子适合做办公室,不适合自主。300w的房子南北向同样户型,即使南向比北向多30w,我也考虑南向。不知各位如何考虑?如果同一栋楼北向向花园,安静,南向挨主干道,吵;南北向价格差不多;你们会选择哪个朝向?
查看原文
不能接受噪音!
全南向也好可怕。秋天热死。十一月还要开空调。亲身体验
wmfcadwmfcad87楼
广州北向的房子是不是常年都没有阳光??
我感觉北向的房子适合做办公室,不适合自主。300w的房子南北向同 ...
北向要是阳台伸出来的,6-8月别嫌阳光太猛,5月9月也有几天阳光,其它月份没有而已,朝马路的是一年到头都吵
wmfcadwmfcad88楼
北向的房子一定要高层没挡的,这样采光通风都不错,夏季晒的太阳时间也长
刚入手一套6楼单位,大门朝东,客厅和2个房朝北,主人房朝南,另一个房超西,这样算南北对流吗?买之前问过楼上邻居,说住着很舒服。迷惑了。。。
bobe212bobe21290楼
两个朝向都有住过~感觉没咩差别~两间都系高层,通风~
lster:
广州北向的房子是不是常年都没有阳光??我感觉北向的房子适合做办公室,不适合自主。300w的房子南北向同样户型,即使南向比北向多30w,我也考虑南向。不知各位如何考虑?如果同一栋楼北向向花园,安静,南向挨主干道,吵;南北向价格差不多;你们会选择哪个朝向?
查看原文
吵的房子,你住过就肯定后悔只怕窗都不敢开
lster:
查看原文
一定要做选择的话,我选择南向,之前住的就是南向有噪音,5,6年时间,先说噪音,人在家时关上窗子就可以了,人不在家时开窗换气,解决。再说光线,厅和大房都是南向,冬天大大的阳光洒进来,坐阳台上,笼罩在阳光里,那幸福的不要不要的。我对门北向的,整年不见阳光,一到冬天,去他们家得穿棉袄,而且夏天也是闷热的很呐,
当时我也被说了,不过南向望别人家的窗户也是我不喜欢的,楼下又是三个冷气塔,29楼果断东和北朝向,北向没阳光但是开阔望麓湖,还是比较能接受
其实钱能解决的问题就不用纠结了。手头紧,就会舍弃这放弃那,但噪音绝对不能容忍
我看过的一个小区,黄埔大道旁边的房子,在同一个小区,南向黄埔大道边上的房子,比小区里面安静北向的房子 ...
赞同。曾经有一段时间公司就租过南向黄埔大道边上的住宅房做办公室,吵死了,没法开窗,一开窗,就觉得坐在菜市场一样。
前段时间我在纠结东西向,现在看到楼主纠结南北向,看来买个房真心不容易,没有面面俱到、事事如意的。我之前的房子就是北向(不是正北),到了冬天冷不说,衣服是晾干的,不是晒干的。除此之外,如果冬天实在冷,开个空调也能过,反正广州的冬天不那么冷,也不那么长。南向的噪音看到什么程度吧,住在城里也没有绝对的清静之地。总之不管什么朝向,楼主选的时候总需要取舍的,看对眼那套就最合适啦。
eliefaneliefan97楼
住过南向之后就不打算住北向了,阳光没法比,室温就更没法比了,冬天最少差五度以上,不过对马路太吵这点也不太好,看自己意愿吧。
南向的房子真的舒服很多,当然是正南的。
重点是南北对流,而不是南向,南向不对流,也是然并卵的
以前住的就是朝北的,冬冷夏闷啊!也不通风,阳光也少得可怜
我住的北向,没感觉这么差啊!
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

南向和北向价格差异有多大?

高层北向和一楼南向该选哪个?拜托大家给点意见

南向北向房子的差价,求指点,求讨论

我也分享一下黄埔区府附近二手楼看房经历

同样户型面积的房子,南向比北向贵100万,你选哪个?

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >