帖子详情

别教孩子一味忍让

27267131幼儿园早教

全部回帖
信德803信德803101楼
说得很对,引导很重要~~感觉自己教侄子也有点问题~~也总是说让着客人的孩子玩
2016/08/20回复
maxmokmaxmok102楼
教育是个大学问,和孩子一起成长
2016/08/25回复
大牛龟大牛龟103楼
那么我有一个问题,如果坐公交车,上来一个老人家,需要让座,但你的孩子也很想坐着,那你会让她让座吗?
2016/08/27回复
lcj733lcj733104楼
讲得有道理
2016/08/28回复
大牛龟:
那么我有一个问题,如果坐公交车,上来一个老人家,需要让座,但你的孩子也很想坐着,那你会让她让座吗?
查看原文
尊老爱幼是应该的。您提的和这个问题不是同一个范畴。同龄的小朋友之间,应该公平的讲个先来后到,大人不勉强,如果孩子自愿让同龄的小朋友,那就最好了,
2016/08/29回复
leioleeleiolee106楼
老师好棒!
2016/08/30回复
445484085445484085107楼
尊重孩子
2016/09/07回复
猫梅梅猫梅梅108楼
孩子的事情自己解决就好了,如果不是有危险,随她们好了
猫梅梅猫梅梅109楼
但是如果原则问题是要纠正,我上面说的是姐姐
赞同观点!
fish9037fish9037111楼
不要总是说要大的让小的,这样会让大的宝宝觉得很不公平的
2016/10/12回复
引导很重要
2016/10/15回复
Busy165Busy165113楼
我经常叫女儿让它人,看后学习不少,取经中
2016/10/16回复
在国外ride教育理念里,没有大的让着小的教育方式,谁先拿到就是谁的,必须遵守,如果起争执两个都别玩。唉,我们中国人谁时才能这样呢!记得小时候,玩什么东西大人都告诉我们要让着弟弟妹妹。
2016/10/17回复
霓丝絮霓丝絮115楼
说得非常好,具体事具体分析。
2016/11/02回复
谢谢楼主分享!
2016/11/02回复
们家就是按先来后到来排的,年龄大的不一定要让着年龄小的
2016/11/17回复
苹果风苹果风118楼
孔融让梨在当今时代已经不受人欢迎的了,为孩子点个赞。
2016/11/17回复
猜你喜欢

【成长记】Excuse me!小姑娘,你们确定你们正在说的是baby?

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

今天亲眼看到女儿被人推!

女儿总是被隔壁小孩欺负,还打得吓破胆越来越胆小了,怎么是好啊?

你的孩子经常给别的小孩扇耳光你会怎样?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >