帖子详情

老公把房子抵押了一百九十万炒股,现在亏了一半。我们该怎么办?

3963975谈天说地

先说说背景,我是事业单位的。老公原来在IT公司工作,后来自己创业做IT。2012年左右就没什么活了,在家,偶尔处理下公司的事。2014年我们结婚六年后终于要了孩子。 今年年初的时候他入的股市,开始是用家里的存款,六十万。那时的光景大家都知道的。赚了钱于是头脑一热把房子抵押了,一百九十万,差不多是房子市值的一半吧。 **的每月利息是六万。用这二百五十万(看这数字就不是好兆头),最多时赚到了三百五十万。后来七月底大跌。 当时我不清楚具体亏了多少,但是知道赚的钱亏没了。于是跟老公长聊了一次。我的观点是股市不靠谱,原来那种不劳而获、急功近利、一蹴而就的想法是不对的,还是该脚踏实地的本分工作,靠劳动赚钱。他说到九月就退出股市,找个工作。九月前应该会涨回一些。中间他还急了说大不了跳楼呗。 中间我们再没说过股票的事。最近几天我觉得老公状态不好,就是易怒烦躁那种。他原来脾气挺好的,我还挺看重这一点的,因为我自己和家里人脾气都不好。所以我觉得不太对就在昨天晚上看了他的股票账户,密码我都知道的。发现就剩一百五十万了,当时头就嗡的一声。 因为他的烦躁我们昨天下午就有点小冷战互相不搭理,所以当时没立刻问他股票情况。另外我也在怀疑是不是自己看错了?今晚再看,变成一百三十万了!于是等老人出去遛弯问他股票怎么样了。
精选回帖
tuniu3tuniu322楼
我从2006年一直都有关注股市的,经历了2次大牛市!但是经验告诉我,牛市都是亏钱的,只有熊市可以小赚一点!而且股市就像du  bo  一样的,千万不能当成正业来做!我现在是每年大概有1万元的资金在里面,小赚500是可以的
2016/05/17回复
37楼
1970/01/01回复
我吃了三次的亏2007年买基金,2010年要股票,亏了两次,2014年还傻乎乎入市!好在去年在即将亏本金前我冷静出来,大约是7月5日第一波股灾时吧,我现在很恨自己吃了两次亏还不清醒,现在彻底清醒了。有些亏,有些弯路是走过才知道的。
其实炒股都是骗小散的……人有贪念以为一直赚!!!其实都是上市公司在圈钱而已………20072008亏过…亏到首付都不够……当时还是男女盆友~还一起看书研究………想多点首付不想借~最后斩仓亏一半出来买小一点的房子~~~发誓以后大家都不玩股票…………骗钱的
2016/05/19回复
全部回帖
刘晓楠刘晓楠沙发
亏了这么多你老公肯定不会就此摆休的,总想着要回本,要不就先退一大部分出来,留一小部分观望。我觉得只能这样了。
幽兰瓜娃子:
楼主老啦公这是走火入魔,居然还抵押房子,真是不负责任啊😱😱😱
查看原文
哎,之前我是天天责怪他,现在体谅了,他也是想赚钱。我们慢慢想办法吧
只能死马做活马医了。谢了。保存了,让我老公去学习学习,希望能回点本,就谢天谢地了
一介草民,孔先生从不玩中国的股
平静心吧,愿赌服输。你们的家庭收入30W。很快恢复的,会过上幸福生活的,楼主加油。
呵呵嫩韭菜一枚,不要走老乡这漫漫熊市还有坚持不懈的韭菜精神可嘉,熊市三年的话幸运你们的是百五十万能余下五十万,然后你们痛苦的尽头割肉到第五年就从新来牛市,那就是另外一波韭菜的事情,你老公不容易呀,能不离开尽量不离开坚持十年回回本的前提是你们十年内还在一起哈哈
止损,辛苦两年还债。从此不炒股
ljxljx9楼
估计找静静也解决不了问题。
牛人啊!还使用杠杆原理!
炒股只能用闲钱,千万不可借钱或抵押房子,dubo十赌就输,最后都是输
LZ,希望你LG一朝被蛇咬以后投资会谨慎点~也算因祸得福了
没办法的,我LG也试过,不过是上一波牛市,也亏掉了一套房子。现在投资总算没有那么不经大脑了。
如果再玩下去你们的房子就没了,叫你老公醒醒吧,不要玩了,保住房子保住家庭先,熊市不言底,没得翻盘
仔爹仔爹14楼
炒股亏很正常,尤其是新股民,控制不了自己的贪欲,这没什么大不了的。吸取教训,不要想着回本。放入股市的线绝对要定额,不要赚了就入更多的钱。仅当其小赌怡情即可。努力工作,不是什么大事,一切就会回到正轨
都算好了,想想去年那些被强平的,你这都算好。
kk773kk77316楼
对股票不太感冒,因为没钱。
tuniu3tuniu317楼
我从2006年一直都有关注股市的,经历了2次大牛市!

但是经验告诉我,牛市都是亏钱的,只有熊市可以小赚一点!

而且股市就像du  bo  一样的,千万不能当成正业来做!

我现在是每年大概有1万元的资金在里面,小赚500是可以的
那就等股票涨呗!赚100万还不走,证明LZ老公很贪心。还不如去澳门,起码不会输这么多吧
去年牛市的时候我也跟风开了个户,放了2W进去,现在都亏大半了,很后悔。所幸是钱不多,就先放那好了,唉。坚决不会再加仓。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

老公对家庭没责任心,进退两难

理财十年,那些不得不说的秘密

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >