帖子详情

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

55306176房产楼市

从去年一直天天泡房版,对于大家指的两大阵营,一直有疑问:
(1)推崇老破小的,是新广州人为主吗?因为我一直觉得很奇怪,为什么要花那么多钱,去接受本地人不想要转卖出来的楼梯楼,而卖楼梯楼的,有部分反而是为了去换成郊区的电梯房。

而大家说的老破小方便,就是附近有点食肆,但是一般就是三两家,也达不到楼下就像北京路一样吧?!而郊区房,有小区有群商,好像也很方便。再说买菜,老破小去市场也要5-10分钟,那其实郊区走路去市场也是这个时间。郊区房配套也完善,买台代步车也有停车场,楼梯房想找位置停车也是很麻烦。

当然,我心目中的老破小是那种楼道阴暗,20-30年楼龄的房子了。
郊区房就是距离珠江新城/体育西地铁30分钟可以直达的小区。

(2)老破小里面管道老化很严重,没有物业管理,所以很难集体翻新,蟑螂特别多,也容易潮湿发霉,采光不好。

(3)大家一直推崇珠江新城,肯定是很保值,也是未来广州的市中心,但是如果不是有钱人,只是打份工,住进去要背200万房贷,压力好像有点大。虽然有图书馆、少年宫,但是好像也不是天天去的事情。而且天天珠城上班、珠城住,好像24小时都在珠城里,虽然是节约了上下班时间,但是大家喜欢生活在一个消费那么高的地方吗?不想做饭吃了快餐都要20多。不过买珠城的都是有能力的人,可能不大在乎这点小消费。

精选回帖
心声啊!我跟你是一模一样的!!!!!一模一样,娘家也是白云,婆家也是在市中心!!我们还是同街道的…………晕
2016/06/30回复
非常同意。小孩饭后游泳骑车之类的,真的可以很随意。而且,小区只要规模上去了,各种各样的兴趣班就在旁边,也非常方便,小孩自己下楼去上课就行了,节省大量时间。如果硬要说质量比正规的兴趣班差点,那我宁愿差一点,关键是把时间精力省出来。
cpper2008cpper2008104楼
说得好!人的一生,其实就是选择的一生,过什么样的生活,都是由自己选择出来的。
150楼
1970/01/01回复
全部回帖
kinngaikinngai沙发
楼主肯定不是本地人吧,🐷城30分钟外是郊区,你让老西关情何以堪
2017/03/14回复
kinngaikinngai板凳
🐷城是世界中心你就一定要住进去了么?
2017/03/14回复
最近也在看,有一些装修还是不错,套内面积大,不过业主也会抓住这点加价。见过20多年楼龄因为实用面积出价同10年楼龄的学位次新房一样价。
2017/03/15回复
kinngai:
楼主肯定不是本地人吧,🐷城30分钟外是郊区,你让老西关情何以堪
查看原文
老西关就继续吃肠粉,喝粥,逛公园好了!!!
PS:我也是买了老西关的次新,住的很舒服
30分钟是郊区?!你的标准太高了
很久没来,居然还有回帖,谢谢捧场。
我是本地人,有2套房,一套是东山学位老小,还不算破;一套是荔湾全新房;自我感觉,荔湾那套算郊区了
2年前买的荔湾新房,给的首付是两百多万。5年后会在广钢新城再有一套。东山那套也暂时不会卖。谢谢大家关注我~
首付800万吗?
当时珠城新房也才6万,还没有现在那么贵
iluvm:
2年前买的荔湾新房,给的首付是两百多万。5年后会在广钢新城再有一套。东山那套也暂时不会卖。谢谢大家关注我~
查看原文
这半年老破小就比郊区盘涨的快,市场和时间才是最客观的,存在还是合理的。
keneeqin:
这半年老破小就比郊区盘涨的快,市场和时间才是最客观的,存在还是合理的。
查看原文
没有吧,如果不带学位的,涨得很慢
枫丹白露007:
荔湾其实很方便,就是那边经商不是高大上,而且穷人比较多,拆迁也难,所长现在房价没东圃贵,也是很奇怪的事情
查看原文
没有热点!拆迁难!路窄!单行道多!
北海若0720:
没有热点!拆迁难!路窄!单行道多!
查看原文
是的,刚刚看到另外一个贴,说这两年如果没有翻倍的楼盘都跑输了,但是我荔湾那个新房确实还没翻倍,1年半只涨了40%
年轻的时候没娃的时候都想买郊区花园小区,30了有娃了就想买回市区,即使老破小。周围都在一直上演这类案例。
iluvm:
是的,刚刚看到另外一个贴,说这两年如果没有翻倍的楼盘都跑输了,但是我荔湾那个新房确实还没翻倍,1年半只涨了40%
查看原文
我去年四月底下定的西关电梯次新楼,到现在同户型楼层低一点的成交价相比,涨了三成多。
朋友买的海珠和番禺都涨得厉害过我的😂😂😂😂
但是因为都是自住,那些价格也是虚的,走路上班,学位好,生活方便,公共资源多才是切身利益
嘀嘀妈咪咪:
年轻的时候没娃的时候都想买郊区花园小区,30了有娃了就想买回市区,即使老破小。周围都在一直上演这类案例。
查看原文
我就是其中之一哈😂😂😂
pyxdfpyxdf17楼
看房就跟相亲一样,第一眼看样子,要是相处久了,样子丑点也习惯,所以价值相同的房子,新房小区房更能吸引人购买。老城区的教育、医疗、饮食、购物是会考虑,但不如样子直观。考虑潜力和即战力,老破小可以满足现在需求,但损失增长的价值。小区商品房普遍面积70起,电梯使用率又低,总价比较高,不是单价一样就有可比性的。自住还是考虑自己需求。
看房就跟相亲一样,第一眼看样子,要是相处久了,样子丑点也习惯,所以价值相同的房子,新房小区房更能吸引 ...
哇 你说得好好
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

首套房买哪里好,晚熟青年来求救!

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >