帖子详情

删帖

40657175房产楼市

全部回帖
天下234:
我有同事朋友住天河北,侨林苑,帝景,芳草园,祥兴,金田,金海,保利中宇(华师站,估计是这个名字)。4年前就集中找了那里。
查看原文
我跟你相反,我只看地段。从来没有看过天河北的房子,去年底因为想着有学位需求,只看了一套用了两天决定买了。虽然存在一些缺陷,但等到今天就买不起了。
2016/10/23回复
flynn刘 发表于 2016-10-23 08:27
天下234 发表于 2016-10-23 08:13
娃娃902 发表于 2016-10-23 08:01
好帖。我和楼主一样买卖多次。虽然手头..
每个人心中都有一个哈姆雷特,谢谢。看到这个帖子的朋友也是有自己的考虑,所谓的挤爆,可如果是说孩子多,那这个角度有各种解读,黄埔和增城也是爆了的,反而越秀东风东小学还有多余学位(我就从事分析这块工作的,会有自己的分析)。强调,一定不是非议,只是看法不同。我就这么给你说吧,我是有想法买芳草园的,那里的房子我去过了几套,最后家里一商量,要么换越秀电梯,要么再买一套学位。
solodancer 发表于 2016-10-23 08:38
回复 天下234 的帖子
我有同事朋友住天河北,侨林苑,帝景,芳草园,祥兴,金田,金海,保利中宇(华师站,..
恩,买了就好,自己满意就行。
有朋友说我非议天河北,看不上天河北,其实不是的,看法不同,阶段不同,天河北繁华,也挺好的,出行也较为方便(天河北的堵,但是哪里不堵,没有办法)华阳小学不错,47中也不错(抱歉,就了解它了,其他的,我不好评价,也因为不熟悉,虽然我在那附近读的大学)地铁以后要做环线,很多房子地铁就能在附近了。如果再过10多年,孩子读大学了,我还想去郊区,舒服,真的舒服。
有个朋友说还是要看5年以后的投资,很对的,就是老百姓嘛,看不了那么远,未来的事情说不清。孩子,这一辈子最大的投资,还有时间任务要求,我是不能存过哪怕一年的,我能提供的,就是我认为最好的。我现在住的学位也很好,很多人听说我买了,说,你现在的学位不是很好的么?我自己怎么考虑的呢?找一个更合适读书的地方,在那里,它完全可以安静下来,周边学习氛围好。作为父母,只能尽力了。
有朋友问什么叫好地段:有好的交通,有好的教育,有好的医院,有好的商业配套。大家可以根据自己的定位选择。对于教育和医院,我是感触特别深
说的在理
所以说没有去实地看过,甚至住过,实行深入感受当地的衣食住行,真的不要妄议,非弄个你长我短,买房也不要只听几句别人的评论就排除,一定要实地考查,前期工作做充分
mmhktf:
华师附中也是华师附小考的最多
查看原文
请教华师附小是招那个地段的
zj2007zj200750楼
solodancer:
也正是如此,拆不动,改造不了,北京市政府都会搬迁到通州,广东省政府,广州市政府会不会搬迁呢?实际上广州要保持一线城市地位没有敢为人先舍我其谁的气魄只会沉沦下去。
查看原文
中山医和省医正在改造呢。不可能一成不变的,社会都在进步。
珠城,天河北,越秀,各有长短,谁都不能说自己十全十美,需求的重点和接纳程度,当然最重要的是资金支持,实力足够重投资讲究品质选珠城,剩下的看侧重点和工作地点综合考虑
好的地段也是不断变化的,好的学区也会不断变化。有人买房看得是未来,不在乎现在的配套。有的人看中眼前的便捷,不去堵赌未来的便捷。我觉得没有对策,只是应该从自己的实际和可承受的能力出发,这样购房,才不会后悔
双鱼飞儿 发表于 2016-10-23 10:29
zj2007 发表于 2016-10-23 10:13
回复 solodancer 的帖子

中山医和省医正在改造呢。不可能一成不变的,社..
恩,挺好的。我个人呢,5年以上不考虑,人生有几个5年哈哈,几个5年后怎样也不知道,有一个论坛的朋友说,他现在布局清远呢。各抒己见,多个参考,挺好
我有个朋友,他宁可买郊区别墅,不买学位房,说孩子以后读民办,一个月几千,9年也就几十万。还有个朋友,说别人住过的不要,越秀破旧不要,后来它买了二手,我赖得调侃。有些事情只能网上说,生活中懒得说。
zj2007zj200755楼
天下234:
恩,挺好的。我个人呢,5年以上不考虑,人生有几个5年哈哈,几个5年后怎样也不知道,有一个论坛的朋友说,他现在布局清远呢。各抒己见,多个参考,挺好
查看原文
你的观点是有道理的。活在当下最重要。现在哪里好就买哪里,特别是为了学位,对于刚需来说。有些人为了投资才去买预期,但投资失败的人多了去了。
猜你喜欢

请删帖子

删帖啦~~

删帖

删删

旧帖删除

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >