帖子详情

想问有没有人放弃越秀学位去读华阳的

67373620房产楼市

在妈网上看到好些评论说家里本有华阳娃,最后还是买了越秀学位房转来读越秀。想问问,有没有原本可以读东风东,培正,文德路,数钱,农林下,小北,中星的妈妈们觉得不好,去买了华阳学位房安排孩子去天河读的然后还感觉良好的?    有的话说说看吧,给咱们一个参考。说的是,有越秀名校不读非得去华阳的家庭哈。 讨论买房子买在哪里的就不要讨论了。
精选回帖
13楼
1970/01/01回复
天下234天下234162楼
47中2016年中考平均分628,越秀全区(记住是全区)601,750分以上占比40%。7中是不错,就在我家隔壁,但在越秀都不敢那么高调。
2016/11/05回复
天下234天下234172楼
荔湾2016重本43%是第一,第二是谁呢,越秀,38%,黄埔28%第三,海珠23%第四。要不要再找找前几年中考、高考数据呢。
191楼
1970/01/01回复
全部回帖
coco1234:
你不是本地人,华附什么情况也不了解,在吹。华附没什么特别的,你家小孩就往那送呗,反正下得了狠心才行。我们在这里看看,你得分享一下过程。
查看原文
反正就你家锦城花园的东风东是全球第一。但为啥你的孩子只上了个三流大学呢?
coco1234:
那就是吖,一点都不实际的就不要介绍给大家啦。广雅是名校,以后往这个方向努力呗。不过东风东和中星比体育东好很多,这个是事实,你家的去不了就别乱踩乱吹。荔湾区以前是穷人区,学校吖都是为低下层设计的,这些年开始努力改进中,但需要时间。我在荔湾生活工作了9年,初中也在荔湾区,虽然是那区当时最好的中学,但是各方面都低于东山区,特别是学生的家庭背景,还有学校附近的环境境,我妈妈就相当后悔没有送我去东山区的学校,原因很简单啦,不说明了。
查看原文
哦,原来你在低下层生活了九年,恭喜终于进到高层社会了!怪不得这自豪感爆棚啊!好样的!
本来能去东风东,我没去,就是去了珠江新城的体育东。因为那边太多像你这样的家长,认识几个有钱或当官的同学家长就好像自己也变得高级很多;上了个有名的小学就好像清华北大毕业一样四处炫耀。我们不需要这样刷存在感。选择自己喜欢的地方住,选自己附近的自己觉得不错的小学上,从没发愁过初中高中的问题,因为有太多路可以走。
风舞影_4908:
反正就你家锦城花园的东风东是全球第一。但为啥你的孩子只上了个三流大学呢?
查看原文
这个撕得准确😂
flynn刘 发表于 2016-11-05 08:23
gzmama09 发表于 2016-11-05 08:10
flynn刘 发表于 2016-11-05 08:04
天下234 发表于 2016-11-05 07:35
gzm..
今年中考平均分超600的有天河北、泛珠城和龙洞三个学区,而越秀区平均分601,说明现在泛珠城学区是不输越秀了,倒是龙洞学区出乎我意料
flynn刘:
没人眼红,你咋知道人家不上天外天省,不要太看得起自己
查看原文
一个人揣着一根牛毛就说拥有一头牛,那是吹牛;有一头牛展示一头牛,那是坦然;有九头牛把每头都拉出来遛一遍,那就是“炫耀”;有九牛才露一毛,那叫低调;有个养牛场硬是假装没见过牛毛,那是城府……吹牛令人同情,坦然使人亲近,炫耀惹人反感,低调让人诚服,城府予人距离。
83号83号9楼
拿一个学区来同整个越秀比是不是有点避重就轻了
83号83号10楼
就拿47中同侨外比吧,大家都是区级学校,47中比侨外差60分
coco1234 发表于 2016-11-05 08:31
回复 flynn刘 的帖子
瞎扯,当然是华附全市第一了
你不是本地人,华附什么情况也不了解,在吹。华附没什么..
也不要把华附说的那么恐怖,我自己就是华附出来的,上课基本不听课,考试前一个月才知道这个学期学了什么,也都是这样过来了
83号 发表于 2016-11-05 13:37
拿一个学区来同整个越秀比是不是有点避重就轻了
关键是龙洞啊,龙洞!!!
83号 发表于 2016-11-05 13:38
就拿47中同侨外比吧,大家都是区级学校,47中比侨外差60分
天外也是区级,敢比么?
雲雨云:
一个人揣着一根牛毛就说拥有一头牛,那是吹牛;有一头牛展示一头牛,那是坦然;有九头牛把每头都拉出来遛一遍,那就是“炫耀”;有九牛才露一毛,那叫低调;有个养牛场硬是假装没见过牛毛,那是城府……吹牛令人同情,坦然使人亲近,炫耀惹人反感,低调让人诚服,城府予人距离。
查看原文
😂有才
温婉清心 发表于 2016-11-05 09:05
回复 爱菜菜12345 的帖子

认识天河北一群人,白天读着华阳小学,晚上和周末来越秀上课。 父母下班都..
这话说得,好像天河没有培训班没有好的初中一样
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

在越秀买学位房的父母大部分能吃苦

广州3年内新增16万个学位?别高兴的太早,你家学位房可能白买了!

广州最好的小学--华师附小

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >