帖子详情

想问有没有人放弃越秀学位去读华阳的

62239620房产楼市

全部回帖
卡卡猪卡卡猪201楼
kkman123:
越秀区学校声名在外,给我有同样的居住条件,天河区名校和越秀区名校来选我也会从名气上来选越秀区的,但至于真正读下来的感觉也就只有如鱼饮水,冷暖自知了。2年前我的小孩有个机会去读所谓的名牌幼儿园东方红,每天花来回一个小时在路上接送,读完下来啥都没学会,感觉真的远远比不上之前1年读得没任何名气的民办幼儿园。
查看原文
什么都没有学会?幼儿园你觉得应该学会什么呢?我倒是觉得东方红真的教育理念很好,不只是硬件,是校园的活动,安排和教育理念都很满意。我认为幼儿园就是要学会玩,学会基本礼仪,学会一些与年龄相符的生活自理能力,学会感受美好事物的心态。读过一年民办的娃娃,对比之下觉得东方红好太多了。
2016/11/05回复
coco1234:
你不是本地人,华附什么情况也不了解,在吹。华附没什么特别的,你家小孩就往那送呗,反正下得了狠心才行。我们在这里看看,你得分享一下过程。
查看原文
反正就你家锦城花园的东风东是全球第一。但为啥你的孩子只上了个三流大学呢?
coco1234:
那就是吖,一点都不实际的就不要介绍给大家啦。广雅是名校,以后往这个方向努力呗。不过东风东和中星比体育东好很多,这个是事实,你家的去不了就别乱踩乱吹。荔湾区以前是穷人区,学校吖都是为低下层设计的,这些年开始努力改进中,但需要时间。我在荔湾生活工作了9年,初中也在荔湾区,虽然是那区当时最好的中学,但是各方面都低于东山区,特别是学生的家庭背景,还有学校附近的环境境,我妈妈就相当后悔没有送我去东山区的学校,原因很简单啦,不说明了。
查看原文
哦,原来你在低下层生活了九年,恭喜终于进到高层社会了!怪不得这自豪感爆棚啊!好样的!
本来能去东风东,我没去,就是去了珠江新城的体育东。因为那边太多像你这样的家长,认识几个有钱或当官的同学家长就好像自己也变得高级很多;上了个有名的小学就好像清华北大毕业一样四处炫耀。我们不需要这样刷存在感。选择自己喜欢的地方住,选自己附近的自己觉得不错的小学上,从没发愁过初中高中的问题,因为有太多路可以走。
风舞影_4908:
反正就你家锦城花园的东风东是全球第一。但为啥你的孩子只上了个三流大学呢?
查看原文
这个撕得准确😂
gzmama09gzmama09207楼
flynn刘 发表于 2016-11-05 08:23
gzmama09 发表于 2016-11-05 08:10
flynn刘 发表于 2016-11-05 08:04
天下234 发表于 2016-11-05 07:35
gzm..
今年中考平均分超600的有天河北、泛珠城和龙洞三个学区,而越秀区平均分601,说明现在泛珠城学区是不输越秀了,倒是龙洞学区出乎我意料
雲雨云雲雨云208楼
flynn刘:
没人眼红,你咋知道人家不上天外天省,不要太看得起自己
查看原文
一个人揣着一根牛毛就说拥有一头牛,那是吹牛;有一头牛展示一头牛,那是坦然;有九头牛把每头都拉出来遛一遍,那就是“炫耀”;有九牛才露一毛,那叫低调;有个养牛场硬是假装没见过牛毛,那是城府……吹牛令人同情,坦然使人亲近,炫耀惹人反感,低调让人诚服,城府予人距离。
83号83号209楼
拿一个学区来同整个越秀比是不是有点避重就轻了
83号83号210楼
就拿47中同侨外比吧,大家都是区级学校,47中比侨外差60分
kkman123kkman123211楼
coco1234 发表于 2016-11-05 08:31
回复 flynn刘 的帖子
瞎扯,当然是华附全市第一了
你不是本地人,华附什么情况也不了解,在吹。华附没什么..
也不要把华附说的那么恐怖,我自己就是华附出来的,上课基本不听课,考试前一个月才知道这个学期学了什么,也都是这样过来了
gzmama09gzmama09212楼
83号 发表于 2016-11-05 13:37
拿一个学区来同整个越秀比是不是有点避重就轻了
关键是龙洞啊,龙洞!!!
gzmama09gzmama09213楼
83号 发表于 2016-11-05 13:38
就拿47中同侨外比吧,大家都是区级学校,47中比侨外差60分
天外也是区级,敢比么?
雲雨云:
一个人揣着一根牛毛就说拥有一头牛,那是吹牛;有一头牛展示一头牛,那是坦然;有九头牛把每头都拉出来遛一遍,那就是“炫耀”;有九牛才露一毛,那叫低调;有个养牛场硬是假装没见过牛毛,那是城府……吹牛令人同情,坦然使人亲近,炫耀惹人反感,低调让人诚服,城府予人距离。
查看原文
😂有才
kkman123kkman123215楼
温婉清心 发表于 2016-11-05 09:05
回复 爱菜菜12345 的帖子

认识天河北一群人,白天读着华阳小学,晚上和周末来越秀上课。 父母下班都..
这话说得,好像天河没有培训班没有好的初中一样
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

在越秀买学位房的父母大部分能吃苦

广州3年内新增16万个学位?别高兴的太早,你家学位房可能白买了!

广州最好的小学--华师附小

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >