帖子详情

【HR交流】应聘者,你们究竟在想什么?!

22911197谈天说地

一大早约了8个应聘者过来面试,只有1个应约,这已经是很好的现象了,试过一次,全天约了10个,一个没来。你TM你不想来,人家打电话给你时,就不要这么爽快答应啦。现在是你们找工作啊,怎么可以这样。。。在白云区同德围招人,真的很难。。。山高皇帝远。
怎么同德围附近的居民,就没有需要就业的呢?

题外话:第一次发帖能被小编选中放在首页,兴奋ing。。。谢谢各位支持。纯粹一个HR发泄贴。

精选回帖
10楼
1970/01/01回复
其实如果招聘信息透明点的话,应聘者不会这么多问题呀!而且电话问了好过跑去应聘的时候再问,双方都节省时间不好吗?这关礼仪什么事呢?当然如果是电话里的语气、话述不礼貌就另当别论!
2016/11/30回复
面试过招聘信息与实际差很远的,工资说这么多,入职才知道要扣起一部分当年终奖发,中途离职还不还给我们,说好的双休,面试时候又说星期六一定要加班,还没加班费,因为未够40小时,这不是骗人吗?不是浪费别人时间吗?还有很多奇怪的事,说起都是泪!
小何生小何生183楼
保姆更高,待遇更高,如果只看钱,保姆一个月4000,双休,节日全放有礼品,年末双薪,包回家车票,包吃住,但是为什么保姆还是那么难请。
2016/12/03回复
全部回帖
晋誉仔晋誉仔沙发
临近年关确实难招人。你把招聘信息在此发布吧。
2016/11/28回复
晋誉仔:
查看原文
发过了,都没用
晋誉仔:
查看原文
好主意。
没办法,我就不在同德围
可能是那个地址不靠地铁加上常塞车吧
好吧,我是不去,但是我也不会投简历
tjmllmtjmllm8楼
找工也难,招工也难,总是难遇到合适的。
是啊,烦死了,今天10个,一个没来
DD和KKDD和KK10楼
找工作难,招工也难,其实都是高不成低不就。找工不难,好工作难!有些人之所以答应,是想留住一个机会总没有错,有更好的就不去了。这叫保底!
2016/11/29回复
而且现在的求职者普遍没有什么面试礼仪,打个电话过去还说我考虑一下先,你是什么公司,我应聘的是什么职位。。。一点谦卑感都没有,但是能力又不是很好
地方有点偏了,不住那附近的人都不太想过去了。
脉动2脉动213楼
樂桐麻Mi:
一大早约了8个应聘者过来面试,只有1个应约,这已经是很好的现象了,试过一次,全天约了10个,一个没来。你TM你不想来,人家打电话给你时,就不要这么爽快答应啦。现在是你们找工作啊,怎么可以这样。。。在白云区同德围招人,真的很难。。。山高皇帝远。怎么同德围附近的居民,就没有需要就业的呢?题外话:第一次发帖能被小编选中放在首页,兴奋ing。。。谢谢各位支持。纯粹一个HR发泄贴。
查看原文
现在人都往珠江新城跑,你那里只适合招工厂吧
zhen629zhen62914楼
我们公司不偏僻,但也是每次约8、9个,只来1、2个。如果约4、5个,一个都不来的机会很大。所以也不知道应聘者是怎么了,如果觉得公司小,那你就连简历都不要投,投了人家叫你面试,来都不来。礼仪也是,一打电话,先问工作时间是什么,工资多少,唉,都是想假多钱多活少。。。
zhen629:
我们公司不偏僻,但也是每次约8、9个,只来1、2个。如果约4、5个,一个都不来的机会很大。所以也不知道应聘者是怎么了,如果觉得公司小,那你就连简历都不要投,投了人家叫你面试,来都不来。礼仪也是,一打电话,先问工作时间是什么,工资多少,唉,都是想假多钱多活少。。。
查看原文
对对对。。我也想假多钱多活少,可做人还是现实点好些,脚踏实地的,别发白日梦了。学历不高,工作经验不足,叫地老老实实的,还学人家挑工作,工作不挑你,都已经算走狗屎运了。现在的90后,真的想不明白,脑子是不是长屎了。
棋2016棋201616楼
不愁工作吖
肥miko肥miko17楼
做什么的?我哥哥想找工作,住鹅掌坦
2pir2pir18楼
你那招客服主管吗?我有多年移动业务客服主管经验的人推荐
客服文员,主要是打电话给针对性客户的客服文员
猜你喜欢

迷糊屌丝女买房记

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

广发你的信用卡初审也太搞笑了吧

毫无诚信的妇产医院,哈,大家不要上当了

老公已经看了!有更新

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >