帖子详情

从广钢两大楼盘看广钢新城的真实供需

57260126房产楼市

中海花湾一号:

最近半年网签631套,最近3个月网签116套。换句话说,前3个月卖了515套,后3个月只卖了116套
库存3555套,按近3个月的去化率算,去库周期7.6年

金融街 融穗华府:

最近半年网签394套,最近3个月网签61套。换句话说,前3个月卖了333套,后3个月只卖了61套
库存2288套,按近3个月的去化率算,去库周期9.3年

说到广钢,不得不提的是8月19日诞生的芳村地王的面世,直接导致广钢版块的集体爆涨。
而爆涨的结果,就是市场开始不卖帐了,去货周期大幅拉长(也许有人会说政府限签,如有实质数据,请提供)
而13号土拍出现2.1万的楼面价,说明土地市场恢复正常,开发商参考现货价格和市场预期来定价(保本价3-4万)
精选回帖
本帖最后由 richardma 于 2017-1-15 23:47 编辑 帅帅波 发表于 2017-1-15 23:18广钢毒地+地价腰斩,根据我多年的买房经验,地价腰斩一半,房价也应该腰斩一半,按目前广钢的情况,半年以 ...地价一半不等于房价一半。先了解一下成本造价的结构先吧
2017/01/15回复
本帖最后由 richardma 于 2017-1-16 00:16 编辑 haomimi 发表于 2017-1-16 00:01Richara奶爸,幸会;我一直觉得广钢现在是炒作以后难出手,一是货量太大太大,19万人的大盘,供应量大; ...幸会幸会。广钢2017还有快10000套的量要推出,国家现在严禁暴涨的前提底下,我也不看好广钢。广钢的配套还是差些,需要点时间才能跟上。离着市区有段不短的距离。
2017/01/16回复
你应该看了不短时间,见证了房价上涨,所以有些不甘心。买房有时需要冲动,早买不一样的。人和房子是缘份。
2017/01/22回复
115楼
1970/01/01回复
全部回帖
ki_ki:
不同预售证会各自不定期放名额网签,有些迟开盘的都会放开几个网签,之前开盘的就继续排队喽。
查看原文
你也是买的海德吗?
2017/01/23回复
ki_kiki_ki板凳
队长给我球:
你也是买的海德吗?
查看原文
金茂府
ki_kiki_ki4楼
blueblue0422:
迟网签也好可以迟点月供😅😅
查看原文
就是担心利率折扣会降😭
队长给我球:
不是,是98方的,东南向,正望金茂府
查看原文
我等穷人只够钱买83方
2017/01/24回复
金融街那个不是在永顺大道的吗?
广州第一穷人:
金融街那个不是在永顺大道的吗?
查看原文
穷人君,金融街不止一个楼盘哈,做下功课啦😅
“市区”在30年前以南方大厦为中心。现在呢?没几个人会说住在南大附近都是土豪吧。
包括很多大人号称的金沙洲豪宅,现况又如何呢?没几个媒体关注了。

广州市一换届就搞新区,现在的新城规划已经有十多个了。下任上来又会发展哪里?谁都不知道。
所以根本的问题就是你根本不能预测政策的落实情况,只能够看着办。
2017/01/31回复
豪B888豪B88810楼
淡淡淡蓝天:
广钢去看了,比长隆万博这边荒凉多了啊
查看原文
两地半斤八两,都是城中村包围,环境我更喜欢万博
yhz231yhz23111楼
豪B888:
两地半斤八两,都是城中村包围,环境我更喜欢万博
查看原文
万博为何物?  没我大西场便利
好事
2017/02/01回复
irukairuka13楼
房价涨不涨未来得看学校了,几乎每个楼盘都预留了教育用地,曼城是幼儿园、花湾是小学、北大是初中。学区直接决定未来能升到多少钱。
2017/02/13回复
TVSEA22TVSEA2214楼
今天问,确实网签可能要几个月,真不知具体压了多少网签。这样说吧,没拿到预售的,肯定还没卖(开发商可能想拿,但政府不给)。拿到的,阳光家缘绿色的,拿到预售但还没签,就这部分不知多少是卖掉的了!!!只有开发商和政府知道!
2017/02/19回复
广钢附近的金道花园电梯房怎么样?比广钢便宜一半
2017/03/06回复
QQ_GDQQ_GD16楼
淡淡淡蓝天:
广钢去看了,比长隆万博这边荒凉多了啊
查看原文
长隆同万博就算啦,山长水远,牛屎地方,番禺县始终都唔系广州市,芳村区就一直都系广州,至少一直系老八区之一,同白云、天河、黄埔、荔湾、越秀、东山、海珠并列老八区,广州人一直只系认呢老八区啦,虽然芳村、白云、天河、黄埔呢四个区系郊区,但始终话晒都系广州吖,咩番禺县大佬,根本就唔系广州,广州市托管的,比番禺更远的那个咩南沙,拜托,南沙不过系番禺属下的一个镇割出来......呢D嘢唔讲,番禺县就叫荒凉,芳村区叫咩?叫落后,呢度民风淳朴,没商业环境,有一股浓重的国企(或央企)风气,呢度的居民知悭识健,消费理智,居民大多数都系众多国有企业(包括已经倒闭合并的,转型的众多国有企业)的职工或前职工与及他们的子女,芳村区亦都存在唔少城中村,城中村当地村民同国企职工一起就组成左芳村区主要居民,呢两种居民对消费都系保持一股好严重嘅我称之为怀旧嘅风气,比较朴实,理性,总结一个字就系比较悭,所以芳村比人觉得商业发展唔起身,商业落后,但适合居住,芳村区系地理位置最靠近西关嘅郊区,广州一直都以西关为中心,呢个先系广州嘅正宗文化,嗰D话芳村鬼甘远嘅人根本就系冇脑,而且都系人云亦云,芳村区系白云,黄埔,天河四大郊区之中最接近西关的一个区,所以嗰D人话远我唔知佢究竟住系边,你住黄埔、白云、天河,就耿系远啦大佬。芳村嘅落后其实有D似澳门,都系旧楼多,冇维修,商业味唔浓,但归根结底佢系真广州,系广州嘅一部分,唔系咩番禺县、花县、从化县、增城县、南沙镇可以相提并论嘅好唔好?
2017/03/11回复
等我存够首期,就下手买海徳或者金茂府,别涨那么快,让我有机会上车。
买了广钢的不用担心,我看着芳村这边的发展,这几年发展快了很多,配套一点有的。
如果那么大的,老广州的地方,都发展不起来,我估计,广州要没落了
2017/03/12回复
猜你喜欢

未来6个月广州房价探讨

《广州市人民政府办公厅关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》的解读

新政执行时点有解读了!

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

令人震惊!锦绣香江的真实房价!!!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >