帖子详情

女儿上补习机构被虐到哭,求同情!

70034213家有小学生

女儿小学二年级,期末成绩语99、数97,在班里算中等,不好也不差。听说学而思很火爆,我想尝试一下,或许对学习有帮助,我费尽心机终于抢了个数学寒假基础班的名额。6节课全部是没学过的知识,比如除法,有余数的除法、分割图形、鸡兔同笼、数列......。感觉女儿几乎70%懵圈。讲真,我没听课的话也懵圈,完全找不到解题方向,所以我全程听得很认真,上厕所也不敢。课后又反复讲解给女儿,可她还是有些懵,课程完全结束时,她估计只消化了一小部分。全班18个学生,一两节课后5个不见了,我们坚持了下来,我觉得很有用,但女儿很痛苦。唉~~~技不如人,很惭愧,没办法。这只是基础班,后面还有提高班、尖子班、竞赛班。请问大家的孩子都那么牛吗?学而思上不好,是不是就属于差生行列了?
精选回帖
bcligbclig6楼
学而思、。奥数之类的,要三年级才开始学,因为那时候的心智才比较成熟,才能明白其中的逻辑性。二年级??太小了,我知道学而思其实不错的,但这个老师、、、、完全是拔苗助长
2017/01/19回复
奥数女生学得好的不多,也不是人人适合,如果女生学好语文,英语也不会差到哪去。至于学而思,我儿子初中开始上,联赛班,主要是他喜欢,我是从来不陪读的
书箐书箐15楼
本帖最后由 书箐 于 2017-1-19 22:15 编辑 学而思我儿子老师告诉我们不可信,不要进去,好多学生被逼到厌学。网上很多人曝光它了,还信这个!http://tieba.baidu.com/p/2751589687http://www.19lou.com/forum-15-thread-15901365675149934-1-1.htmlhttp://www.newsmth.net/nForum/#!article/JiaJiao/30426
本帖最后由 sisizhangjing 于 2017-1-23 09:58 编辑 回复 小泥屋 的帖子赞,您的分享很好,您孩子的自学能力很强,从二年级开始自学举一反三,没有请家教吧?能得到华杯二等这么好的成绩,有空多来分享一下孩子学奥数,小升初的经验给大家。像我们这些有两个孩子的母亲,是没有多少时间能带孩子去上培训班的。
2017/01/23回复
C.C.Y.Y.C.C.Y.Y.184楼
学家没有销售人员,从不谈钱,只在公示牌上写明70元每小时
2017/01/28回复
全部回帖
成绩不差,这么小就去补习班,这样真的好吗?
2017/01/21回复
学而思就是提前学,没有对也没有错,主要看孩子的接受能力和家长的期望值
看了就感觉压力不是一般的大
map923map9235楼
学而思的实体校都是学奥数,我孩子去过,但除了是冲次华附奥校和一些有名的民校外,没多大实际用途。要从低年级一直学上去的,我自己是老师,我也听不懂她的课,题目都是她自己解决。她有兴趣有能力就学,她厌倦就不学,全看孩子自身的兴趣水平,没必要因为别人学而学。到了初中,我们转为上学而思网校的课,主要是学校同步再提高,感觉已经足够了。
map923map9236楼
但各种兴趣特长女儿就很有兴趣,从幼儿园小班开始,带她去踩点去选班,告诉她喜欢什么报什么,但报了最少要坚持一学期,让她享受艺术,同时在学校和外面有展示的机会,增加自信,有反过来使她更能检查下去。兴趣爱好小学尽量学,初中真忙,没时间学,全顾成绩。女孩子最好学学舞蹈,形体会优雅,腰背挺直;乐器学一两项,我更喜欢民乐,她学了古筝和葫芦丝,以后不会无聊;画画她像我,有天赋,所以一直学;然后什么围棋呀、奥数呀、演讲、外教英语、游泳、篮球、足球,都去过,她自己选,时间有长有短,她喜欢就好,学校成绩还不错,就让她多点尝试,人生觉得不无聊。
学而思火爆是因为民校,公校会看重他的考试排名,从中选生源,你发贴子不属实,学而思是这么多培训机构中 ...
不适合随时可以退,好多人想名额都没有,刚好换一下。
小心害了她一辈子恨数学啊!
好累呀,家长孩子都累
小小史努比:
非常感谢!有道理,好的。
查看原文
如果应付小升初民校考的举一反三难度足够了。我们也是二三年级用举一反三自学,孩子不懂的暂时跳过,过几个月就再看,有部分自然就懂了,不会的不勉强学。小六也混了个华杯二等。
但和系统在学而思学的大神们差距还是很大,女孩子也没必要要求太高,数理不好,选文科也行
书箐:
学而思我儿子老师告诉我们不可信,不要进去,好多学生被逼到厌学。网上很多人曝光它了,还信这个!http://tieba.baidu.com/p/2751589687http://www.19lou.com/forum-15-thread-15901365675149934-1-1.htmlhttp://www.newsmth.net/nForum/#!article/JiaJiao/30426
查看原文
没有点开链接,但是听到楼主的女儿叙述的学而思的内容,我觉得学而思完全是违背教育规律!
2017/01/22回复
孔乙彼先森:
确实是。学而思之所以热门,是因为学校在里面挑学生。
查看原文
太同意了,这不就是大家所说的生源吗?学而思哗众取宠挑好生源,当然成绩好了,这跟大家说的好学校成绩好是因为生源好有什么区别?
穆穆穆穆14楼
我小孩报的是学而思小二数学提高班,因为是初次学,在班上不算很突出,但还是能跟上老师的进度的,通过这七天的课程,本人觉得学而思还是不错的,至少我小孩很感兴趣,本人十年前做过五年的高中老师,凭心而论,我还真没有学而思老师的水平,不是知识不够,而是如何把复杂的事物,怎样深入浅出,让小孩子能听懂,这是高招之处。
我还想去了解3到6岁学而思教些什么,身边朋友同事的体会,同事小孩一年级开始上学家,现在五年级了平均分都297分,孩子是主动要学喜欢学家老师上课比学校老师讲的好,他说学家孩子是真的学会的。另一朋友的小孩东风西小学在班里成绩靠前的,想小升初去学家补一下,跟不上节奏,家长和孩子都说不好。
zxykikizxykiki16楼
上新东方吧,感觉教方法会比较多点。女儿
zxykikizxykiki17楼
女儿从二年级一直上新东方与学校上学而思的没差
青木时代:
明天的你会感谢今天努力的自己。
查看原文
赞同,小时候家里没有钱,我非常羡慕身边能上补习班的同学。
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

学而思数学的基础班、提高班、尖子班、超常班之间的区别

学而思新生测第一轮成绩

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

什么时候报名学而思合适呢

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >