帖子详情

女儿上补习机构被虐到哭,求同情!

69669213家有小学生

女儿小学二年级,期末成绩语99、数97,在班里算中等,不好也不差。听说学而思很火爆,我想尝试一下,或许对学习有帮助,我费尽心机终于抢了个数学寒假基础班的名额。6节课全部是没学过的知识,比如除法,有余数的除法、分割图形、鸡兔同笼、数列......。感觉女儿几乎70%懵圈。讲真,我没听课的话也懵圈,完全找不到解题方向,所以我全程听得很认真,上厕所也不敢。课后又反复讲解给女儿,可她还是有些懵,课程完全结束时,她估计只消化了一小部分。全班18个学生,一两节课后5个不见了,我们坚持了下来,我觉得很有用,但女儿很痛苦。唉~~~技不如人,很惭愧,没办法。这只是基础班,后面还有提高班、尖子班、竞赛班。请问大家的孩子都那么牛吗?学而思上不好,是不是就属于差生行列了?
精选回帖
bcligbclig6楼
学而思、。奥数之类的,要三年级才开始学,因为那时候的心智才比较成熟,才能明白其中的逻辑性。二年级??太小了,我知道学而思其实不错的,但这个老师、、、、完全是拔苗助长
2017/01/19回复
奥数女生学得好的不多,也不是人人适合,如果女生学好语文,英语也不会差到哪去。至于学而思,我儿子初中开始上,联赛班,主要是他喜欢,我是从来不陪读的
书箐书箐15楼
本帖最后由 书箐 于 2017-1-19 22:15 编辑 学而思我儿子老师告诉我们不可信,不要进去,好多学生被逼到厌学。网上很多人曝光它了,还信这个!http://tieba.baidu.com/p/2751589687http://www.19lou.com/forum-15-thread-15901365675149934-1-1.htmlhttp://www.newsmth.net/nForum/#!article/JiaJiao/30426
本帖最后由 sisizhangjing 于 2017-1-23 09:58 编辑 回复 小泥屋 的帖子赞,您的分享很好,您孩子的自学能力很强,从二年级开始自学举一反三,没有请家教吧?能得到华杯二等这么好的成绩,有空多来分享一下孩子学奥数,小升初的经验给大家。像我们这些有两个孩子的母亲,是没有多少时间能带孩子去上培训班的。
2017/01/23回复
C.C.Y.Y.C.C.Y.Y.184楼
学家没有销售人员,从不谈钱,只在公示牌上写明70元每小时
2017/01/28回复
全部回帖
对于媒体上所谓的曝光学而思怎样怎样,我也想说几句。
第一,不是学而思逼家长报名的,学而思基本也没打什么广告。如果说到“逼”,那是现在的整个教育体系教育制度逼的。别把什么责任都推到学而思头上。觉得学而思不好的人,可以不报名啊。
第二,某些媒体报道或者帖子里说的孩子哭,不好意思,我见识短,没遇到过这种情况。就我所看到的,无论是我呆的那个课室还是从走廊上走过的课室,里面往往充满孩子们抢着回答问题的大叫或者嘻嘻哈哈的大笑。当然,高年级的课室尤其是中学班的课室就比较安静了。
第三,正如前面有家长说的,学家的收费真的是很有良心了。不同年级每节课的费用从70-80不等。收费标准、退费制度都在教学点的走廊上贴着。第一节课可以免费试听。如果整学期有16次课,你从第6次才报名进这个班,前面5次的费用都退给你。如果你从第一节课开始上,上了5节不想上了,没问题,后面11次的费用退给你。但是如果半中间的几节课没上,那就没得退,但是可以临时调课去其他班听课。教材不收费、考试不收费。有任何问题甚至是与这学期教学内容无关的学习问题都可以随时问老师,老师会很耐心的解答。如果孩子上课时有什么情况,老师也会和家长反映。上课的时候家长可以在课室后面听(每个孩子限一位家长旁听)。每次发教材,课本都是发两本,一本给孩子一本给家长。每到结课的时候,老师还发各种礼物给孩子。凭良心说,能做到这样的辅导机构不多。
      所以,想去学而思的就去,不想去的也不要抹黑人家。
2018/02/15回复
我女现在三年级,我们上了一年了也是二年级寒假班开始第一次接触学而思课程。当时我也是全程陪上课听讲。完全不敢怠慢。刚接触不适应是挺难的,我女当时也有你家这种情况,但是现在上了一年也慢慢接受了。
2018/02/16回复
儿子老到了提高班,我给他报了基础班,怕他跟不上,最后结课考试他考了全班第一,我很意外,怕他一直跟不上呢。

2018/02/17回复
whalerider007:
对于媒体上所谓的曝光学而思怎样怎样,我也想说几句。第一,不是学而思逼家长报名的,学而思基本也没打什么广告。如果说到“逼”,那是现在的整个教育体系教育制度逼的。别把什么责任都推到学而思头上。觉得学而思不好的人,可以不报名啊。第二,某些媒体报道或者帖子里说的孩子哭,不好意思,我见识短,没遇到过这种情况。就我所看到的,无论是我呆的那个课室还是从走廊上走过的课室,里面往往充满孩子们抢着回答问题的大叫或者嘻嘻哈哈的大笑。当然,高年级的课室尤其是中学班的课室就比较安静了。第三,正如前面有家长说的,学家的收费真的是很有良心了。不同年级每节课的费用从70-80不等。收费标准、退费制度都在教学点的走廊上贴着。第一节课可以免费试听。如果整学期有16次课,你从第6次才报名进这个班,前面5次的费用都退给你。如果你从第一节课开始上,上了5节不想上了,没问题,后面11次的费用退给你。但是如果半中间的几节课没上,那就没得退,但是可以临时调课去其他班听课。教材不收费、考试不收费。有任何问题甚至是与这学期教学内容无关的学习问题都可以随时问老师,老师会很耐心的解答。如果孩子上课时有什么情况,老师也会和家长反映。上课的时候家长可以在课室后面听(每个孩子限一位家长旁听)。每次发教材,课本都是发两本,一本给孩子一本给家长。每到结课的时候,老师还发各种礼物给孩子。凭良心说,能做到这样的辅导机构不多。      所以,想去学而思的就去,不想去的也不要抹黑人家。
查看原文
同意,,,,不想去就别去。。没人逼啊。。。。
2018/02/23回复
二年级太早了,不适合上学而思,如果有压力就更加不要去。
ommmmoommmmo7楼
如果不适应,就等三四年级再上吧。三四年级以后,就要坚持下去了。
我自己学奥赛的体会,对思维的锻炼、学习习惯的养成,还是很好的,还有就是提供了一个浓厚的学习和上进的氛围,如果你孩子在公立学校缺乏这种氛围,那么这就是一个很好的补充。
不过我们那个年代,都是四年级才组织学习奥数,不会这么早。我们当时到中学后还准备物理化学英语的竞赛,学习氛围真的很好。
学而思太难的话,那就找找别的奥校,不一定要追求最顶尖的。女孩子的确学奥数有天生的劣势,我这种自己有兴趣的学到高中都倍感吃力而不得不放弃。对比班上别的同学,我算是学渣,但是放到基础班和文科班,我又有优势。
不知道怎么修改贴子。我家现在已是学粉,英语尖子班,数学提高班。孩子也没那么痛苦了,基本能消化,唯一缺点就是离家太远,每次上课路程得一个钟。
2018/02/24回复
个人认知会随着时间和了解的加深而改变。
很多事情不要勉强,孩子会很受伤的
学而思其实就是培优,如果小朋友跟得上有兴趣当然继续学习,如果真的厌恶了,就退了吧。
2018/02/26回复
zxqnozxqno12楼
AMA2013:
学而思火爆是因为民校,公校会看重他的考试排名,从中选生源,你发贴子不属实,学而思是这么多培训机构中最容易退款的,不问理由申请马上退款,那怕是上了一半也能退剩余课程。奥数不合适所有孩子,绝对是逻辑思维能力强,学有余力的才适合。我家儿子小升初就是靠奥数入名校,但当时也只是在市奥校读,并没有读学而思。
查看原文
对,学而思比其他机构最让人满意的就是随时退款,这个真的很好,适合自己就读,不适合马上退,学生自主权很大。
2018/02/26回复
几好,锻炼孩子思维能力,你们要放长时间看孩子进步才行啊
2018/02/27回复
学而思我儿子老师告诉我们不可信,不要进去,好多学生被逼到厌学。
网上很多人曝光它了,还信这个!
http:/ ...
我们三年级咨询过老师,说不妨去上上
2019/05/18回复
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

学而思数学的基础班、提高班、尖子班、超常班之间的区别

学而思新生测第一轮成绩

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

什么时候报名学而思合适呢

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >