帖子详情

南沙开始火了?大家都转战南沙了吗?

63465183房产楼市

全部回帖
大树底大树底141楼
央企中交集团在广州南沙新区注册了十一家公司,注册资本77亿元:

中交城市投资控股有限公司,注册资本金为31.5亿元;
中交融资租赁(广州)有限公司,注册资本金为30亿元;
中交产业投资控股有限公司,注册资本金为6亿元;
广州南沙中交股权投资基金合伙企业(有限合伙),第一期认缴出资规模为100亿元;
广东中交海砂资源有限公司,注册资本金为1000万元;
中交二航局南方公司,注册资本金为1亿元;
广州南沙明珠湾区开发有限公司,注册资本金为5亿元;
广州南沙中交建设有限公司,注册资本金为2亿元;
广东中交城市投资发展有限公司,注册资本金为1亿元;
广州中交南沙置业有限公司,注册资本金为1亿元;
广州中交邮轮母港投资发展有限公司,注册资本金为1000万元。
2017/02/15回复
大树底大树底142楼
2017年第一块地,由央企中铁建底价买走,楼面价4000多,这是中铁建在南沙拍卖走的第四块地皮。从买走这块地的第一天开始,180内,中铁建必须迁入区域性总部或者功能性总部。
2017/02/15回复
大树底大树底143楼
明月直入 发表于 2017-02-15 22:28
回复 大树底 的帖子

你不会看的是公众号一类的媒体吧?总价是确凿的,但那个楼面价应该是不对的,现在哪有..
嗯,即使11992元一平方,相对还是便宜。如果这块地不是定向,而是放出去公开拍卖,恐怕得过2万。这可是南沙蕉门自贸区核心地块。附图,这条路的右边,小溪流的对面。

2017/02/16回复
大树底大树底144楼
明月直入 发表于 2017-02-15 22:28
回复 大树底 的帖子

你不会看的是公众号一类的媒体吧?总价是确凿的,但那个楼面价应该是不对的,现在哪有..
好像还是我是对的。

这块地是底价出让,金额3.6150亿元,而建筑面积是7.5364万平方米,折合楼面价是4797元。

我不知道你的数据11992元是怎么得来的?
2017/02/16回复
2017/02/20回复
我爱妈妈网lol:
我老是做买空城的事情当时天河还是到处都是田地的时候,到了天河;后来番禺没什么人去买用1万就可以入住吸引人购买的时候入手番禺;作为一个广州人,第一次听南沙这个词的时候跑去这个地方,那时候南沙就只有几个楼盘在建;到去年又在大家都说是空城的惠州大亚湾入手了一套。像我这种不会理财的人,心理总感觉这钱比放银行、买股票踏实。
查看原文
土豪我们交朋友吧。
大树底大树底147楼
bryantwong 发表于 2017-02-20 09:44
回复 我爱妈妈网lol 的帖子

土豪我们交朋友吧。
人家滨海半岛别墅绝对舒服,我三年前去过一次里面,里面有自己的私家河流。现在进不去了。。
大树底大树底148楼
|辉记_4881 发表于 2017-02-20 11:55
大树底 发表于 2017-02-09 08:27
浪得虚名 发表于 2017-02-09 07:48
口袋猫咪 发表于 2017-02-09 00:27
很..
别扯了! 关于南沙何时开发,怎样的开发,每个懂南沙的人都心知肚明。这个问题连南沙区委书记丁红都都说过了。2001年~2014年以前南沙开发都是小打小闹弄些化工厂,年固定资产投资恐怕100亿都没有。2014年南沙才真正大开发。丁书记说过,霍家25年在南沙的总投资相当于2016年各界含政府在南沙总投资的十分之一。。
大树底大树底149楼
南沙好一点的房子我也买不起了,好一点地段的房子都要2万一平方了。比如一套120平方的房子都要240万,就算首付30%约80万,剩下70%的160万商业贷款,月供30年,你必须在这30年里,每月支付银行8700元左右。

幸亏我房子买得早。
大树底大树底150楼
明月直入 发表于 2017-02-20 15:49
回复 大树底 的帖子

国土局挂出来的复制过来。后面不是有括号吗?(用计容总建筑面积中的商业建筑面积计算..
按照一般楼面价的定义,是指土地总价格除以该土地的允许最大建筑面积,每个土地在获得时,基本都有容积率规定,框定了该土地建筑的最大面积。这块地总建筑面积是7.5万平方米,商业建筑部分面积是3万平方米,应该还有公寓部分。

为什么唯独这块地的楼面价不是用总建筑面积? 国土局招标文件里并没有指定说“商业部分建筑面积”来计算楼面价啊!
空谷松空谷松151楼
Tuesdayss:
中山、东莞、深圳,广州南沙去这些城市怎么方便了? 高铁要转多少次, 你算不出来吗?  这种方圆100里的明显汽车更有优势, 假如去中山小览,  除了上番禺客运站, 你还有其它方法? 去佛山呢? 去广西呢? 客运站的优势必须保留.  南沙的客运站在我眼中, 只是个公交站, 不足以提上来聊. 任重道远.  
查看原文
顽固的想法,你都不看政府的交通规划的吗?自己搜南沙城轨、深茂高铁及其公铁跨海大桥
2017/03/12回复
空谷松空谷松152楼
zuogepolu:
这些狼也追了广州几千年啦,又如何?南沙位置偏离广州的中心,仅有交通又怎样,只要没有大量的就业机会,就只能是睡城,这一功能上连番禺都不如,又怎么成为中心呢?什么城轨多短时间,难道你愿意天天坐城轨去上班?
查看原文
香港追了50年就追上了,深圳追了30多年也追上了
空谷松空谷松153楼
我爱妈妈网lol:
我老是做买空城的事情当时天河还是到处都是田地的时候,到了天河;后来番禺没什么人去买用1万就可以入住吸引人购买的时候入手番禺;作为一个广州人,第一次听南沙这个词的时候跑去这个地方,那时候南沙就只有几个楼盘在建;到去年又在大家都说是空城的惠州大亚湾入手了一套。像我这种不会理财的人,心理总感觉这钱比放银行、买股票踏实。
查看原文
买大亚湾不买南沙?看来要失手了
暮云ff暮云ff154楼
我爱妈妈网lol:
认同。想起当年我的户口是天河,同学都很羡慕,其实天河在我幼稚园的时候都是田地,小学的时候和现在南沙差不多。哈哈
查看原文
当年说广州大道东边的房子不要买,没人来的 。当时买了旁边是田,后来到处是工地,再后来是楼宇人气兴旺之气。也不过十年。。。之后十年期待明珠湾。
2017/03/27回复
猜你喜欢

南沙值得卖2万!?想在南沙置业的看过来!

据说南沙的地铁18号线停止了,大家知道为什么吗?

各位觉得南沙阳光城-丽景湾值得入手不

南沙楼盘如何选择

本地人带你玩尽广州南沙(3)爬南沙黄山鲁 吃真正的南沙海鲜

老公准备调去南沙工作,要不要在南沙买房?南沙的房怎么样?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >